Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 09:35   #281
White
Пермская ячейка

Автомобиль: Лада Гранта
Re: Lada Granta и Geely MK

kori, лето нынче будет жаркое, главное не пропустить этот день
Катался я на авто с кондиционером, простыл пару раз за лето и больше не пользовался, так что он для меня не актуален.
White вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 10:51   #282
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Icon12 Re: Lada Granta и Geely MK

White, катался я как-то на авто с усилителем руля и тормозов, пару раз чуть с дороги не улетел и ещё мне в задний бампер БелАЗ приехал, больше я ими не пользовался, так что они для меня не актуальны

(p.s. сорри, не удержался)

отсутствие климатической установки - это косяк Гранты норма. (какая же она норма тогда? я бы её назвал всё же Гранта бэйсик, для русофилов вариант Гранта базовая (или может Гранта старт? тогда в названии даже некий вызов будет, возьмите меня маркетологом на ВАЗ ))

Последний раз редактировалось nsNet; 20.04.2012 в 10:57.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 14:50   #283
White
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
White, катался я как-то на авто с усилителем руля и тормозов, пару раз чуть с дороги не улетел и ещё мне в задний бампер БелАЗ приехал, больше я ими не пользовался, так что они для меня не актуальны
Я имел ввиду то, что когда в нашем климате жара стоит как правило неделя две за целый год, то кондиционер становится не особо важной опцией. И под кондиционером простыть очень просто. Вот если бы климат был чтобы настроить в салоне конкретную температуру и чтобы она поддерживалась то это уже намного лучше.
White вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 15:12   #284
kori
Форумчанин

Автомобиль: Geely MK KingKong

Цитата:
Сообщение от White Посмотреть сообщение
kori, лето нынче будет жаркое, главное не пропустить этот день
Катался я на авто с кондиционером, простыл пару раз за лето и больше не пользовался, так что он для меня не актуален.
Это как спорить про актуальность коробки-автомат. Можно до хрипоты говорить, что вам она не нужна, но вот съездите разок в москву, или вообще, для жителей меаполисов - она просто необходимость...как и кондиционер... Ну а то, что простудились - так жто от нежелания знать азы и читать инструкции, разница в авто и за бортом должна быть несколько градусов, а не внутри зима, снаружи лето... И может в Перми жара летом и один день всего, но в нашей полосе половина лета такого, лично я уже накатался по жаре, хватит с меня... То жара, то пыль - че никогда по трассе не обдавало от впереди идущей столбом пыли в открытые окна?
Как и с АБС - надо мозги включать, когда за рулем сидишь...где тормозить, как тормозить, какую дистанцию держать... Точно знаю, что в экстренной ситуации будешь тупо жать тормоз до упора, колеса блокированы, а то еще и развернет, и можно бы было объехать препятствие, да без абс не получится...
И если гранта норма - это basic, то что тогда гранта стандарт???

А джили радует, начинает раскатываться, пробег около 1500, скоро ТО. Вобщем нравится мне, не предел совершенства, естественно, но и снаружи и внутри мк мне нравится гораздо больше гранты. Из явных минусов - шумная резина, поставлю для начала подкрылки, в ближайших планах самостоятельная шумка...

PS вчера на газпромнефти дерьма какого то налили вместо 92-го, минут 10 машина вообще не ехала, пару раз заглох, чих-пых, ну думаю все, приплыл, купил китайца... А потом нормальненько так, бортовик показывает качество топлива "-100% от эталона", а машина едет и даже уверенно так...лучше прежнего))))))

Последний раз редактировалось kori; 20.04.2012 в 15:55.
kori вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 16:07   #285
White
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от kori Посмотреть сообщение
Ну а то, что простудились - так жто от нежелания знать азы и читать инструкции, разница в авто и за бортом должна быть несколько градусов, а не внутри зима, снаружи лето...
Как и с АБС - надо мозги включать, когда за рулем сидишь...где тормозить, как тормозить, какую дистанцию держать... Точно знаю, что в экстренной ситуации будешь тупо жать тормоз до упора, колеса блокированы, а то еще и развернет, и можно бы было объехать препятствие, да без абс не получится...

А джили радует, начинает раскатываться, пробег около 1500, скоро ТО. Вобщем нравится мне, не предел совершенства, естественно, но и снаружи и внутри мк мне нравится гораздо больше гранты. Из явных минусов - шумная резина, поставлю для начала подкрылки, в ближайших планах самостоятельная шумка...
Я и говорю что климат лучше будет, чем просто кондиционер. А с кондиционером как вы определяете разность температур внутри и на улице? Градусник на стойку у лобовухи прилепляете? А вот про АБС я ничего не говорил, это вещь нужная. Но всех не приплетайте что без АБС тупо будут жать на тормоз. У меня были ситуаций я отпускал тормоза чтобы машина не летела по прямой, а становилась управляемой. А с АБСом бывают кто только начал ездить отпускают тормоза от страха, когда педаль под ногой начинает вибрировать. Так что тут опыт вождения играет большую роль.
White вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 21:02   #286
kori
Форумчанин

С абс отпускает тормоз только тот, кто 1 раз сел за руль такого авто. На тормоз будешь жать 100-пудово, если ситуацию не успел хоть как-нибудь спрогнозировать, это сотые доли секунды, естественная реакция, когда за это время на тебя вылетела встречка - это тормоз и обрулить, но если зима, то и то, ни другое может не прокатить...
Ну а что до климата, то лично я не на столько толстокожмй, чтоб не понять разницу температур))) Да и климат обычнотпредлагается за другие деньги, особенно разлельный...
kori вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 11:38   #287
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

kori, мало кто придерживается разницы температур в пару градусов. Толку от такого кондиционера я не вижу. За окном летом +35, в машине по идее должно быть около +27-30, чтобы точно не простыть. Мне вот лично все равно, что +30, что +35, все одно - жарко. Поэтому все делают просто лютый мороз и катаются. Подвозил меня на Камри знакомый летом, я к нему сел в шортах, футболке и шлепках, ехал минут 10, верите нет, но я реально замерз и покрылся мурашками

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 20:37   #288
kori
Форумчанин

Ну мне и в 25 жарко))) Однако, в настоящий момент в гранте никакого нет и будет еще не скоро, вот лето к концу подойдет - кондишен появится, а как же иначе? Вдруг отказов много будет? Надо минимизировать.... И вообще, как оказалось, низкие цены на первые 20 тысяч- это промоушен новой модели ваза, и вовсе она не на смену классике пришла, как оказалось...
kori вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 21:03   #289
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

kori, кстати про кондишен, ехал сегодня напротив колхоза, дикая вонь была, закрыл все окна и включил вентилятор на 2-ую скорость, в лицо приятный прохладный ветер дул, не ледяной, а прохладный, самое-то. Так и ехал с закрытыми. На улице сегодня +24. В пробках, конечно, может и хреновый эффект будет, но при движении нормально.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 23:25   #290
xmanpsk
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-014

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
kori, кстати про кондишен, ехал сегодня напротив колхоза, дикая вонь была, закрыл все окна и включил вентилятор на 2-ую скорость, в лицо приятный прохладный ветер дул, не ледяной, а прохладный, самое-то. Так и ехал с закрытыми. На улице сегодня +24. В пробках, конечно, может и хреновый эффект будет, но при движении нормально.
А я поездил сегодня без куртки с вентилятором на 2-й скорости с открытыми дефлекторами (направление воздуха в салон, на улице +18), теперь горло чутка побаливает и насморк небольшой ))) А ведь хочу ещё кондей ставить )))

Последний раз редактировалось xmanpsk; 21.04.2012 в 23:28.
xmanpsk вне форума   Вверх
Закрытая тема