Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2018, 20:55   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Новая Гранта получила «безвтыковые» моторы

Цитата:
почему же все производители мира делают без ямок?
Потому что у них практически нет проблем с втыком. Ремни-ролики или ходят положенные сроки, или вообще цепь.
Цитата:
форма камеры сгорания влияет на процесс горения
Безусловно. Но, честно говоря, я не думаю, что новые поршни как-то кардинально повлияют на характеристики вазовских ДВС, тут же не высоконагруженный турболитр.
А вот то что загиба клапанов не будет - однозначно плюс.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2018, 18:34   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Потому что у них практически нет проблем с втыком. Ремни-ролики или ходят положенные сроки,
Наши олени ремень и ролик заказали у гейтс, но не просто как все из готовой номенклатуры: GATES 5234XS (он и на помпу идеально сел бы и на ролик 126 и даже на шкив 126). Нет спеуциально для грантовского ущербного ремня помпу с узким шкивом и прировским зубом придумали, шкив КВ и РВ (по профилю зуба как у 126, но узкие) и даже ролик узкий вместе с ремнём заказали. Я вот даже не уверен, что в стоимость гранты такой подход снизил, вероятнее всего наоборот + снизил надёжность.

А так у них тоже гейтс ремни и ролики делает, не ужели помпа всему виной, её то гейтс не делает? ИМХО ремень коряво кто то выбрал по ширине. При желании можно такой узел собрать, что и ремень не хуже цепи будет.

126 у меня так и стоит

[свернуть]
Возможно скоро туда и GATES 5234XS встанет. Не когда заниматься,но по пробегу уже страхово. Хотя на вид там всё исправно работает, ролик смазывал, автонатяжитель исправен (прверял в августе)

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.09.2018 в 18:41.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2018, 06:15   #3
Андрей Варкентин
Форумчанин

Автомобиль: Vesta Comfort/Multimedia

Вчера взял Гранту лифтбэк в обновлённом дизайне. Менеджер у которого оформлялся сказал, что был недавно на АвтоВАЗовских курсах, где подтвердили, что на всех Грантах в обновлённом дизайне поршневая "с колодцами" (по дофэслифтинговым могут быть варианты).

PS Как я понимаю до сих пор широко не афишировали чтобы безболезненно продать старые запасы.

PPS Машина огонь! )))
Андрей Варкентин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2018, 18:37   #4
Asar
Форумчанин

Автомобиль: Гранта стандарт

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Наши олени ремень и ролик заказали у гейтс, но не просто как все из готовой номенклатуры: GATES 5234XS (он и на помпу идеально сел бы и на ролик 126 и даже на шкив 126). Нет спеуциально для грантовского ущербного ремня помпу с узким шкивом и прировским зубом придумали, шкив КВ и РВ (по профилю зуба как у 126, но узкие) и даже ролик узкий вместе с ремнём заказали. Я вот даже не уверен, что в стоимость гранты такой подход снизил, вероятнее всего наоборот + снизил надёжность.

А так у них тоже гейтс ремни и ролики делает, не ужели помпа всему виной, её то гейтс не делает? ИМХО ремень коряво кто то выбрал по ширине. При желании можно такой узел собрать, что и ремень не хуже цепи будет.

126 у меня так и стоит

[свернуть]
Возможно скоро туда и GATES 5234XS встанет. Не когда заниматься,но по пробегу уже страхово. Хотя на вид там всё исправно работает, ролик смазывал, автонатяжитель исправен (прверял в августе)
На фото 116-й, а не 126-й
Asar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2018, 18:50   #5
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Asar Посмотреть сообщение
На фото 116-й, а не 126-й
На фото 126 шкив на 116 двигателе.