Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Результаты опроса: Масложор
Отсутствует 16 47.06%
В пределах щупа между заменами, доливка не требуется 10 29.41%
Между заменами доходит до минимума, доливаю 8 23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2022, 23:19   #1
tanais
Форумчанин

Re: Двигатель 11182

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Для 10тыс. в год нахрен машина-то нужна?))) Насчет регулировки раз в 10 тыс. - "не было у бабы печали, купила баба порося" - что-то тут нечисто, или руки кривые, или эксплуатация авто.
Насчет 10 тыс., я до такси так и ездил., раз в год на юх., и по месту рыбалка-грибы.! зимой раз в неделю..!)
А клапана., х.з.? ребята тут сервисом занимаются, я к ним только езжу., вижу как делают, как к машине относятся., как тряпочкой кузов накрывают, прежде чем к нему касаться.!) короче грамотные мужики., и этот чел., таксист кстати., ( коллега ) к ним ездит., все сервисы в округе обошел и к ним прибился.!!! приезжает раз в 10 тыс, и все зазоры вразнобой..))) не знаю почему., но то факт..!)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Денег потратишь столько же примерно, сколько новая с госпрограммой.
Но это будет б/у со всеми вытекающими.

А кто будет скидывать свежую машину в текущих реалиях? Вытекающие могут быть весомыми, сам понимаешь.
Обычно все наоборот - такая корова нужна самому (с).
Т.к. новая такая сейчас - обрезанная. А всё остальное стоит как боинг.
Под программы не попадаю ни какие.! а стоят они дешевле новых., мониторю уже где то с месяц., появляются машинки, ждать нужно..! Весты попадаются хорошие варианты..!
А бэу и новая "22", это уж как посмотреть.!? гена Бош и гена КАЗТЭ, стартер Бош и отечественный аналог., ну и прочая локализация, это как посмотреть.!? АВС или колдун, то же имхую выбор очевиден.!
Не спеша нужно поискать., машинки появляются., все так и думают, лучше новая., я б для гражданской езды, то же новую выбрал бы., потому их всяких хватает в продаже, а в долгую лучше те., с буржуйскими деталями..! да и не выкладывают их по цене новой., понимать же нужно.,не возьмут., таких продуманов как я не много..))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
В чём? Свечи по 400р раз в 30 тыкм?
Или у тебя газ и боишься стаканов?
Одна свеча по 400 рэ.!
А по поводу стаканов..! ну хорошо, первый раз проверил зазоры на 90 тыс, ( по их регламенту ), уже хорошие затраты., далее, даже если всё хорошо или подправили, нужно всё равно проверять зазоры и чем чаще тем лучше., т.к. машина ездит и изнашивается., если я сейчас укладываюсь в 500 руб, и прокладку., то с этими стаканами мне это будет выходить как пол-мотора перебрать и так каждый раз..!!!
С моими пробегами два-три раза в год придётся слюнявить на эту процедуру не мало тугриков., да ещё нужно найти кто в этом что то понимает.., в нашей деревне..!)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2022, 00:11   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Одна свеча по 400 рэ.!
Расслабься, это просто тыща сверху относительно комплекта обычных вазо-свечей.

У меня вот интересней )

Цитата:
гена Бош и гена КАЗТЭ
Последний будет явно более ремонтопригодный. Эт если вдолгую.
А ты рассчитывай лучше на вдолгую.
https://aif.ru/politics/russia/putin...epredskazuemym

Так то вроде подшипники на генах уже не дохнут. Как 10 лет назад.

Цитата:
А по поводу стаканов..! ну хорошо, первый раз проверил зазоры на 90 тыс, ( по их регламенту ), уже хорошие затраты., далее, даже если всё хорошо или подправили, нужно всё равно проверять зазоры и чем чаще тем лучше., т.к. машина ездит и изнашивается., если я сейчас укладываюсь в 500 руб, и прокладку., то с этими стаканами мне это будет выходить как пол-мотора перебрать и так каждый раз..!!!
С моими пробегами два-три раза в год придётся слюнявить на эту процедуру не мало тугриков., да ещё нужно найти кто в этом что то понимает.., в нашей деревне..!)
Ну ёмана, на тех же корейцах 1.6 - стаканы. И ни один таксист пока не умер )

Цитата:
Под программы не попадаю ни какие.!
Трыдын - уже достаточное условие.
Остальное зависит от желания салона продавать машины.
Старый 28.10.2022, 11:01   #3
АлексейФ.
Заблокирован

Цитата:
Ну ёмана, на тех же корейцах 1.6 - стаканы. И ни один таксист пока не умер )
Ещё и на метане ездят! На Весте CNG хватает ГБЦ на 120 тыс км, потом замена седел и клапанов. Это по словам таксиста на метановой заправке.
АлексейФ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2022, 09:20   #4
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
и этот чел., таксист кстати
Понятно, газ кривой стоит, греет.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2022, 11:09   #5
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
.....

А по поводу стаканов..! ну хорошо, первый раз проверил зазоры на 90 тыс, ( по их регламенту )....
С учетом того, что у нас АВТОВАЗ, первую проверку зазоров желательно делать все таки пораньше (и значительно пораньше). Основано на эксплуатации двух авто с 11186, что на первом при первой регулировке клапанов на 16тыс км (привет белгороццкому педодилеру автоваза, эти говнюки поставили отметку о ТО-0 на 2тыс.км, в т.ч. и проверка зазоров, а по факту там даже заводской лак на болтах был не поцарапан, т.е. под крышку никто не лазил), что на втором на пробеге 6,5тыс.км половина и больше клапанов было не в допусках, и имхую что даже к 30км (по мануалу так вроде) там бы уже набило седла.
А уж что может быть к регламентной первой проверке 90тыс на 11182 - лотерея с небольшим шансом на выигрыш.
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид