|
17.04.2017, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Светодиоды (применение, проблемы, решения)
у меня такие есть, только звать их Oslamp, ради интереса купил, светят точно не хуже найтбрекер, только свет чисто белый
встречку не слепят, проверяли, галка есть
|
|
|
17.04.2017, 22:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
у меня такие есть, только звать их Oslamp, ради интереса купил, светят точно не хуже найтбрекер, только свет чисто белый
встречку не слепят, проверяли, галка есть
|
Слишком белый, думаю, на 6000К потянет, трудно судить по фото. На мой взгляд, 4000К визуально приятней. Даже 3000К (близко к обычной накальной лампе), глаза не так режет. Не понимаю, зачем стремиться к синюшной белизне.
|
|
|
18.04.2017, 10:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
На мой взгляд, 4000К визуально приятней
|
свет чисто белый, в синеву не уходит, значит не более 6000к
согласен, 4000-5000 - самое то!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
|
Добрый день! Кто собирается заменить лампы на светодиодные?
|
Вы статьи то эти читали?
Им 100 лет в обед и посмотрите какую фигню светодиодную они совали в головной свет! Это максимум для мопеда годится на проселочной дороге, от этого и понятны их выводы, то что в статьях - это совсем не сравнимо с теми лампами, которые сейчас есть в продаже
|
|
|
18.04.2017, 15:11
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Вы статьи то эти читали?
Им 100 лет в обед и посмотрите какую фигню светодиодную они совали в головной свет! Это максимум для мопеда годится на проселочной дороге, от этого и понятны их выводы, то что в статьях - это совсем не сравнимо с теми лампами, которые сейчас есть в продаже
|
Мы то читали, только давно это было, это же первый прикреплённый пост темы.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
18.04.2017, 20:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
это совсем не сравнимо с теми лампами, которые сейчас есть в продаже
|
Так то да.
Однако, повторюсь.
Универсальных LED для галогеновой оптики не может быть в принципе. Конструктивно.
Поэтому, журнальный тест ламп будет информативен для одного конкретного автомобиля. Для H4 в ближнем бывает что оптика имеет "холостые" сектора, которые не участвуют в формировании пучка. Если они совпадают со слепыми секторами LED светильника, то возможно свет получится "правильным" пр форме и яркости. Для дальнего это вообще маловероятно, там обычно работает весь отражатель.
А, вот еще один момент, про который все почему то забывают: коэффициент цветопередачи для светодиодов довольно низкий. Для "ширпотребных" СИД в бытовых лампах он обычно около 0,8. Для "6000K" дешнвых чипов бывает еще ниже и со смещением в синеву.
Низкий коэффициент цветопередачи это плохо. Например, у ламп ДРЛ он около 40-50. Цвеьа в свете ДРЛ очень плохоразличимы.
Оригинальные СД фары приближаются к 0,9.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
19.04.2017, 10:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Для H4 в ближнем бывает что оптика имеет "холостые" сектора, которые не участвуют в формировании пучка. Если они совпадают со слепыми секторами LED светильника, то возможно свет получится "правильным" пр форме и яркости. Для дальнего это вообще маловероятно, там обычно работает весь отражатель.
|
по ближнему свету: да, я с тобой согласен, но конкретно у меня, засветка небольшая есть есть, но она не критичная в пределах нормы и не слепит встречку, свет чисто белый, без синевы, но конечно свет с температурой 4500к для глаз приятнее, к белому надо привыкнуть еще.
по дальнему: светят хорошо, но дальний на Найтберекер мне кажется немного лучше
|
|
|
19.04.2017, 12:09
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
по дальнему: светят хорошо, но дальний на Найтберекер мне кажется немного лучше
|
Ну так правильно - нить дальнего светит во все стороны, а у этих лампочек сектора по 120 градусов. Соответственно низ и верх отражателя не задействован (по 60 снизу и сверху).
Правильно vess говорил "Если изобретут принципиально новую технологию - да. То есть, нужно изобразить цилиндрический кристалл, в габаритах спирали лампы накаливания, который сможет обеспечить силу света не менее чем спираль накаливания аналогичного размера. При этом, не разрушаться физически и как то охлаждаться."
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
19.04.2017, 12:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Правильно vess говорил "Если изобретут принципиально новую технологию - да. То есть, нужно изобразить цилиндрический кристалл, в габаритах спирали лампы накаливания, который сможет обеспечить силу света не менее чем спираль накаливания аналогичного размера.
|
согласен
|
|
|
|
|