|
17.01.2021, 17:04
|
|
Senior Member
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
Сообщение от pssergey
Именно удивляет. Почему люди не хотят пользоваться инструкциями...
И, как мне уже выше ответили, теперь понятно, что ничего там не испарилось и доливка воды была не нужна.
Но каждый вправе делать так, как ему хочется.
|
Ну просто с моей практики - заводские вазовские аккумуляторы Актех/Аком идут с завода с перезарядом чтобы лучше пускаться зимой, летом они прямо потеют. Во всяком случае такие шли в 2005-2012 годах. Смотришь - упал уровень, проверяешь плотность - понятно становится что это испарилась вода. И это без всяких зарядок на кипение самопальными зарядниками.
|
|
|
17.01.2021, 17:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну просто с моей практики - заводские вазовские аккумуляторы Актех/Аком идут с завода с перезарядом чтобы лучше пускаться зимой, летом они прямо потеют. Во всяком случае такие шли в 2005-2012 годах.
|
Сын покупал машину в 2019 г. АКБ я сразу заряжал. Не то, что бы сразу же, а где-то через недельку. По банкам не ровная плотность была, да и сама плотность до 1,27 по другим банкам. Никакого перезаряда не было. АКБ сделан чуть раньше, чем машина судя по датам. т.е. он нигде долго не хранился.
|
|
|
17.01.2021, 17:24
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Сын покупал машину в 2019 г. АКБ я сразу заряжал. Не то, что бы сразу же, а где-то через недельку. По банкам не ровная плотность была, да и сама плотность до 1,27 по другим банкам. Никакого перезаряда не было. АКБ сделан чуть раньше, чем машина судя по датам. т.е. он нигде долго не хранился.
|
Ну я про те что с завода на машины ставились, такая петрушка была с ними. Поэтому то что может выкипеть вода на отечественном даже при штатной эксплуатации - меня не удивляет, видел такое минимум на 4 авто. И восстанавливал, точнее приводил в чувство, тоже с подобными симптомами. Зато зимой такие акки хорошо авто пускают, крутят весело.
|
|
|
17.01.2021, 17:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну я про те что с завода на машины ставились, такая петрушка была с ними...
|
Так и я про то же, только 2019 года. Крутит АКБ весело, вторую зиму уже. Периодически ДОзаряжается в стационарных условиях.
На мою машину в 2018 г. АКБ я покупал Аком EFB. Третью зиму уже, проблем не вижу. Правда я его и ДОзаряжаю периодически, как в инструкции написано. Всего 10 зарядок было с момента покупки. Одна зарядка внеплановая, прошлым летом ММС не выключил, в 0 засадил.
|
|
|
|
|