Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2022, 10:52   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Шины для Гранты - 5

Цитата:
Ну, зимний кормаран я бы не стал брать... Ибо это в лучшем случае -Нордман 5
Конкретно нынешний зимний корморан - получился удачный имхо.
Мягкий (47 Шора) и при этом не плывёт в оттепели, зубастый, сделан ровно (европейское производство) - чего еще от бюджетки хотеть.
Протектор свой кстати, не копия старья.
Какой-то особой разницы в худшую сторону от нордманов (да и пока даже хакки) я чессгря не заметил.
Тут один из шинных обзорщиков поставил себе на фокус: https://www.youtube.com/watch?v=NNbNIpU4w_g

Нордман 5 был на гранте - шипами разве что сыпал активно, а так резина как резина.
Нечищеные дворы копает исправно, по каше плавает (как и все остальные), по льду как повезет - практика показала что шипы тоже нифига не панацея во многих случаях.

Цитата:
Сава эскимо, хоть и копия гудьер ультрагрип экстрим - ни разу не то же самое!
А эта была на полуседане - ваще без нареканий. Шипы через 4 сезона все на месте, нешумная, маде ин Польша.

Говоря о копиях - я бы все же отличал "пиратские" копии навроде кордианта - где протектор в общих чертах слизан, но все же свой. Равно как и шипы, состав смеси - тоже всё своё.
И "лицензионные" копии, когда производитель просто немного удешевляет собственные старые модели и продолжает их продавать под шильдиками вторых-третьих эшелонов.
Место производства и качество изготовления при этом остается тем же самым.

Конкретно про нордманы вопросы уже завали нокиану напрямую.
Всё отличие - пропорция синтетического и натурального каучука смещается в сторону первого. Так дешевле и чуть жестче, но долговечнее в плане износа.
По факту при повседневной езде я не думаю что эту разницу можно прям как-то сильно заметить.
Т.к. на льду будут работать шипы (их щас оставляют ровно те же самые, что и были), по снегу проблем у нордманов нет, по асфальту жесткая смесь даже лучше - меньше плыть будет.

Сравнивать резину по воспоминаниям из других сезонов (условия на улице каждый день разные) и других авто - не совсем корректно.
Т.к. пока у меня наблюдения такие, что там где не тащит корморан - в тот же день на том же месте не тащит и хакка тоже )
А вот если бы между наблюдениями был сезон (а то и несколько) - напридумывать себе впечатлений можно было бы вполне ))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид