| 

|  |  

|  23.07.2025, 12:52 | #1 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 05.04.2014 Адрес: Воронежская область Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

Re: LADA ISKRA

Цитата: 

| 
					Сообщение от H.A.J.  Счас кредит брать, такое себе (((. |  
Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже... Опять копить...Пока скопишь, машина опять подорожает - и так без конца... Это при стабильной экономике кредит не сильно выгоден... А при такой, как у нас - единственный способ купить что-то дорогое - это кредит...
Добавлено через 4 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Lexa68   |  
Ну...Машинка внутри, как гранта по размерам. Веста гораздо просторнее... Подвеска...ну, ХЗ... Это на гранту все детали можно купить в хлебном ларьке за не дорого... А что тут будет ХЗ, да и детали все - только у официалов...  
А про управляемость... Мне и гранты хватает... Я же не лиса - гонщик... Скажем так - полностью исправная Гранта держит нормальную дорогу не хуже исправной камри...
Добавлено через 54 секунды 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Борис Р  А для кого-то наоборот высокий ключ на благо, живут на депозиты. |  
Да ну...сраные 16-18% (если со снятием) - едва за инфляцией поспевают...
		 |  
	|   |     |  

|  23.07.2025, 15:38 | #2 |  
	| Супермодератор 

Регистрация: 12.02.2011 Адрес: г.Озёрск, Челябинская обл. Возраст: 52 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже... Опять копить...Пока скопишь, машина опять подорожает - и так без конца... Это при стабильной экономике кредит не сильно выгоден... А при такой, как у нас - единственный способ купить что-то дорогое - это кредит... |  
"Ох уж эти сказки, ох эти сказочники" (с) 
Ни одой машины не брал в кредит! С 1999-го года. Машины только новые, с салонов. 
Можно накопить.
		 |  
	|   |     |  

|  23.07.2025, 16:05 | #3 |  
	| Свободное общение 

Регистрация: 01.01.2012 Адрес: Екатеринбуг. Возраст: 56 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже... |  
Сей час процентная ставка выше инфляции, копить выгоднее. 
Да мне и не нужно копить, свою продал - добил, купил ... 
Да я если честно и не знаю, зачем мне машина, 
только на рыбалку сгонять если, а так - такси выгоднее. 
Машину просто продать, паркинг на сдачу, - такси у подъезда ))). 
Разве что в лес поехать, да и тут такси выгоднее. 
В конце мая пришлось попользоваться такси, 
оценил удобство, скорость и цены вполне нормальные, 
ни какого шока не вызвали... 
А через пару лет, вполне возможно аренда, как в Питере или МСК, 
будет и у нас, тут вообще вопрос об нужности авто 
может отпасть как само собой.
		 |  
	|   |     |  

|  23.07.2025, 17:43 | #4 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| полностью исправная Гранта держит нормальную дорогу не хуже исправной камри... |  
 Это точно. Даже удивился после некоторых иномарок. Успехов!
		 |  
	|   |     |  

|  24.07.2025, 00:08 | #5 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир56  Это точно. Даже удивился после некоторых иномарок. Успехов! |  
Сегодня вёз одного товарища на своей новой Гранте., 20 км, по трассе., тот говорит, здОрово едет., как летит.!))) да и вообще удивился машине., говорит не ожидал.) 
А по поводу Искры., смотрел сегодня и "Клубный сервис", как они разобрали её до гола., и "За Рулём", первые, как обычно стебались., не зло конечно, но как обычно., вторые., мол Гранта позавчерашний день., а Искра сегодняшний.) а чем сегодняшний., х.з. ?) может планшет имел в виду товарищ.? или китайский вариатор.? а может даже цену конскую.)  
Вообщем симбиоз Логана и Весты получился., возможно даже хороший., ( время покажет ), цена в нормальной комплектации, хотя бы третьей, от 1,5 млн, что то там оригинальное, например фары., это означает, что стоить они будут как мотороллер.! так то машина нормальная., но я до сих пор не понимаю, зачем она.? зачем очередной седан в Бэ классе.? Х-Рей был понятен, паркетник, другой кузов, клиренс., а этот не понятен.! просто распыление потребителей.! брать то будут., но мне не понятен посыл завода., логичнее Оку возродить, спрос будет на неё однозначно, и клиент свой., эта ниша пустует совсем., туда бы и нужно залезть., а не аналоги друг дружке клепать..!
		 |  
	|   |     |  

|  24.07.2025, 09:09 | #6 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от tanais  Сегодня вёз одного товарища на своей новой Гранте., 20 км, по трассе., тот говорит, здОрово едет., как летит.!))) да и вообще удивился машине., говорит не ожидал.)А по поводу Искры., смотрел сегодня и "Клубный сервис", как они разобрали её до гола., и "За Рулём", первые, как обычно стебались., не зло конечно, но как обычно., вторые., мол Гранта позавчерашний день., а Искра сегодняшний.) а чем сегодняшний., х.з. ?) может планшет имел в виду товарищ.? или китайский вариатор.? а может даже цену конскую.)
 Вообщем симбиоз Логана и Весты получился., возможно даже хороший., ( время покажет ), цена в нормальной комплектации, хотя бы третьей, от 1,5 млн, что то там оригинальное, например фары., это означает, что стоить они будут как мотороллер.! так то машина нормальная., но я до сих пор не понимаю, зачем она.? зачем очередной седан в Бэ классе.? Х-Рей был понятен, паркетник, другой кузов, клиренс., а этот не понятен.! просто распыление потребителей.! брать то будут., но мне не понятен посыл завода., логичнее Оку возродить, спрос будет на неё однозначно, и клиент свой., эта ниша пустует совсем., туда бы и нужно залезть., а не аналоги друг дружке клепать..!
 |  
Согласен, с появлением Искры актуальность Гранты не пропадет. Если послушать Груненкова  - в Искре сплошное кроилово, ради цены экономили на всём. Но цена всё равно поучилась конская, надёжных поставщиков комплектующих до сих пор нет, вопрос качества и надёжности остается открытым, да и запчастей в случае чего не найти. Единственное что мне интересно в Искре - МКПП-6, но опять же ничего не известно о надёжности и долговечности, Китай - тот ещё партнёр, сегодня есть - завтра нет.

Последний раз редактировалось Борис Р; 24.07.2025 в 11:05.
 |  
	|   |     |  

|  24.07.2025, 09:55 | #7 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| Если послушать Груненкова - в Искре сплошное кроилово, ради цены экономили на всём. |  
 У меня такое впечатление, подтверждённое отдельными фразами отдельных лиц от ВАЗа, что на Искре многие принципиальные решения от Рено, которыми и попользовались. А почему нет? Значит и на разработке и производстве сэкономили, и пузико наели. Вообще настоящие "фирмачи" всегда и постоянно модернизировали модели, не принимая кардинальных решений. Это экономило ресурс. Искра с моих позиций немного странноватый ход: вроде и модель новая, но класс соответствует Гранте, что приведёт к их конкуренции. "Сёстры" будут локтями толкать друг друга на рынке. Успехов!
		 |  
	|   |     |  

|  24.07.2025, 11:00 | #8 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| на Искре многие принципиальные решения от Рено, которыми и попользовались. |  
Это точно, отсутствие ручек на потолке, накладок порогов на ковре - все это французы придумали, так было на первых Грантах.
		 |  
	|   |     |  

|  24.07.2025, 12:50 | #9 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Борис Р  Это точно, отсутствие ручек на потолке, накладок порогов на ковре - все это французы придумали, так было на первых Грантах. |  
Чё..? Там и накладок нет.?)
		 |  
	|   |     |  | 

|