Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 08:06   #1
zver
Нижегородская ячейка

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
По конструктивным решениям
с этим то как раз никто и не спорит.
Цитата:
и цене Джентра неплохой авто
Это вынужденная мера , чтобы хоть как то распродать то что ввезли в РФ.
zver вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 09:19   #2
Klimser
Форумчанин

Цитата:
похоже что с джентрой такаяже история )))
))) Какая такая же? В чем ты видишь преимущество Гранты перед Джентрой? У Гранты в плюсе только: доступность з/частей и их стоимость и в определенной степени подготовленность к откровенно плохим дорогам. Все.
Старый 08.05.2015, 10:05   #3
chu
Форумчанин

Автомобиль: гранта

корейской она была до 98 года вроде..у меня была 98 или 99 года и она уже была узбекской
chu вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 11:30   #4
andrey@sever
Форумчанин

Страсти всё не утихают!!! ))) Я прекрасно понимаю Реал Пропана.Он владеет Джентрой,попалась без болячек. Знает о чем пишет. А чего господа Star and Klimser так усердствуют?))) Купили бы себе по Джентрочке,да радовались! Или всё таки настораживает узбекское исполнение? Теории то разводить легко,а себе такую мало кто хочет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
В чем разница?особо между Гентрой.Я не вижу.

Вот её как раз и уместно сравнивать с Гранта.
А Гентра - другой класс,но грантоводы усердно оспаривают очевидное.
Да никто не спорит, что Джентра другой класс. Теоретически))) Практически,исполнение всё портит. Про проблемы с той же управляемостью выше давал я ссылки. Поэтому и мусолят здесь эту тему. Не дотягивает машина эта до того класса, к которому принадлежала.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 11:38   #5
Star
Форумчанин

Цитата:
Купили бы себе по Джентрочке,да радовались!
Когда я покупал машину Гентры не было,но я бы её не рассматривал,так как мне Лача не нравилась и я ее в свое время не взял.Но если бы стоял выбор Гентра&Гранта-однозначно первая.
Цитата:
Или всё таки настораживает узбекское исполнение?
Абсолютно не настораживает.К сборке [удалено Oleg08] у меня не лучше отношение.
Цитата:
Вам очевидных преимуществ Гранты тоже множество названо.
Ни одного нет для меня,даже если Гранту в супер люксе тыс за 200 продавали.

Последний раз редактировалось Oleg08; 08.05.2015 в 12:22. Причина: некорректно
Star вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 11:45   #6
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Ни одного нет для меня,даже если Гранту в супер люксе тыс за 200 продавали.
Ну а для меня явные минусы Джентры - ташкентский двиг, узбекская сборка, коробка и металл (которые можно назвать, даже не катаясь не ней) перевешивают вообще все минусы Гранты ( к ней у меня претензии к воющей коробке, погремушечному салону даже в люксе с пакетом штатной шумки и гремящему глушителю).
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 13:20   #7
Klimser
Форумчанин

Цитата:
Новые двигатели - сперва стали ставить 21126, позже появился 21127..
Новые КПП - механика 2181, автомат Jatco, АМТ на базе 2181..
Новый кузов - лифтбек..
Новая подвеска - с калины..
Расширенная шумоизоляция..
Полностью переработанные замки дверей, также появились доводчики..
Прочие мелкие улучшения, см. тут..
Куча новых опций - изначально было максимум доступно то, что сейчас предлагается в самой простой комплектации Норма..
Эти изменения можно назвать шагом от жигулей в сторону более современных авто, но никак не преимущество над той же Джентрой. Это же очевидно.
Цитата:
т.к. узбек,
Это вообще ппц, аргументище просто. К сожалению качество нашей сборки не далеко ушло от узбеков (это подтверждает мой фокус).
Цитата:
чего господа Star and Klimser так усердствуют?))) Купили бы себе по Джентрочке,да радовались! Или всё таки настораживает узбекское исполнение? Теории то разводить легко,а себе такую мало кто хочет.
Все очень просто: 1) Гранту легко у нас можно обслужить, все з/ч есть в любом магазине, есть сервисы по ВАЗам, конструкция изучена, даже если что-то серьезное, бюджетно можно починить. 2) Нужна машина с хорошим клиренсом на случай откровенно плохих дорог (иногда приходится съезжать с асфальта). 3) В конце концов, она наша, отечественная. Но это ни коим образом не говорит о том, Гранта лучше. Стараюсь смотреть объективно. К большому сожалению Джентра выигрывает. На сегодня мне нужен авто, который отвечает первым 2м пунктам. Если завтра не нужен будет клиренс, может быть и посмотрю в сторону джентры, опять же может быть. т.к. вопрос надежности очень актуален.
Ps Почему так сложно принять объективные вещи, мне не понятно. Я иногда езжу на Гранте, одно время ездил на Джентре и понимаю, что Джентра немного лучше, но от этого я не стал хуже относится к Гранте и не пытаюсь ее принизить, говорю как есть.
Старый 08.05.2015, 13:28   #8
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Klimser Посмотреть сообщение
Эти изменения можно назвать шагом от жигулей в сторону более современных авто, но никак не преимущество над той же Джентрой. Это же очевидно.
Ваш вопрос был чётко сформулирован:
Цитата:
А что в Гранте изменилось за 3года.
Вам ответили чётко и по делу.
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 13:53   #9
Klimser
Форумчанин

Цитата:
Ваш вопрос был чётко сформулирован:
Это не мой вопрос, но это не меняет сути мною сказанного. Изменения есть и их не заметит только слепой, но это изменения лишь приближают наши авто к уровню нормальных авто, но к сожалению пока не превосходят их. Когда будет подрамник, нормальные рычаги, задние дисковые тормоза, тихая коробка, когда улучшатся материалы отделки, вот тогда и можно будет говорить о преимуществах ВАЗа. На сегодня этого к сожалению нет.
Старый 08.05.2015, 15:21   #10
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Все очень просто: 1) Гранту легко у нас можно обслужить, все з/ч есть в любом магазине, есть сервисы по ВАЗам, конструкция изучена, даже если что-то серьезное, бюджетно можно починить. 2) Нужна машина с хорошим клиренсом на случай откровенно плохих дорог (иногда приходится съезжать с асфальта). 3) В конце концов, она наша, отечественная. Но это ни коим образом не говорит о том, Гранта лучше. Стараюсь смотреть объективно. К большому сожалению Джентра выигрывает. На сегодня мне нужен авто, который отвечает первым 2м пунктам. Если завтра не нужен будет клиренс, может быть и посмотрю в сторону джентры, опять же может быть. т.к. вопрос надежности очень актуален.
Ps Почему так сложно принять объективные вещи, мне не понятно. Я иногда езжу на Гранте, одно время ездил на Джентре и понимаю, что Джентра немного лучше, но от этого я не стал хуже относится к Гранте и не пытаюсь ее принизить, говорю как есть.
Klimser,ну вот,как бы итог споров Гранта-Джентра.Когда ставишь конкретно вопрос: "Взял бы ты Джентру?" Вы сами всё сказали. Примерно так и остальные думают.

Последний раз редактировалось andrey@sever; 08.05.2015 в 15:27.
andrey@sever вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид