Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2025, 15:50   #791
Tolik043
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Все газы, дисперсии имеют наибольшую взрывучесть
при определенном проценте.
Если меньше, то начинает просто гореть и поршень успевает
пройти точку (как вариант), при увеличении концентрации -
скорость горения увеличивается. а это как раз нагрузка - газ, а обороты
не взлетели ...
Мне так видится проблема.
Если увеличилась концентрация, то значит форсунка больше ливанУла, так видимо. Т.е нарушился процесс наполнения топливовоздушной смесью и при этом возгорание происходит раньше, чем поршень подойдёт к вмт. Да тут ещё хлопья/коросты от несгоревшего масла и здравствуй детонация, так получается. Тогда куда она девается, когда наполнение цилиндров приходит в нормальный режим, хлопья то с коростами не успевают вылетать. Вроде как зарубежные институты уже занялись данной проблемой. Масла стали выпускать определённые именно для двигателей с прямым впрыском. По моему сделать двигатель с нормальными зазорами и проблема как таковая уйдёт сама по себе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
ЭЛЛИПС!
он всему виной.

Ярослав02 не точил цилиндры и просто заменил поршни. Вот и посмотрим результат.
Очень интересно.
Вроде как не он первый не он последний меняют поршневую без расточки цилиндров на малом пробеге и вроде как избавляются от масложёра. Так что и результат должен быть (имхо).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение

Многие мастера видимо на своем прошлом опыте оценивают состояние мотора. А надо как то иначе. Измерить вплоть до поужинистости колец, может прижим как то пропадает со временем.
Прижим колец? Так мотор же работает, износ идёт.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2025, 17:40   #792
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
По написанному можно предположить, что давно бы поршня раскололо, не?
Нет, ну я ж не глухонемой юзер, я же слышу и не давлю тапку. В общем, не допускал продолжительной детонации. А поршня, как показал разбор - в поряде.
Цитата:
Назревает вопрос - "почему же дв. не детанирует когда его заглушишь, где те хлопья которые ещё горят и не сгорели полностью"?
Дык мозги же отключают подачу топлива. Нечему детонировать. Это ещё на ВАЗ-2103 придумали, введя в канал холостого хода электроклапан, отсекающий подачу топлива при выкл зажигания.
Старый 14.05.2025, 17:45   #793
tanais
Форумчанин

Цитата:
Ну и вспоминаю разговор с мастером СТО ещё на прошлой Гранте. Я у него спросил - каков по его оценке ресурс у данного мотора ? Он мне ответил - 100-200 тыщ. Я спрашиваю - а каков критерий конца ресурса ? А он мне - расход масла начнётся такой, что ты сам прибежишь сюда с жалобой.
Странные какие то мастера.! я когда на 350+, приехал делать мотор, мне сказал. мол что то рановато., обычно ближе к 500 едут..!) но у меня масло жрал с новья, потому и приехал раньше., думаю, если бы не жрал., то к этому пробегу, стал бы жрать, как у меня новый жрал., и тогда реально вырисовывается картина., что изначально качественно собранный мотор, действительно до 500 тыс, вполне пробегает.!
Думаю, мой моторист, ближе к истине глаголит., я б только сейчас, в 450+, стал бы заморачиваться о ремонте..!)
tanais вне форума   Вверх
Старый 14.05.2025, 18:10   #794
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
ЭЛЛИПС!
он всему виной.

Ярослав02 не точил цилиндры и просто заменил поршни. Вот и посмотрим результат.
Очень интересно.
Нету эллипса ! Цилиндры прямые и ровные. И откуда ему взяться на 36 пробега ? Эллипс это за 200 пробег нужен.
Я уже говорил выше откуда масложор - поршень-таблетка при даже небольшом увеличении зазора выше нормы начинает плясать, при этом тонюсенькие кольца всё хуже снимают масло со стенок. Отсюда и масложор. Я, правда, не могу предположить какого он объёма и только ли от этого он происходит, или ещё есть причины.
То, что у меня была это болячка, сомнений нет, ибо на холодную были слышны громкие стуки поршней об блок.

