У меня идеально чистый контакт на кнопке стеклоподъёмника перестал работать. Протёр его ваткой в спирте и спичкой (даже не напильником, там просто не подлезть было). Прозвонил - всё заработало.
Поэтому на слаботочке вообще не удивляюсь теперь - снял/одел и всё починил.
Всё что приходит в голову, "нарушение технологий" при получение сплавов для этих контактов.
нарушение технологий
Не уверен, может вообще специально так делают, у Китайцев не переняли "запрограммированное старение", либо вообще у них комплектующие клепают, а те сами решают сколько должна служить деталь.
офф:Китайский светильник в ванной у тёщи ровно через год умер, новый. Там напряжение 220В, клёпочное соединение металл-металл и показывает обрыв и лампочка не горит. Просто феноменально, как сделать такой сплав и что там за реакции проходят с момента его эксплуатации.
Цвет смахивает на бронзу... Допустим старая потемневшая медь в провода и то продолжает контачить.
Сейчас и контакты реле - типа из меди (или её сплава), это максимум. Вольфрам - ну в чайниках ещё вроде ставят.
Добавлено через 10 минут
Не гранта конечно, но искать особо смысла нет. Почти с того же завода.
Рего логан, ДУ. https://www.drive2.com/l/6961273/
Что там за такой конструктив делать стали.
Визуально даже не цельно металлический контакт, а какая то вставка. Может наоборот она как решение проблем - электрохимически нейтральная, ну фиг знает. Зря наговариваю тогда. Просто там действительно ответственный узел и при всех непогодах в основном честно работает. Ну тогда просто очень требовательный к качеству контактов.
Во времена СССР вообще пока не пнёшь по ТВ, показывать не начнёт. Возможно не очень простая проблема, но сам факт - я у себя её лечил просто шевелением разъёма. Не чего не поджимал.