Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2020, 21:54   #1
Neibot
Форумчанин

Re: VW Polo седан - 5

Цитата:
это не гарантирует что она настроена для плохой дороги
Твоя мысль понятна, но при одинаковых характеристиках амортов и пружин многорычажка комфортнее балки, в т.ч. и по ямам.
Т.е. в этом плане её наличие лучше, чем её отсутствие.

Далее, настройки для плохих дорог - понятие растяжимое.
Я бы сказал, что по проселку что гранта с 21928, что поло - идут примерно одинаково.
Жестковато.

Потому что для управляемости-устойчивости подвеска должна быть плотной, от этого никуда не денешься.

Вся разница - в энергоемкости. Там где поло бы сделал бум - гранта еще сглотнет.
Но в любом случае комфортным такое перемещение назвать сложно.
Потому я просто не гоняю по ямам (три мятых грантовских диска, один с восьмеркой, передают привет), и не запариваюсь на тему подвески.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 14:43   #2
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Потому я просто не гоняю по ямам (три мятых грантовских диска, один с восьмеркой, передают привет), и не запариваюсь на тему подвески.
А если по 10 км надо проехать постоянно по проселочной например туда и так жеобратно ? Если меднленонно ехать не гнать ты их час будешь ехать.

Медленно ехать тоже не всегда такое себе решение, или когда участок 100-150 км разбит в хлам асфальта, я на весте могу 120 ехать, а условный ваг 50-80 едет. Тоже посчитай на сколько долго ты будешь до нужного тебе места добираться.

Добавлено через 1 минуту
В итоге ты можешь за 4 часа проехать 300 км пути, а можешь за 6-7 часов ) смотря на сколько будешь не гнать по ямам... И каждая поездка в магазин или еще куда тоже занимать будет 1 час вместо 10-15 минут и это только в одну сторону.

Притом поло еще какими-то преимуществами размерами, комфортом, качеством, управлением не выделяется. Машина сама по себе такая себе, можно из-за мотора тока 1.4 купить от старших собратьев.

Последний раз редактировалось hoh23; 07.10.2020 в 14:40.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 20:28   #3
hoh23
Форумчанин

Да харош загонять, а то я не ездил по ямам, волнам, лежачим на поло.

В ямы залетал когда ехал на весте недавно, но не с откровенный арбуз величеной. Профиль высокий и все живо. Веста со звуком но отрабатывает эти кочки без последствий на кузове идет. На поло сразу удар идет в звон.

Добавлено через 4 минуты
Километров 200 всего от Москвы и уже условно:

или так

И километров 150 расстояния едешь кайфуешь по такому настилу. Кое-где ремонты попадались короткие участки, а кое-где хуже еще. А где-то и вообще асфальта нет.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 21:12   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Да харош загонять, а то я не ездил по ямам, волнам, лежачим на поло.

В ямы залетал когда ехал на весте недавно, но не с откровенный арбуз величеной. Профиль высокий и все живо. Веста со звуком но отрабатывает эти кочки без последствий на кузове идет. На поло сразу удар идет в звон.

Добавлено через 4 минуты
Километров 200 всего от Москвы и уже условно:

или так

И километров 150 расстояния едешь кайфуешь по такому настилу. Кое-где ремонты попадались короткие участки, а кое-где хуже еще. А где-то и вообще асфальта нет.
По моему тут подвеска даже не при делах будет. Там лучше резину высокопрофильную и диски покрепче.

Хотя я на киа ездил, там проблемы на вполне ровной дороге были.

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.10.2020 в 21:21.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 21:22   #5
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Например типа такой.
Я там даже кочки не вижу и прохожу на 110-130км/ч (она где то на мосту).
А на кияшке подвеску пробивает при 100 км, приходится скидывать до 80. А по городу вообще проползают многие то место, где машину даже не качнёт на скорости.
В плане ремонта за 92500км и 7лет не чего в подвеске не менял, но правая передняя стойка просится под замену, как то не так она работает, хотя покачиванием кузова вроде рабочая.
Изображения
Тип файла: jpg мостик.jpg (75.8 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.10.2020 в 21:30.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 21:38   #6
Neibot
Форумчанин

По такому сталинграду гонять 120?
Разве что в магазин за новой резиной с дисками )
Neibot вне форума   Вверх
Старый 08.10.2020, 12:23   #7
hoh23
Форумчанин

Цитата:
По такому сталинграду гонять 120?
Разве что в магазин за новой резиной с дисками )
Ну а чего делать, может снижал где до 90-100 км.ч Я же говорю 150 км пути дорога такая. Когда уже перед этим и так 3 часа за рулем, уже ползти неохото. Веста позволяет ехать по такой дороге еще. А резина зимняя стоит толстая и широкая 65 профиля и диски штампы норм все.

Заметил пару машин которые, лихо меня обогнали перед этим по хорошей дороге, когда я те же 120 ехал, ползущих уже под 40-60 на этих участках )) Камри и ваг какой-то был. Хз сколько времени понадобится еще что бы доехать с такой скоростью. У меня столько терпения нет и времени не хватит. Ну и за 150 км меня ни кто и не обогнал, я только объезжал кого-то. Гранту там видел шпилила примерно как я.

Добавлено через 2 минуты
так что веста более универсальна на плохом покрытие и бездорожье чем ваги )) при этом и на хорошей дороге ни чем не уступает.

Пока хорошо оказалось что оставил не продал. На туране чет туда стремно суваться, мучение боюсь будет, а не езда и для меня и для автомобиля.

Туран для других целей у меня на дачу по трассе и по городу где покрытие ок. Для перевозок. Покомфортнее ну и подтопить можно даже груженным ))
Да и газель каждый раз ненавызываешься ))
Добавлено через 10 минут

hoh23 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2020, 14:11   #8
zAn
Форумчанин

Очень похожа цена за скидку по гос программе и наверняка с трейд ином. Очень многие салоны теперь таким обманным ходом пользуются. По гос программе считался недавно-ну его нафик такую поддержку. Кстати, ажиотажа уже нет, салон был пустой, автостоянка забита машинами.
zAn вне форума   Вверх
Старый 08.10.2020, 14:15   #9
907
Курская ячейка

Автомобиль: KALINA>SOLARIS>POLO

Цитата:
Очень похожа цена за скидку по гос программе
не, я ни под какую программу не подхожу.

Цитата:
и наверняка с трейд ином
а об этом я написал выше

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
с обязательным кредитом и трейд-ином
вот..
907 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2020, 14:22   #10
zAn
Форумчанин

Я тоже под программу не подхожу, но манагер предложил податься-типа отказов почти не бывает. Мне хватило расчёта предварительного-вообще неинтересно, либо морочится с возвратом страховки. Собственно, по гос программе и есть в кредит.
zAn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид