Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2022, 12:03   #671
coronamark2
Форумчанин

Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Налетай, халява )
Гы, ну, попробуй, съезди к нацикам за машиной...Вернешься (если вообще вернешься) лет через 20...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2022, 12:11   #672
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Боковые зеркала гранты меньше старого образца калиновских только по высоте, в принципе нормально, особенно если есть электрорегулировка если надо к бордюру парковаться впритык - опустил его и все.
В том-то и дело, что на больших зеркалах не надо их опускать, чтобы увидеть бордюр при парковке задним ходом. Их хватает и на бордюр и на сбоку едущие авто.
Я как сел и глянул в новые зеркала - сразу понял что новые ощутимо хуже. Зачем их уменьшили, мне совершенно непонятно. Может за Сх слишком фанатично боролись, но там же разница небось копейки, да и то, только в загороде, зато дискомфорт от уменьшенных зеркал будет всегда.

Цитата:
Насчет усилия на руле - возможно там колеса стоят домиком, поэтому так, после сход-развала поправится.
Дык машина же новая, с завода. Там должны углы стоять. Да и с виду они прямо стоят.
Не, я думаю там другая прога управления ЭУРом. Хотели улучшить реактивное усилие - вот и усилили его. Для активной рулёжки на скоростях это может и хорошо. А для повседневной езды по городу это плохо.
И колонка там рулевая наверняка изменена. Оттого и руль меньше вверх уходит.
Обидно. Вот зеркала и колонка это ложки дёгтя в авто, которое в целом явно значительно улучшено.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Регулировка что у гранты, что у калины одна - максимально вверх руль, все, сделал и забыл, вниз будешь опускать только чтобы протереть пыль или что-нибудь разобрать.
Это понятно, согласен, у меня такая-же практика.
Но просто когда руль выше, то ногам больше простора и когда ты постоянно выходишь и заходишь в салон, то это имеет значение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Налетай, халява )
Ну это рупь сильно подорожал, ну а гривня наоборот.
Салонщик, кстати, сказал, что машин по стране много ещё осталось. У них, правда, только две. Вторая - лифт Люкс Престиж мех кпп - 316 000 грн(520 000р)
Старый 27.08.2022, 12:24   #673
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Гы, ну, попробуй, съезди к нацикам за машиной...
Я про то что если у человека есть возможность - то это предложение реально крайне интересное. По нынешним временам.

Про нациков - не обобщай. Упоротых везде хватает, в т.ч. и тут.
Только здесь это обычные маргиналы, а там при поддержке дяди Сэма их заботливо пропихнули во все кресла..
А обычные люди - ровно те же самые, в Крыму я по крайней мере отличий не увидел.

Цитата:
Вторая - лифт Люкс Престиж мех кпп - 316 000 грн(520 000р)
Если возможность есть - бери конечно. Таких цен больше не будет.
При любых раскладах..
Старый 27.08.2022, 12:34   #674
coronamark2
Форумчанин

[QUOTE=Neibot;813439]
Только здесь это обычные маргиналы, а там при поддержке дяди Сэма их заботливо пропихнули во все кресла..

