|
|
24.09.2018, 20:58
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Новая Гранта получила «безвтыковые» моторы
Цитата:
|
Хотя кто купил Гранту ФЛ, может найдут изменения в мурзилках и отпишутся..
|
В ПТСе посмотреть мощность движка и номер. 127 двигатель у меня указан мощностью 106,1 л.с.
|
|
|
25.09.2018, 05:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Мастеровой
В ПТСе посмотреть мощность движка и номер. 127 двигатель у меня указан мощностью 106,1 л.с.
|
На стенде весту измеряли можно +/- получить от разных экземпляров авто, но ведь приписали в ПТС 0,1)) которая погрешностью сборки двигателя покроется. Или тупо кВт переводили, а в кВт целое число?
|
|
|
26.09.2018, 20:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-
Если давление в цилиндре во время
воспламенения гс и столько же воздуха,
то с чего будет детонация на одной и той же нагрузке???
Не ужели кто то реально считает, что эти ямки
реально что то меняют в процессе горения??? ))).
...
|
Тогда почему же все производители мира делают без ямок? Да, я реально считаю , что форма камеры сгорания влияет на процесс горения
|
|
|
26.09.2018, 20:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
почему же все производители мира делают без ямок?
|
Потому что у них практически нет проблем с втыком. Ремни-ролики или ходят положенные сроки, или вообще цепь.
Цитата:
|
форма камеры сгорания влияет на процесс горения
|
Безусловно. Но, честно говоря, я не думаю, что новые поршни как-то кардинально повлияют на характеристики вазовских ДВС, тут же не высоконагруженный турболитр.
А вот то что загиба клапанов не будет - однозначно плюс.
|
|
|
27.09.2018, 18:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Потому что у них практически нет проблем с втыком. Ремни-ролики или ходят положенные сроки,
|
Наши олени ремень и ролик заказали у гейтс, но не просто как все из готовой номенклатуры: GATES 5234XS (он и на помпу идеально сел бы и на ролик 126 и даже на шкив 126). Нет спеуциально для грантовского ущербного ремня помпу с узким шкивом и прировским зубом придумали, шкив КВ и РВ (по профилю зуба как у 126, но узкие) и даже ролик узкий вместе с ремнём заказали. Я вот даже не уверен, что в стоимость гранты такой подход снизил, вероятнее всего наоборот + снизил надёжность.
А так у них тоже гейтс ремни и ролики делает, не ужели помпа всему виной, её то гейтс не делает? ИМХО ремень коряво кто то выбрал по ширине. При желании можно такой узел собрать, что и ремень не хуже цепи будет.
126 у меня так и стоит
 [свернуть]
Возможно скоро туда и GATES 5234XS встанет. Не когда заниматься,но по пробегу уже страхово. Хотя на вид там всё исправно работает, ролик смазывал, автонатяжитель исправен (прверял в августе)
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.09.2018 в 18:41.
|
|
|
28.09.2018, 06:15
|
|
|
Форумчанин
|
Вчера взял Гранту лифтбэк в обновлённом дизайне. Менеджер у которого оформлялся сказал, что был недавно на АвтоВАЗовских курсах, где подтвердили, что на всех Грантах в обновлённом дизайне поршневая "с колодцами" (по дофэслифтинговым могут быть варианты).
PS Как я понимаю до сих пор широко не афишировали чтобы безболезненно продать старые запасы.
PPS Машина огонь! )))
|
|
|
28.09.2018, 18:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Наши олени ремень и ролик заказали у гейтс, но не просто как все из готовой номенклатуры: GATES 5234XS (он и на помпу идеально сел бы и на ролик 126 и даже на шкив 126). Нет спеуциально для грантовского ущербного ремня помпу с узким шкивом и прировским зубом придумали, шкив КВ и РВ (по профилю зуба как у 126, но узкие) и даже ролик узкий вместе с ремнём заказали. Я вот даже не уверен, что в стоимость гранты такой подход снизил, вероятнее всего наоборот + снизил надёжность.
А так у них тоже гейтс ремни и ролики делает, не ужели помпа всему виной, её то гейтс не делает? ИМХО ремень коряво кто то выбрал по ширине. При желании можно такой узел собрать, что и ремень не хуже цепи будет.
126 у меня так и стоит
 [свернуть]
Возможно скоро туда и GATES 5234XS встанет. Не когда заниматься,но по пробегу уже страхово. Хотя на вид там всё исправно работает, ролик смазывал, автонатяжитель исправен (прверял в августе)
|
На фото 116-й, а не 126-й
|
|
|
27.09.2018, 08:25
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Тогда почему же все производители мира делают без ямок?
|
Чтобы на гарантию ездили и по чаще машины меняли ...
Они много что не делают - как и наши )) ...
|
|
|
23.09.2018, 12:12
|
|
|
Форумчанин
|
они свечку выкрутить не дадут. узнать по номеру двигателя... в птс говорят пишут. Так то до него не подлезть под капотом
|
|
|
23.09.2018, 16:09
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
они свечку выкрутить не дадут.
|
-- так самому и не нужно, есть же сервис дилерский,
обговорил, загнали, (ну заплатить немного придется),
открутили, глянул, - оплатил и ждешь прихода ПТС.
-- там где дилеров больше чем один,
спокойно пойдут на это. Многое зависит
от менеджера и начальства, - корочче, от
степени зашуганости персонала ...
|
|
|
|
|