Сын покупал машину в 2019 г. АКБ я сразу заряжал. Не то, что бы сразу же, а где-то через недельку. По банкам не ровная плотность была, да и сама плотность до 1,27 по другим банкам. Никакого перезаряда не было. АКБ сделан чуть раньше, чем машина судя по датам. т.е. он нигде долго не хранился.
Ну я про те что с завода на машины ставились, такая петрушка была с ними. Поэтому то что может выкипеть вода на отечественном даже при штатной эксплуатации - меня не удивляет, видел такое минимум на 4 авто. И восстанавливал, точнее приводил в чувство, тоже с подобными симптомами. Зато зимой такие акки хорошо авто пускают, крутят весело.
Ну я про те что с завода на машины ставились, такая петрушка была с ними...
Так и я про то же, только 2019 года. Крутит АКБ весело, вторую зиму уже. Периодически ДОзаряжается в стационарных условиях.
На мою машину в 2018 г. АКБ я покупал Аком EFB. Третью зиму уже, проблем не вижу. Правда я его и ДОзаряжаю периодически, как в инструкции написано. Всего 10 зарядок было с момента покупки. Одна зарядка внеплановая, прошлым летом ММС не выключил, в 0 засадил.