|
|
20.04.2012, 09:35
|
|
Пермская ячейка
|
Re: Lada Granta и Geely MK
kori, лето нынче будет жаркое, главное не пропустить этот день
Катался я на авто с кондиционером, простыл пару раз за лето и больше не пользовался, так что он для меня не актуален.
|
|
|
20.04.2012, 10:51
|
|
Senior Member
|
White, катался я как-то на авто с усилителем руля и тормозов, пару раз чуть с дороги не улетел и ещё мне в задний бампер БелАЗ приехал, больше я ими не пользовался, так что они для меня не актуальны
(p.s. сорри, не удержался)
отсутствие климатической установки - это косяк Гранты норма. (какая же она норма тогда? я бы её назвал всё же Гранта бэйсик, для русофилов вариант Гранта базовая (или может Гранта старт? тогда в названии даже некий вызов будет, возьмите меня маркетологом на ВАЗ  ))
Последний раз редактировалось nsNet; 20.04.2012 в 10:57.
|
|
|
20.04.2012, 14:50
|
|
Пермская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
White, катался я как-то на авто с усилителем руля и тормозов, пару раз чуть с дороги не улетел и ещё мне в задний бампер БелАЗ приехал, больше я ими не пользовался, так что они для меня не актуальны 
|
Я имел ввиду то, что когда в нашем климате жара стоит как правило неделя две за целый год, то кондиционер становится не особо важной опцией. И под кондиционером простыть очень просто. Вот если бы климат был чтобы настроить в салоне конкретную температуру и чтобы она поддерживалась то это уже намного лучше.
|
|
|
20.04.2012, 15:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от White
kori, лето нынче будет жаркое, главное не пропустить этот день
Катался я на авто с кондиционером, простыл пару раз за лето и больше не пользовался, так что он для меня не актуален. 
|
Это как спорить про актуальность коробки-автомат. Можно до хрипоты говорить, что вам она не нужна, но вот съездите разок в москву, или вообще, для жителей меаполисов - она просто необходимость...как и кондиционер... Ну а то, что простудились - так жто от нежелания знать азы и читать инструкции, разница в авто и за бортом должна быть несколько градусов, а не внутри зима, снаружи лето... И может в Перми жара летом и один день всего, но в нашей полосе половина лета такого, лично я уже накатался по жаре, хватит с меня... То жара, то пыль - че никогда по трассе не обдавало от впереди идущей столбом пыли в открытые окна?
Как и с АБС - надо мозги включать, когда за рулем сидишь...где тормозить, как тормозить, какую дистанцию держать... Точно знаю, что в экстренной ситуации будешь тупо жать тормоз до упора, колеса блокированы, а то еще и развернет, и можно бы было объехать препятствие, да без абс не получится...
И если гранта норма - это basic, то что тогда гранта стандарт???
А джили радует, начинает раскатываться, пробег около 1500, скоро ТО. Вобщем нравится мне, не предел совершенства, естественно, но и снаружи и внутри мк мне нравится гораздо больше гранты. Из явных минусов - шумная резина, поставлю для начала подкрылки, в ближайших планах самостоятельная шумка...
PS вчера на газпромнефти дерьма какого то налили вместо 92-го, минут 10 машина вообще не ехала, пару раз заглох, чих-пых, ну думаю все, приплыл, купил китайца... А потом нормальненько так, бортовик показывает качество топлива "-100% от эталона", а машина едет и даже уверенно так...лучше прежнего))))))
Последний раз редактировалось kori; 20.04.2012 в 15:55.
|
|
|
20.04.2012, 16:07
|
|
Пермская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от kori
Ну а то, что простудились - так жто от нежелания знать азы и читать инструкции, разница в авто и за бортом должна быть несколько градусов, а не внутри зима, снаружи лето...
Как и с АБС - надо мозги включать, когда за рулем сидишь...где тормозить, как тормозить, какую дистанцию держать... Точно знаю, что в экстренной ситуации будешь тупо жать тормоз до упора, колеса блокированы, а то еще и развернет, и можно бы было объехать препятствие, да без абс не получится...
А джили радует, начинает раскатываться, пробег около 1500, скоро ТО. Вобщем нравится мне, не предел совершенства, естественно, но и снаружи и внутри мк мне нравится гораздо больше гранты. Из явных минусов - шумная резина, поставлю для начала подкрылки, в ближайших планах самостоятельная шумка...
|
Я и говорю что климат лучше будет, чем просто кондиционер. А с кондиционером как вы определяете разность температур внутри и на улице? Градусник на стойку у лобовухи прилепляете? А вот про АБС я ничего не говорил, это вещь нужная. Но всех не приплетайте что без АБС тупо будут жать на тормоз. У меня были ситуаций я отпускал тормоза чтобы машина не летела по прямой, а становилась управляемой. А с АБСом бывают кто только начал ездить отпускают тормоза от страха, когда педаль под ногой начинает вибрировать. Так что тут опыт вождения играет большую роль.
|
|
|
20.04.2012, 21:02
|
|
Форумчанин
|
С абс отпускает тормоз только тот, кто 1 раз сел за руль такого авто. На тормоз будешь жать 100-пудово, если ситуацию не успел хоть как-нибудь спрогнозировать, это сотые доли секунды, естественная реакция, когда за это время на тебя вылетела встречка - это тормоз и обрулить, но если зима, то и то, ни другое может не прокатить...
Ну а что до климата, то лично я не на столько толстокожмй, чтоб не понять разницу температур))) Да и климат обычнотпредлагается за другие деньги, особенно разлельный...
|
|
|
21.04.2012, 11:38
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
kori, мало кто придерживается разницы температур в пару градусов. Толку от такого кондиционера я не вижу. За окном летом +35, в машине по идее должно быть около +27-30, чтобы точно не простыть. Мне вот лично все равно, что +30, что +35, все одно - жарко. Поэтому все делают просто лютый мороз и катаются. Подвозил меня на Камри знакомый летом, я к нему сел в шортах, футболке и шлепках, ехал минут 10, верите нет, но я реально замерз и покрылся мурашками
|
|
|
21.04.2012, 20:37
|
|
Форумчанин
|
Ну мне и в 25 жарко))) Однако, в настоящий момент в гранте никакого нет и будет еще не скоро, вот лето к концу подойдет - кондишен появится, а как же иначе? Вдруг отказов много будет? Надо минимизировать.... И вообще, как оказалось, низкие цены на первые 20 тысяч- это промоушен новой модели ваза, и вовсе она не на смену классике пришла, как оказалось...
|
|
|
21.04.2012, 21:03
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
kori, кстати про кондишен, ехал сегодня напротив колхоза, дикая вонь была, закрыл все окна и включил вентилятор на 2-ую скорость, в лицо приятный прохладный ветер дул, не ледяной, а прохладный, самое-то. Так и ехал с закрытыми. На улице сегодня +24. В пробках, конечно, может и хреновый эффект будет, но при движении нормально.
|
|
|
21.04.2012, 23:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
kori, кстати про кондишен, ехал сегодня напротив колхоза, дикая вонь была, закрыл все окна и включил вентилятор на 2-ую скорость, в лицо приятный прохладный ветер дул, не ледяной, а прохладный, самое-то. Так и ехал с закрытыми. На улице сегодня +24. В пробках, конечно, может и хреновый эффект будет, но при движении нормально.
|
А я поездил сегодня без куртки с вентилятором на 2-й скорости с открытыми дефлекторами (направление воздуха в салон, на улице +18), теперь горло чутка побаливает и насморк небольшой ))) А ведь хочу ещё кондей ставить )))
Последний раз редактировалось xmanpsk; 21.04.2012 в 23:28.
|
|
|
|
|