Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АМТ/Робот

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2017, 13:06   #1
ktkbr
Форумчанин

Re: Вопросы про АМТ (робот) - 2

Был на осмотре в Новгород-Лада по поводу течи масла из под прокладки коробки, где корпуса коробки соединяются. Будут разбирать коробку по гарантии. Спросил инженера по гарантии про новую прошивку, ответил не вопрос пол дня потратим, хочешь записывайся. Но так как завод будет устранять по гарантии течь масла, то сразу сказали и прошьют. А так говорит проблем нет еще перед новым годом пришла прошивка. И еще удивил его ответ, на вопрос много ли у нас в городе машин с такой проблемой в мороз , что это и не проблема вовсе нормальные пацаны типа и так машину до 50 гр. греют.
Старый 19.01.2017, 13:36   #2
78 region
Форумчанин

Автомобиль: Веста с АМТ

Цитата:
Сообщение от ktkbr Посмотреть сообщение
нормальные пацаны типа и так машину до 50 гр. греют.
Ну может и не до 50 градусов, но погреть в минус желательно.
78 region вне форума   Вверх
Старый 19.01.2017, 15:37   #3
ktkbr
Форумчанин

Icon7 Re: Вопросы про АМТ (робот) - 2

Цитата:
Сообщение от 78 region Посмотреть сообщение
Ну может и не до 50 градусов, но погреть в минус желательно.
Да это понятно. У нас просто инженер по гарантии с юмором мужичек. А так да ударили у нас морозы в праздники новогодние до - 26 , грел до 50 градусов, потому как коробка не включалась. На другой день погрел до 36 ,заглушил машину, опять машину завел. И коробка сразу включилась. А так да, у меня машина сама до 36 градусов обороты повышенные держит, потом опускает до холостого хода.
Старый 21.01.2017, 18:12   #4
sunduk
Форумчанин

После без малого 20-ти летней эксплуатации машин с АКПП вот уже без малого месяц езжу на Гранте с роботом. Прежде чем купить брал машину на тест драйв и подумав пару дней решил , что я вполне смогу на ней ездить. Первые впечатления необычные. К АМТ нужно конечно привыкать и приспосабливаться. Есть небольшой провал между 1-й и 2-й. Но я как то быстро привык к этому , особенно глядя на расход 8.4 по городу. Даже Мазда Демио 1.3 л меньше десятки зимой не жрала. Автомобиль был куплен на ужасной резине Пирелли формула. На ней Гранта действительно уходт в букс стоит чуть чуть добавить газу . Сейчас на гудьиер арктик совсем по другому. Автомобиль трогается плавно, никаких рывков. Шестеренки никакие не горели, задержек включения не было. Но я правда никогда не сажусь в холодную машину из соображений комфорта. Не знаю стоит ли ехать к ОД за новой прошивкой и как посмотреть какая прошивка у меня в данный момент? Гранту то я на вторичке взял. А старый хозяин ездил только на официальные ТО и про прошивку ничего не знает
sunduk вне форума   Вверх
Старый 21.01.2017, 19:47   #5
borisovds
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sunduk Посмотреть сообщение
... как посмотреть какая прошивка у меня в данный момент?...
Это наверно знает только производитель. Т.к. когда задаешь вопрос Официалам - "Какой прошивкой прошили, номер версии?" их это вводит в ступор и ответить на этот вопрос они не могут. И вообще по прошивкам информации очень мало.
borisovds вне форума   Вверх
Старый 21.01.2017, 18:54   #6
снучибучи
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Буксует точно так же по снегу и льду! Осаживаю тормозом . Сегодня выезжал с парковки плотной,чуть впереди стоящиму в зад не влетел. Эт я уже знаком с закидоми АМТ. А если по не знанию девочка начнет буксовать. Это ж и человека задавить можно ну или собачку.
снучибучи вне форума   Вверх
Старый 23.01.2017, 21:21   #7
AKlion
Форумчанин

Цитата:
Это ж и человека задавить можно ну или собачку.
Интересно что я делаю не так????
Старый 23.01.2017, 06:44   #8
SplasH
Кемеровская ячейка

Сегодня звонил своему диллеру, сказали что предписаний по прошивке коробок у них нет, а глюк с прогревом АМТ это из-за того, что при заводе авто происходит просадка напряжения ниже какого то порога, и включается блокировка коробки, так что заряжайте аккум типа!

Дневник http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/splashkem
Предыдущие машины: ВАЗ 21074, Калина-седан (1.6л, 8кл, норма), Гранта АКПП 21902-41-011

Последний раз редактировалось SplasH; 23.01.2017 в 11:53.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 23.01.2017, 09:38   #9
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Сегодня звоним своему диллеру, сказали что предписаний по прошивке коробок у них нет, а глюк с прогревом АМТ это из-за того, что при заводе авто происходит просадка напряжения ниже какого то порога, и включается блокировка коробки, так что заряжайте аккум типа!
Ничего не меняется в датском королевстве. Вы им объясните что они неправы, будут сопротивляться - просите письменный отказ - они сразу все порешают.
flinter вне форума   Вверх
Старый 23.01.2017, 11:04   #10
Viktor25
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АМТ Люкс

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Сегодня звоним своему диллеру, сказали что предписаний по прошивке коробок у них нет, а глюк с прогревом АМТ это из-за того, что при заводе авто происходит просадка напряжения ниже какого то порога, и включается блокировка коробки, так что заряжайте аккум типа!
Ну так скажите им, что в дилерском разделе сайта в программах для grade-x есть прошивка и письмо АВТОВАЗа с руководством к действию. Я так и объяснил своему дилеру.
Viktor25 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
АМТ , самообучение , шестеренка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид