Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Во, напомнили, скоко лет не менял и пробег у них больше 70 тыщ точно.
|
Поменяйте свечи, осмелюсь дать совет.
А если не захотите менять по какой-либо причине, то хотя-бы скорректируйте у них до нормы зазор.
Добавлено через 20 минут
Вспомнил как-то типичный случай из своей практики.
Был у меня как-то приятель, звали его Дима. У него была 2108 и он работал на ней(там вроде возил кого-то). Ну и собрался он осенью ко мне делать карбюратор/зажигание.
Перебрал я ему всё как положено, всё поменял что требовалось, настроил пусковое устройство, новая диафрагма, в общем всё по красоте. Но смущали меня его свечи. С виду они были вполне рабочие, но там однозначно был большой пробег, что было видно по тому,что электроды в значительной степени были сработаны и выглядели как скруглены-оплавлены. Я ему - Дима, свечи надо поменять. Он мне - ну она ж работает. А мотор действительно работал удовлетворительно и свечки, как и положено, были светлого цвета. Я ему - Ну как знаешь, я своё мнение высказал.
Прошло пара месяцев, настала зима. И вот как-то в одно морозное(-15С) утро он мне звонит и говорит - Яр, выручай чем сможешь, я не смог запуститься. Она, грит, чих-пых, но не запускается.
Я захватил с собой новый комплект свечей и мы пошли на стоянку. По приходу я сразу же поменял ему свечи на новые. Ну и говорю - Садись, выжимай сцепление, вытягивай на всю подсос, не трогай ни в коем-случае газ и крути стартером.
Он садится. делает как я сказал, стартер очень нехотя начинает крутиться(акум он уже подсадил к этому времени) и, о чудо, всего-лишь на втором-третьем обороте мотор уверенно схватывает и как ни в чём не бывало уверенно набирает прогревочные обороты.
Видели бы вы его лицо в этот момент. Он как-будто мильон в лотерею выиграл.
Конечно я не смог не уколоть его недавнюю экономию на свечах. Разумеется, он повинился, расплатился за свечи и укатил работать.
Вот такой случай, до сиз пор помню.