8 соток зазора у нас = стук поршней = расход масла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Странные какие то мастера.! я когда на 350+, приехал делать мотор, мне сказал. мол что то рановато., обычно ближе к 500 едут..!) но у меня масло жрал с новья, потому и приехал раньше., думаю, если бы не жрал., то к этому пробегу, стал бы жрать, как у меня новый жрал., и тогда реально вырисовывается картина., что изначально качественно собранный мотор, действительно до 500 тыс, вполне пробегает.!
Думаю, мой моторист, ближе к истине глаголит., я б только сейчас, в 450+, стал бы заморачиваться о ремонте..!)
Такие пробеги это больше к тяжёлой ШПГ относится. И то, при благоприятных обстоятельствах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вроде как не он первый не он последний меняют поршневую без расточки цилиндров на малом пробеге и вроде как избавляются от масложёра. Так что и результат должен быть (имхо).
Неоднократно на ютубе встречал мысль, что просто одна замена колец на наборные помогает.
Не могу это комментировать, но это писали люди, кто практикует это в своих СТО.

Добавлено через 16 минут
Ха-ха, вот она, логика
https://www.youtube.com/watch?v=H4TCgeGXM7w С 6.50
- Расточник скажет на 3 сотки, а расточит на 4. Защита от дурака.

Вот оно ! И завод может использовать при сборке ту же логику. И я, между прочим, встречал в комментах к ютуб-роликам это.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 14.05.2025 в 18:13.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2025, 18:36   #795
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Если увеличилась концентрация, то значит форсунка больше ливанУла, так видимо. Т.е нарушился процесс наполнения топливовоздушной смесью и при этом возгорание происходит раньше, чем поршень подойдёт к вмт. Да тут ещё хлопья/коросты от несгоревшего масла и здравствуй детонация, так получается.
Примерно так.
Когда давишь газ, там добавляется "газ" -- по расходу топлива же видно.
Больше всего, - если газ не давить, то и воздуха меньше и беднит смесь,
зачем на "холостых" не экономить...
Чем больше воздуха в камере, то при сжатии и температура выше
поднимается при жирной смеси и температура воздействия на коросу выше
и возможно после нескольких таких циклов и на коросте искорка появиться ...

Нужен прозрачный двигатель и камера высокоскоростная,
чтоб быть уверенными на 100 % ))).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тогда куда она девается, когда наполнение цилиндров приходит в нормальный режим, хлопья то с коростами не успевают вылетать.
Меняется концентрация "газа" соответственно
и температурная нагрузка на коросту.
Старый 14.05.2025, 21:20   #796
tanais
Форумчанин

Цитата:
Такие пробеги это больше к тяжёлой ШПГ относится. И то, при благоприятных обстоятельствах.
Я приехал с ещё не критическим жором., где то 2,5 литра, может чуть больше, на интервал 8-10 тыс., при том, что жрало с новья 2 литра, на этот интервал..!
.....
Есть у меня такое наблюдение.! чем больше ездить, тем дольше служат комплектующие.!!! может это моя личная теория., но с нынешними моими большими пробегами, я реже меняю всякие резинки, шаровые, ШРУСы и т.д. ! т.е. если с пробегом 15 тыс, в год., мне ШРУСа хватало, на 40 тыс, то сейчас на 60-70.! как и пыльники и т.д..! вот такое наблюдение-опыт.!)
Думаю и с мотором такая же фигня., катаю каждый день 200-300 км, ездит и ездит, заводится с пол-пинка., насколько дней постояло и начинается.., заводится неохотно, то вибрация какая то., но тянет куда то с сторону...) несколько дней покатал., и всё в норме., как часы..!)
Думаю, частота эксплуатации, на прямую влияет на ресурс механизмов., причём в сторону увеличения..
tanais вне форума   Вверх
Старый 15.05.2025, 10:25   #797
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Думаю, частота эксплуатации, на прямую влияет на ресурс механизмов., причём в сторону увеличения..
Вот такие же наблюдения, без "зарядки" авто начинает хандрить )) ...
Старый 15.05.2025, 12:03   #798
AliBaba
Senior Member

Автомобиль: 2194

не глушите.
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 15.05.2025, 13:15   #799
10044Q
Форумчанин

А каков эпилог этого триллера ?
10044Q вне форума   Вверх
Старый 15.05.2025, 13:47   #800
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
тоже заметил. Согласен однозначно. Успехов.
Владимир56 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра