Если мотор ровно работает после установки нового ремня, значит компрессия нормальная. Не? )) Под гнутый клапан можно палец засунуть, т.е. компрессия - 0
Гнутый может быть совсем чуть чуть - кто то уже отписывался компрессия от 4 до 5 и не во всех цилиндрах.
Ремень не порван и клапан оставил еле заметные точки на поршнях.
Самому верится с трудом - но так пишут
Цитата:
У меня при обрыве тоже один клапан загнуло чуть чуть, 21144 1,6 е-газ, на больших оборотах, компрессия была везде 12, а в 3 цилиндре 9, после замены ремня ГРМ пропуски в третьем цилиндре, скинул гбц, разобрал, в третьем цилиндре выпускной клапан поменял, хоть визуально он ровный был, но керосин не держал при проверке, собрал все ок
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Шурик, что там с 3206, подвижки есть? Может всё же проще было фордовский какой в сборе и делов то?
Пока примерил только. Нужен второй ролик в качестве донора. Либо снимать с машины, либо найти. На разборке автонатяжителя не нашёл. Новый как то дорого брать.
Нужна вторая часть втулки для надставки, часть тефлоновой вставки и дюралевая деталь с отпиленной частью. В итоге получится ролик на двух втулках тефлоновых будет. Ролик чуть тоньше поезженного пластика (визуально - на фоте на старом ролике подшипник лежит сверху), он 62мм в диаметре. Пластик новый 65мм (если интернет не врёт, у моего старого думаю 64).
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.12.2022 в 06:21.