|
|
08.05.2015, 08:06
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
Цитата:
|
По конструктивным решениям
|
с этим то как раз никто и не спорит.
Цитата:
|
и цене Джентра неплохой авто
|
Это вынужденная мера , чтобы хоть как то распродать то что ввезли в РФ.
|
|
|
08.05.2015, 09:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
похоже что с джентрой такаяже история )))
|
))) Какая такая же? В чем ты видишь преимущество Гранты перед Джентрой? У Гранты в плюсе только: доступность з/частей и их стоимость и в определенной степени подготовленность к откровенно плохим дорогам. Все.
|
08.05.2015, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
корейской она была до 98 года вроде..у меня была 98 или 99 года и она уже была узбекской
|
|
|
08.05.2015, 11:30
|
|
|
Форумчанин
|
Страсти всё не утихают!!! ))) Я прекрасно понимаю Реал Пропана.Он владеет Джентрой,попалась без болячек. Знает о чем пишет. А чего господа Star and Klimser так усердствуют?))) Купили бы себе по Джентрочке,да радовались! Или всё таки настораживает узбекское исполнение? Теории то разводить легко,а себе такую мало кто хочет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Star
В чем разница?особо между Гентрой.Я не вижу.
Вот её как раз и уместно сравнивать с Гранта.
А Гентра - другой класс,но грантоводы усердно оспаривают очевидное.
|
Да никто не спорит, что Джентра другой класс. Теоретически))) Практически,исполнение всё портит. Про проблемы с той же управляемостью выше давал я ссылки. Поэтому и мусолят здесь эту тему. Не дотягивает машина эта до того класса, к которому принадлежала.
|
|
|
08.05.2015, 11:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Купили бы себе по Джентрочке,да радовались!
|
Когда я покупал машину Гентры не было,но я бы её не рассматривал,так как мне Лача не нравилась и я ее в свое время не взял.Но если бы стоял выбор Гентра&Гранта-однозначно первая.
Цитата:
|
Или всё таки настораживает узбекское исполнение?
|
Абсолютно не настораживает.К сборке [удалено Oleg08] у меня не лучше отношение.
Цитата:
|
Вам очевидных преимуществ Гранты тоже множество названо.
|
Ни одного нет для меня,даже если Гранту в супер люксе тыс за 200 продавали.
Последний раз редактировалось Oleg08; 08.05.2015 в 12:22.
Причина: некорректно
|
|
|
08.05.2015, 11:45
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Star
Ни одного нет для меня,даже если Гранту в супер люксе тыс за 200 продавали.
|
Ну а для меня явные минусы Джентры - ташкентский двиг, узбекская сборка, коробка и металл (которые можно назвать, даже не катаясь не ней) перевешивают вообще все минусы Гранты ( к ней у меня претензии к воющей коробке, погремушечному салону даже в люксе с пакетом штатной шумки и гремящему глушителю).
|
|
|
08.05.2015, 13:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Новые двигатели - сперва стали ставить 21126, позже появился 21127..
Новые КПП - механика 2181, автомат Jatco, АМТ на базе 2181..
Новый кузов - лифтбек..
Новая подвеска - с калины..
Расширенная шумоизоляция..
Полностью переработанные замки дверей, также появились доводчики..
Прочие мелкие улучшения, см. тут..
Куча новых опций - изначально было максимум доступно то, что сейчас предлагается в самой простой комплектации Норма..
|
Эти изменения можно назвать шагом от жигулей в сторону более современных авто, но никак не преимущество над той же Джентрой. Это же очевидно.
Это вообще ппц, аргументище просто. К сожалению качество нашей сборки не далеко ушло от узбеков (это подтверждает мой фокус).
Цитата:
|
чего господа Star and Klimser так усердствуют?))) Купили бы себе по Джентрочке,да радовались! Или всё таки настораживает узбекское исполнение? Теории то разводить легко,а себе такую мало кто хочет.
|
Все очень просто: 1) Гранту легко у нас можно обслужить, все з/ч есть в любом магазине, есть сервисы по ВАЗам, конструкция изучена, даже если что-то серьезное, бюджетно можно починить. 2) Нужна машина с хорошим клиренсом на случай откровенно плохих дорог (иногда приходится съезжать с асфальта). 3) В конце концов, она наша, отечественная. Но это ни коим образом не говорит о том, Гранта лучше. Стараюсь смотреть объективно. К большому сожалению Джентра выигрывает. На сегодня мне нужен авто, который отвечает первым 2м пунктам. Если завтра не нужен будет клиренс, может быть и посмотрю в сторону джентры, опять же может быть. т.к. вопрос надежности очень актуален.
Ps Почему так сложно принять объективные вещи, мне не понятно. Я иногда езжу на Гранте, одно время ездил на Джентре и понимаю, что Джентра немного лучше, но от этого я не стал хуже относится к Гранте и не пытаюсь ее принизить, говорю как есть.
|
08.05.2015, 13:28
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Klimser
Эти изменения можно назвать шагом от жигулей в сторону более современных авто, но никак не преимущество над той же Джентрой. Это же очевидно.
|
Ваш вопрос был чётко сформулирован:
Цитата:
|
А что в Гранте изменилось за 3года.
|
Вам ответили чётко и по делу.
|
|
|
08.05.2015, 13:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Ваш вопрос был чётко сформулирован:
|
Это не мой вопрос, но это не меняет сути мною сказанного. Изменения есть и их не заметит только слепой, но это изменения лишь приближают наши авто к уровню нормальных авто, но к сожалению пока не превосходят их. Когда будет подрамник, нормальные рычаги, задние дисковые тормоза, тихая коробка, когда улучшатся материалы отделки, вот тогда и можно будет говорить о преимуществах ВАЗа. На сегодня этого к сожалению нет.
|
08.05.2015, 15:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Все очень просто: 1) Гранту легко у нас можно обслужить, все з/ч есть в любом магазине, есть сервисы по ВАЗам, конструкция изучена, даже если что-то серьезное, бюджетно можно починить. 2) Нужна машина с хорошим клиренсом на случай откровенно плохих дорог (иногда приходится съезжать с асфальта). 3) В конце концов, она наша, отечественная. Но это ни коим образом не говорит о том, Гранта лучше. Стараюсь смотреть объективно. К большому сожалению Джентра выигрывает. На сегодня мне нужен авто, который отвечает первым 2м пунктам. Если завтра не нужен будет клиренс, может быть и посмотрю в сторону джентры, опять же может быть. т.к. вопрос надежности очень актуален.
Ps Почему так сложно принять объективные вещи, мне не понятно. Я иногда езжу на Гранте, одно время ездил на Джентре и понимаю, что Джентра немного лучше, но от этого я не стал хуже относится к Гранте и не пытаюсь ее принизить, говорю как есть.
|
Klimser,ну вот,как бы итог споров Гранта-Джентра.Когда ставишь конкретно вопрос: "Взял бы ты Джентру?" Вы сами всё сказали. Примерно так и остальные думают.
Последний раз редактировалось andrey@sever; 08.05.2015 в 15:27.
|
|
|
|
|