Не только в этом дело! Там русофобия - это нац. идея. А у нас ее вообще нет..
Старый 27.08.2022, 13:04   #675
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Да усилители разные просто.
Мне еще в начале 2015 достался редукторный Mando, дальше пошли безредукторные калужские.
У меня сейчас люкс 2019 года, с короткой рейкой. До этого была калина 2010 в люксе с эур мандо. Я бы не сказал что у меня какие-либо возникли сложности с усилием и его информативностью, или чтобы я заметил что руль тяжелее. И это у меня штатные 15 колеса с завода стоят, я без перехватов одной рукой руль кручу на месте, хоть на грунте хоть на асфальте. Возможно как раз калужский на старой гранте1 вообще невесомый, с отсутствующей обратной связью, и после него современный кажется тяжелее, хз, меня то что есть вполне устраивает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
В том-то и дело, что на больших зеркалах не надо их опускать, чтобы увидеть бордюр при парковке задним ходом. Их хватает и на бордюр и на сбоку едущие авто.
Я как сел и глянул в новые зеркала - сразу понял что новые ощутимо хуже. Зачем их уменьшили, мне совершенно непонятно. Может за Сх слишком фанатично боролись, но там же разница небось копейки, да и то, только в загороде, зато дискомфорт от уменьшенных зеркал будет всегда.
Не знаю, вроде нормальные зеркала. Образца калина1 большие зеркала (не те которые с самого начала пошли, там были какие-то мелкие сначала) - те реально только по высоте больше, по широте обзорность одинаковая, я настраиваю так чтобы видно было ручку задней двери по нижней зоне, в большинстве случаев хватает обзорности для парковки, если уж совсем впритирку к камню, яме или бордюру надо - тут или подтянуться вверх надо или опустить зеркало регулировкой, мне проще т.к. есть регулировка, но и без нее просто повыше сел и посмотрел в зеркало, вполне терпимо.
Цитата:
Дык машина же новая, с завода. Там должны углы стоять. Да и с виду они прямо стоят.
Как раз новая, с завода, поэтому и нет там регулировки, на глаз сделана. Она будет только если диллер сделал, а они в 99% случаев не делают, у меня на 3 машин новых из 3 не было сход-развала, ну точнее он никакой был.
Цитата:
Не, я думаю там другая прога управления ЭУРом. Хотели улучшить реактивное усилие - вот и усилили его.
Тогда уж ослабили раз тяжелее крутить стало. И там же регулировка усилия ступенчатая в зависимости от скорости, на большой скорости усилитель не усиливает вообще. Но я вон выше написал - после эур мандо воспринимается без каких-либо замечаний, только рейка короче стала и все.
Watson вне форума   Вверх
Старый 27.08.2022, 13:13   #676
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Возможно как раз калужский на старой гранте1 вообще невесомый, с отсутствующей обратной связью, и после него современный кажется тяжелее, хз, меня то что есть вполне устраивает.
Мне кажеццо, в 2012 еще не ставили калужские..
Может вопрос в подвеске - на нынешней кастор накрутили и вуаля.

Впрочем не суть, руль чуть тяжелее - некритично и быстро привыкается.
На трассе так даже лучше.

На хрюнский гидрач вон не жалуется даже моя жена ) Которая сама по себе укладывается в 50 кг ))
Хотя там ладошкой на парковке покрутить не получится от слова совсем.
Цитата:
Там русофобия - это нац. идея. А у нас ее вообще нет..
Ну если ты её не видишь - это не значит что её нет.
Какая нац. идея например у Новой Зеландии? Да просто жить и развиваться.
И крайне фигово, когда в мозги прошивают что-то непотребное вместо этого.
Старый 27.08.2022, 13:26   #677
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ну если ты её не видишь - это не значит что её нет.
Какая нац. идея например у Новой Зеландии? Да просто жить и развиваться.
И крайне фигово, когда в мозги прошивают что-то непотребное вместо этого.
Да нет ее... Ибо если Я ее не вижу и не видел на службе, значит ее и нет! Для народа нет... Для нуворишей - есть... У них нац. идея всегда одна: набить СВОЙ карман, пофиг за свет кого, и какой ценой!
А кто тут нувориши???
Есть такие?
Выходи строиться!

Жить и развиваться?
Это у нас?
С зарплатой по России в 20-25000 р? При этом президентом озвучен доход в 17 000 р - это уже средний класс?
Это вот это - нац. идея?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На хрюнский гидрач вон не жалуется даже моя жена ) Которая сама по себе укладывается в 50 кг ))
Я жалуюсь! Ибо после Гранты - ощущение, что его просто нет в Логане! СОВСЕМ НЕТ! Про пальцем или ладошкой покрутить - и разговора нет...

Последний раз редактировалось coronamark2; 27.08.2022 в 13:30.
Старый 27.08.2022, 13:29   #678
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что навязываемый со стороны Запада "порядок, основанный на правилах", предусматривает расистское деление мира на исключительных и остальных.
Старый 27.08.2022, 13:30   #679
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что навязываемый со стороны Запада "порядок, основанный на правилах", предусматривает расистское деление мира на исключительных и остальных.
Вот в этом я и не сомневаюсь! На ИХ правилах!
Старый 27.08.2022, 13:49   #680
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Я жалуюсь! Ибо после Гранты - ощущение, что его просто нет в Логане! СОВСЕМ НЕТ!
Ну уж не прибедняйся, одной рукой крутится без проблем ))

Цитата:
Жить и развиваться?
Это у нас?
Да. Кто хочет развиваться и зарабатывать - развиваются и зарабатывают.
А про зарплаты в 20к - из всего круга общения, включая знакомых знакомых - столько платят только охранникам, чья работа не более чем сидеть на попе ровно. Сутки через трое.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра