Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 19:27   #441
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 7

Опять попался этот отзыв.

Скрытый текст

Пока поставил 5 звёзд. Идёт мой тест, если Натрий ионный АКБ его пройдет, то 5 звёзд останется! Если тест не пройдет, то откорректирую. В общем у меня под капотом стоит пусковым LTO 40Ah LG пакетов с пусковым CCA 3000. Сколько CCA в Натрий ионном продавец и как он утверждает производитель, ответить мне не смог, пишет 20С, но это не холодный пуск а класс разряда заряда. В общем вторым АКБ я его себе взял под капот что бы когда понадобится лебедка был запас! 75Ah + 40Ah думаю хватит, тем более что натрий ионный не боится тоже -40, как и ЛТО, но в отличия у них есть якобы ниже -20 Натриевый не берет заряд, продавец сказал что это не так, вот и посмотрим в ходе теста! У себя с под капота я его снял, ибо клемы на стартерный не подходят у меня L3, сразу чёт не сообразил продавцу об этом написать а он не спросил. Поэтому пока поставил его на машину аварийной службы, Ларгус кросс, парни мое поездки за одно по тестируют его как стартерный! Тут дополню, но полный тест отчёт будет в бор журнале Ховер Студик. Упакован был отлично, продавец молодец! вес его 10 кг! В комплекте крутой большой зарядник на 16 вольт максимально! Фото на меховых чехлах это сколь он после зарядки потерял на морозе проведя сутки на улице было -36. Авто холодильник с ним работал от него с перебоями уходя в ошибки постоянно на протяжении 2-х дней в итоге при 11 вольтах АКБ автомобильный холодильник отключился, максимум что он смог нагнать это -5 столько же и проработал раньше мой LTO в котором всего 40Ah, но температура компрессорного авто холодильника тогда была -22, к примеру мой LiFePO4 на 80Ah с ССА 1024 продержал трое суток авто холодильник с температурой -22! И сантехники мои на аварийном авто говорят после ночи утром в -32 при прогретом авто электро котлом 220 вольт автомобиль запускался с данным аккумулятором очень вяло, хотя его вольтаж был 14.6, закрадываются мысли, что дизель он тогда вообще не запустит коли так. В общем с АКБ Натрий ионным не все так просто, тестируем дальше!

Он отлично выдерживает -40, и спокойно берет заряд, некоторые утверждали что после -20 уже не берет, мои ребята на аварийке мотались пол марта пока я перебирал мосты, на Ямале дажедаже -40 в Марте было чего небыло за всю зиму и-30-35 стояло как всю зиму так и пол марта, с Ларгусом проблем небыло! Есть в БЖ Ховера Студика отчёт и видео. а так же пробовал дизеля заводить,прогретого естественно, ну чуть вялее чем ЛТО он его запускал. Так что думвю можно брать!

На выделенное наверно не стоит обращать внимание? )))
[свернуть]

https://aliexpress.ru/item/100501019...00051479896726
Старый Вчера, 20:34   #442
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Странный отзыв.
Так в -40 крутит и берет заряд или в -32 прогретый движок гуся еле проворачивает?
И с холодильником чуть прохладным ничего не понятно.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 22:34   #443
Ярослав02
Форумчанин

Заказал Максимус Премиум 65 Ач, 640А. Вроде едет уже. Возможно, послезавтра уже придёт. Говорят, июнь 26-го, производство.
Ждём и поглядим, что он из себя представляет.
Напомню, купил мес назад такой-же, но 60 Ач, чем и был очень и очень доволен. А потом взял дешёвую Крону от того-же производителя Кайнар, которая дико разачаровала. Поход на рынок тоже дал кое-какую писчу для размышлений. Выводы по поискам акумов отпишу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра