|
|
23.01.2022, 20:23
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 3
Цитата:
|
искать приключений на стороне
|
Да не. Выше же писали - сел на поезд, утром на месте. Обратно своим ходом.
Заодно можно сразу заценить обнову. И по пробкам (в случае Мск) и по трассе )
Никаких особых напрягов тут нет.
А по деньгам - оно даже с гостиницами отобьется с первым же подорожанием.
Цитата:
|
лень связываться с оформлениями и т.д.
|
Тоже уже стало банальным в эпоху госуслуг..
Записался, приехал, через 20 минут уехал с номерами.
У меня в магазин скатать времени уходит больше.
|
|
23.01.2022, 20:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Никаких особых напрягов тут нет.
|
Можно найти вот такие приключения на свой зад, как раз-таки у официальных дилеров: https://www.youtube.com/watch?v=LUeaVXsh9CQ&t=129s
Последний раз редактировалось Борис Р; 23.01.2022 в 20:44.
|
|
|
23.01.2022, 21:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Можно найти вот такие приключения на свой зад, как раз-таки у официальных дилеров
|
Можно и под машину попасть, и продуктами травануться.
Что теперь, на улицу не ходить и не есть? )
Смотри внимательно на приёмке, тебя же никто не торопит.
Я свою оптиму выбирал из трех одинаковых - они все то тут, то там кривоваты. Так уж собирает Калининград, куда деваться.
У одной капот криво стоит, у другой фонари в кузов воткнуты, известная кстати проблема, фото моё с машины, стоящей в салоне:
У третьей багажник кривой - с одной стороны зазор больше. Счел это меньшей из зол.
Итого катается и хлеба не просит, зазор этот заметить можно только если знать где смотреть.
А уж на фоне неизбежных повседневных чиркашей (щас вот например жду итогов розыска одного засранца, который обновил мне бампер) - вообще мелочь.
А так - на ютубах и с ламборгини судятся, на любую старуху бывает проруха.
Цитата:
|
птс ещё был натуральный, так поверите в нём не было места от предыдущих автосалонов , штук пять точно записей , включая стоянку завода. Машина оказалась хорошей , как и все мои новые за всю жизнь , ни единого обращения в сервис.
|
Бывает, салоны меняются машинами. Я гранту брал - у нее было два салона - сперва областной, потом уже наш.
Понять можно. В области - гранта в жире, только что преодолевшая планку в 500к, мало кому была нужна в 2015 году..
Цитата:
|
в очереди товарищ ездил в автосалон для исправления закорючки
|
Может близость к Европам у вас так подстёгивает бдительность гайцов. Или салоны косячат с доками )
У нас я под новый год приехал поло регистрировать - спросили новая?
И.. всё. Даже не смотрели под капот )
|
|
24.01.2022, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Смотри внимательно на приёмке, тебя же никто не торопит.
|
Опять же всё зависит от того насколько сам активный, лёгкий на подъём и не обременён домашними делами. Смотреть внимательно за 500 км точно не поеду.
|
|
|
24.01.2022, 14:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Со "своим" маслом не допускают?
|
Я к ним только так и ездил )
Ибо нефиг.
Цитата:
|
Опять же всё зависит от того насколько сам активный, лёгкий на подъём и не обременён домашними делами. Смотреть внимательно за 500 км точно не поеду.
|
Ну уж даже в супер-плотном графике домашних дел (у кого их нет) можно выделить день-два раз в несколько лет для такого дела.
Как я покупал хрюна - в пятницу вечером после работы скатал к местному ОД, стало понятно что с ними каши не сваришь.
В тот же вечер нашел авто в Мск, позвонил туда за 20 минут до закрытия (время было уже ближе к 9) и забронил.
На следующий день с помощью чатиков и телефона с меня взяли все нужные данные, состряпали заготовки бумажек и всё вот это вот.
В воскресенье утром электричка->метро->автобус->ОД, подписываем бумашки и едем домой на новом ведре.
Тут не успел испугаться, а уже все закончилось.
ЗЫ А смотреть внимательно надо не только за 500 км, а вообще каждый раз при покупке авто.
Но обычно там всё нормально. Ну нет такого, что машины роняют с автовозов массово.
|
|
24.01.2022, 15:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Ну уж даже в супер-плотном графике домашних дел (у кого их нет) можно выделить день-два раз в несколько лет для такого дела.
|
Сытый голодного не поймёт. И куда сейчас ехать, на что смотреть, на допы 200-400 тыс? Трахнет коронавирус или инсульт какой-нибудь и новая машина будет не нужна.
Последний раз редактировалось Борис Р; 24.01.2022 в 15:13.
|
|
|
24.01.2022, 15:52
|
|
|
Форумчанин
|
Речь была не про конкретно сейчас, а про вообще.
Ну и конечно хозяин-барин.
Мне так то тоже не сказать что в кайф мотаться по городам и весям, если это не связано с отдыхом.
Но жаба заставляет, ибо упущенная возможность может измеряться сотнями тысяч кровных деревянных.
С нынешними темпами переписывания прайсов и перебоями с производством.
Цитата:
|
Трахнет коронавирус или инсульт какой-нибудь и новая машина будет не нужна.
|
Или кирпич в голову прилетит. Но это от поездок не зависит.
|
|
24.01.2022, 17:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Сытый голодного не поймёт. И куда сейчас ехать, на что смотреть, на допы 200-400 тыс? Трахнет коронавирус или инсульт какой-нибудь и новая машина будет не нужна.
|
А "вы не читайте до обеда российских газет"...:-)
И никакого инсульта не будет!
Я или на рыбалку, или плеер с любимой музыкой в ухи и в сад/ягодник/огород, или с женой собаку берем и в сосновый бор... утром в 09.30 вышли и не спеша, километров 10 до озера в бору и обратно! Часам к полчетвертого приходим...
И Т-Т-Т...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Или кирпич в голову прилетит.
|
А нефиг под домами ходить! :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вофа
Поэтому снял с объявы и свой лифт АТ , пару лет буду ещё пользоваться , а потом будет видно, что да как.
|
Давайте на Логан махнемся? :-)
Последний раз редактировалось coronamark2; 24.01.2022 в 17:55.
|
|
|
26.01.2022, 00:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
забронил.
На следующий день с помощью чатиков и телефона с меня взяли все нужные данные, состряпали заготовки бумажек и всё вот это вот.
|
Вопрос знатокам: не боитесь свои паспортные данные в тырнет выкладывать? Нехорошие люди могут их перехватить и оформить кредит. Как обезопасить себя в таком случае если возникнет необходимость дистанционного оформления договора с дилером?
Последний раз редактировалось Борис Р; 26.01.2022 в 00:28.
|
|
|
26.01.2022, 00:11
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Вопрос: не боитесь свои паспортные данные в тырнет выкладывать? Нехорошие люди могут их перехватить и оформить кредит. Как обезопасить себя в таком случае?
|
Все ваши данные скорее всего давно есть у мошенников, т.к. базы гибдд, переписи населения, налоговые бд регулярно утекали в сеть. Никто особенно не парился и не парится их сохранностью, это дополнительный заработок ментов, гайцов, системщиков. Вон эти пробиватели данных за бабки в погонах спалились в видео навального, после этого их хоть немного прижали, это целый пласт торговли за бабло вашими данными вскрыли, который никуда не делся т.к. никого не посадили и не собираются сажать - это же работать надо, да и кто от своей халтуры откажется. Т.ч. не питайте иллюзий, думаете вам спам и звонки по телефону с потолка сыпятся?)))
|
|
|
|
|