Ну да гараж нужен по любому. Даже если коробку не снимать.
Я когда сцепление менял - на таль строительную КПП подвешивал и снимал.
Тут вся надежда - без расточки. Я на 2109 буртик от колец аккуратненько нулёвкой снял и всё. Поршня по группе подбирал, вошли нормально.
Если с росточкой, то всё равно дешевле у нас, если я блок припру без машины. Чтобы место там не занимала)
Потом готовый блок забираю и сам ставлю.
Вот с пальцами получается морока. Их просто подобрать в магазине не выйдет?
Вот с пальцами получается морока. Их просто подобрать в магазине не выйдет?
Поршни идут в сборе с пальцами, комплектом. Есть комплекты поршни-пальцы, а есть поршни-пальцы-кольца.
Про "отдельно" и "подобрать", может и есть возможность где-то, но я про то не знаю.
В этом году выпустят новый безвтыковый мотор, правда еще будет куча изменений, да-же клапана не получиться так просто регулировать, только к чему это приведет.....
Если честно, хорошо собранная ГБЦ больше 100 т.км не требовал бы регулировки. Я свои регулировал на пробеге 15000 км (в принципе они того не требовали, довёл всех под одно, уменьшив зазор на 0,02)
Сейчас 72000 км - пока без регулировки, зазоры в этом году буду в очередной раз проверять.
В таком виде мне предпочтительнее шайба, чем гидрик. Ломаться и стучать там не чему и стоимость ГБЦ/автомобиля ниже.
Нечему, кстати, тоже слитно пишется.
Стучать вот прям - может и не стучит, но на прогреве у меня после регулировки зазоров появился постоянный "ца-ца-ца" - я не знаю что это, но раньше этого не было и возможно я повернул вокруг своей оси приработанные в одном положении стаканы-толкатели, отсюда и этот звук. По мере прогрева это ца-ца-ца частично утихает и на горячую появляется уже только в виде всплывающего а затем уходящего звука - ца-ца-ца - ушло - ца-ца-ца - ушло ...