|
24.03.2023, 10:06
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Масляный фильтр 2
Цитата:
Сообщение от Tolik043
fedoandrei, ты как то с иронией относишься к фильтрам манн. Ты их просто покупаешь не глЯдя, или не подозреваешь, что подделки есть/много и отличать всё же оригинал от контрафакта нужно всегда. От данных фильтров при покупке - не отговариваю, сам катаю и 914 и 920 и др.
|
как 920 кстати себя ведёт?
я на 14ку всегда от классики ставил фильтры.
|
|
|
24.03.2023, 10:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
у хороших подделок как раз и нет отличий снаружи,они видимо все внутри
|
Внутрь я тоже заглядывал. Прям в магазин брал фильтр 21 года для сравнения.
Цитата:
|
я на 14ку всегда от классики ставил фильтры.
|
Приводом может задеть, если яму неудачно словить..
|
|
24.03.2023, 11:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Привод не заденет ! даже если захочешь - НЕТ! ... более 100 тыс.км катаю на подобных м.фильтрах...
|
|
|
25.03.2023, 00:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Внутрь я тоже заглядывал. Прям в магазин брал фильтр 21 года для сравнения.
|
Это какую же кочку или яму надо словить, чтоб приводом фильтр обломить. Не говори ерунды.
Другое дело, что не все фильтрА подходят (типа 920-го), хотя характеристики совпадают.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Это не моя забота и не мой уровень чтобы определять подделки-я в этом почти ничего не смыслю,главное что у меня железно всегда-покупать в проверенных/надежных местах,остальное уже увы мне неподвластно
|
И на старуху..............
Последний раз редактировалось Tolik043; 24.03.2023 в 23:59.
|
|
|
25.03.2023, 03:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Это какую же кочку или яму надо словить, чтоб приводом фильтр обломить.
|
Там речь была про чепырку. А на них тема известная.
Цитаты из бородатых времён:
Я лет 8 назад, на первую свою 8-ку тоже поставил самый большой фильтр, думал -"Ну а чо, чем больше - тем лучше" :-)
Отгонял 10 т.км. Начал менять масло и припух
Он со стороны привода так отлично разбит и сплющен шо писец. Причем мне офигенно повезло, что он не потерял герметичность, и что при ударе приводом не обломило штурцер на который он (фильтр) приворачивается.
Далее, касаемо больших и маленьких фильтров. Почему так? Ставили бы везде большие, так же лучше, не?
Я когда увидел фильтр своего ниссана - логично задался вопросом.
А какого собсно художника? Он такой игрушечный..
Для понимания - он в полтора раза меньше по диаметру (66мм), чем вазовский (93мм). При чуть меньшей высоте (65мм vs 69мм).
А ставят их вплоть до 3.5л
Разгадка проста - скорость прокачки масла.
Чем она выше, тем жестче должна быть бумажная конструкция.
Спичку в 10 см сломать куда проще, чем спичку в 1 см.
Тут принцип тот же.
Потому производители и не ставят на современные ДВС фильтры с огромными простынями внутри.
Ваг пошел еще дальше - там вместо бумаги армированная синтетика. И давление клапана 2.5..
У автоваза та же история, восьмеркин мотор давит поболее жигулёвского.
Ну и привод еще )
Последний раз редактировалось Neibot; 25.03.2023 в 03:43.
|
|
|
25.03.2023, 08:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Т\
Разгадка проста - скорость прокачки масла.
|
Ну если взять фильтр от камаза, то скорость прокачки будет как раз за счёт площади огромна. Думаю там зависимость - чем больше фильтр, тем проще прокачать.
Давление же давит не на бумагу, а на масло, которое за бумагой не хочет утекать.
Т.е. даже клапан сброса давления в фильтре, он работает не на абсолютное давление подачи с насоса, а на разницу давлений до фильтра и после фильтра.
Сразу вспомнил эксперимент с этим клапаном - https://www.drive2.ru/b/2855078/
Т.е. задрав планку перепускного, мы позволяем работать фильтру всегда. Там (в эксперименте) вероятно чуть чуть и не хватало, чтобы этот клапан не открывался. Может фильтр не свой ставил он (не увидел марку).
Возможно на горячую, когда масло легко продавливается в систему (подпор так себе), а через бумагу всё равно не легко и срабатывает перепускной, как только фильтр чуть чуть забит.
Не знаю точно, но мне кажется важнее всегда фильтровать крупной сеткой, чем ловить микроны (которые даже хонинговку не поцарапают) и постоянно включать перепускной на ходу (как в тесте с клапаном с драйв 2). Может и правда тогда маленький фильтр лучше, если у него сработка настроена на 2,5-3 атм будет? ИМХО ловить крупную стружку куда актуальнее, и наверное важнее чтобы фильтр всегда фильтровал.
Тогда такой параметр, как давление сработки клапана наверное не такую уж и незначительную роль играет. И W920 по этому параметру не очень хорош.
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.03.2023 в 08:12.
|
|
|
25.03.2023, 12:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Давление же давит не на бумагу, а на масло, которое за бумагой не хочет утекать.
|
Нюансы в переходных режимах.
Когда давление за бумагой меньше (топнул газулю), или его вообще нет + масло густое (запуск движка). Или там вообще воздух, если обратный клапан не удержал.
Соответственно, если представить в качестве фильтра ведро со свёрнутым внутри бумажным баяном - мы топнули газулю - давление плющит баян, а уж потом оно его продавит и уйдёт дальше.
Баян от такого расколбаса и деформаций быстро продырявится и придет в полную небоеготовность.
Цитата:
|
чем больше фильтр, тем проще прокачать.
|
*тем дольше прокачать.
Цитата:
|
Тогда такой параметр, как давление сработки клапана наверное не такую уж и незначительную роль играет. И W920 по этому параметру не очень хорош.
|
Угу. Что толку от больших баянов внутри, если масло чаще будет мимо ходить..
Последний раз редактировалось Neibot; 25.03.2023 в 13:01.
|
|
|
25.03.2023, 22:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Или там вообще воздух, если обратный клапан не удержал.
|
Масло в фильтре есть всегда. Полностью в поддон из фильтра не стекает, точно так же и не стекает с башки, т.к там расположен противодренажный клапан.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Соответственно, если представить в качестве фильтра ведро со свёрнутым внутри бумажным баяном - мы топнули газулю - давление плющит баян, а уж потом оно его продавит и уйдёт дальше.
Баян от такого расколбаса и деформаций быстро продырявится и придет в полную небоеготовность.
|
Не продырявится и не сплющит. Сработает перепускной клапан, если разговор у вас о работе МФ, а в ведре давление не создашь
Цитата:
Сообщение от Neibot
Угу. Что толку от больших баянов внутри, если масло чаще будет мимо ходить..
|
Не будет. Больше площадь шторы - качественнее фильтрация, при условии хорошей ф. бумаги.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Где этот каталог взять?
|
На просторах инета.
|
|
|
|
|