Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2021, 03:15   #1
babai
Краснодарская ячейка

Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
А в РЭА, всё равно прописано "Премиум Евро-95"
может тупо переписывают девочки дизайнеры вот за 19 год. минимум 92
https://docviewer.yandex.ru/view/112...89MCJ9&lang=ru

18 год минимум 92 https://www.rst.gov.ru/portal/gost/h...kzAAdfX0VPRl9f

февраль 12 года минимум 95, даже на 183 движке со СС 9,8 (сайт платный может не открыться, смотрим скрин) https://sertauto.ru/searchcardotts/view?id=3409
Изображения
Тип файла: jpg изображение_2021-05-14_013957.jpg (76.5 Кб, 7 просмотров)
Старый 14.05.2021, 11:23   #2
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
может тупо переписывают девочки дизайнеры вот за 19 год. минимум 92...
Фик поймёшь.

Вообще, 11 - это уже приличная СЖ, 92 как-то стрёмно пользовать, по крайней мере на постоянку. Но там куча всяких зависимостей, при выборе ОЧ. Я за 21127 ДВС сейчас говорю, для него по прежнему 11 заявлено, в одобрении ТС. Хотя в РЭА номинальная СЖ - 10,45 написано и бензин не менее 95, для всех, на конец 2020 года.

Чё-та их "кидает".

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 12:44   #3
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Я за 21127 ДВС сейчас говорю, для него по прежнему 11 заявлено, в одобрении ТС.
в последнем 10.5)), а у 126 -11, хотя там все одинаковое

Добавлено через 3 минуты
Я задавал вопрос представителю ваза про махинации со степенью сжатия, он ушел от ответа.

Добавлено через 10 минут
сначала выяснял, а зачем мне эти данные, мол просто читай рук-во и т.д. Когда я выложил ему несколько рук-в, где цифры от 10.3 до 11, в частности у 126,127 10.45 -11 в разных по годам книжках, он мне заявил)))

Цитата:
Полных данных в мануале нет, потому что его и так мало кто читает. А если будут полные данные писать, это будет толстая книжка.
Старый 14.05.2021, 14:05   #4
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Фик поймёшь.

Вообще, 11 - это уже приличная СЖ, 92 как-то стрёмно пользовать, по крайней мере на постоянку. Но там куча всяких зависимостей, при выборе ОЧ. Я за 21127 ДВС сейчас говорю, для него по прежнему 11 заявлено, в одобрении ТС. Хотя в РЭА номинальная СЖ - 10,45 написано и бензин не менее 95, для всех, на конец 2020 года.

Чё-та их "кидает".
Да они углами задушат и все дела.
Другое дело - в чём смысл лепить такую СЖ, если ты поздними углами всё по сути нивелируешь ? Но народу же подавай "можно на 92-м". То есть это некая разновидность маркетинга.
Раньше была более прозрачная политика - на высокосжатых моторах 95-й. А сейчас Путину нужно всё больше налогов, а народ не хочет платить и хочет подешевле. Ну, ему и дают это.
Углы весьма эффективная вещь - некий аналог дефорсировки и снижения СЖ. В своих крайностях они могут с одной стороны немножечко улучшить характеристики жиго-моторов с относительно низкой СЖ, при условии прошивок их под 95-й. С другой несколько притушивают характеристики высокосжатых гранта-приоро-моторов под 92-й.
Старый 14.05.2021, 17:27   #5
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
... Но народу же подавай "можно на 92-м". То есть это некая разновидность маркетинга.
Так и есть.

Цитата:
Раньше была более прозрачная политика - на высокосжатых моторах 95-й. А сейчас Путину нужно всё больше налогов, а народ не хочет платить и хочет подешевле. Ну, ему и дают это.
Да народу всегда хотелось дешевле, или вовсе халяву, ничего не поменялось. Вспомнить хоть, как прокладки добавляли, что бы 76 катать. Вот и сейчас большинство "иногда" 92 льёт.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 14.05.2021, 22:18   #6
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Да народу всегда хотелось дешевле, или вовсе халяву, ничего не поменялось. Вспомнить хоть, как прокладки добавляли, что бы 76 катать. Вот и сейчас большинство "иногда" 92 льёт.
Это вообще-то не совсем так, что всегда и всем хотелось вплоть до конкретных шагов. Постепенно ты привыкаешь к цене и со временем она перестаёт рожать в тебе отрицательные эмоции. А в РФ государственная политика обесценивания рубля, которая просто предусматривает периодическое повышение цен. Именно это и раздражает многих и толкает пробовать 92-й.
А прокладки ставили, думается, в основном те, у кого был доступ к "с грузовика слил". Сейчас нет ни бензиновых грузовиков, ни СССР с массовым воровством бензина.
Старый 14.05.2021, 23:21   #7
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Это вообще-то не совсем так, что всегда и всем хотелось вплоть до конкретных шагов. Постепенно ты привыкаешь к цене и со временем она перестаёт рожать в тебе отрицательные эмоции. А в РФ государственная политика обесценивания рубля, которая просто предусматривает периодическое повышение цен. Именно это и раздражает многих и толкает пробовать 92-й.
Ярослав, к сожалению это так. У людей разные ценности просто.
Я уже приводил в сравнение картофельные чипсы по 500 руб./кг, а это килограмм хорошей говядины, и ведь не смущает цена, все улыбаются.
Залили 92, ну и фиг с ней, с железкой. Оно там как-то работает, а остальное додумать можно и легко оправдать.
"Нас обманывают - заставляют лить высокооктановый бензин, менять масло, а оно и так хорошо работает."

Да фиг с ним.

Цитата:
А прокладки ставили, думается, в основном те, у кого был доступ к "с грузовика слил". Сейчас нет ни бензиновых грузовиков, ни СССР с массовым воровством бензина.
По крайней мере от них это пошло, как мне видится. Но это так же делали люди, у которых не было доступа прямого. При продаже с рук, если машина "под 76" - это + великий был, чуть ли не первый вопрос к продавцу был. Помню я эти тёрки. Правда своей машины у меня тогда не было. Были у знакомых. Помню один выкинул прокладос лишний. Так доволен был, как слон - машина едет заметно лучше! С его слов.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид