Андрей116, во-во.Даже полегчало))) Я думал у меня у одного на этом форуме такая хрень была. Два дня замечал, что иногда не включает четвертую передачу и прогрев здесь ни причем. машина и коробка точно были прогреты. У меня почему-то совпало с залитым бензином на новой заправке. Понимаю, что бензин не может так влиять на коробку. Поэтому думаю, что просто совпадение. И через два дня такое явление само собой пропало. Вчера опять ездил специально обращал внимание когда переключает на четвертую. Всё как обычно, где-то после 55км/ч.
Только вот не знаю, что лучше на 4-ой ездить экономить бензин, но при попытке ускориться слушать какой-то непонятный свист, то ли ремня, то ли еще чего или на 3-ей ехать и быстро ускоряться))
Northern,
На 4 при попытке ускориться можно двумя способами.
Чуть нажать на газ - начнется нелепое еле еле ускорение.
Если плавно нажать газ побольше - то вырастут обороты - а потом машина начнет ускоряться.
В каком из двух вариантов у тебя есть свист?
Сам не люблю ускоряться первым способом, так как тяги мотора не хватает откровенно.
flinter, вот именно в первом варианте чувствуется непонятный свист. Честно сказать, второй у меня только на трассе получается. В городе, видимо не хватает оборотов. На 60-ти получается чуть больше 1000 оборотов. И когда начинаешь более интенсивно разгоняться, автомат скидывает на третью.
Поясните нЕучу природу проскальзывания ремня генератора. При включении больших потребителей генератор начинает быстрее крутиться что ли? Он же от коленвала крутится. А коленвал же не начинает быстрее крутиться если я печку и свет включу.
Northern, природа очень проста, при включении потребителей увеличивается нагрузка на генератор, что требует бОльшего усилия для вращения генератора. При слабом натяжении ремня это приводит к его проскальзыванию.
Поясните нЕучу природу проскальзывания ремня генератора. При включении больших потребителей генератор начинает быстрее крутиться что ли? Он же от коленвала крутится. А коленвал же не начинает быстрее крутиться если я печку и свет включу.
Там все несколько иначе. Чем больше генератор должен выработать электроэнергии, тем сильнее он сопротивляться раскручиванию. При недостаточном натяжении ремня он начинает проскальзывать на шкиве генератора. Оттуда и свист.
При недостаточном натяжении ремня он начинает проскальзывать на шкиве генератора. Оттуда и свист
Единственно можно добавить, что при прочих равных условиях сопротивление генератора на низких оборотах будет больше, что объясняет исчезновение свиста при повышении оборотов.
Единственно можно добавить, что при прочих равных условиях сопротивление генератора на низких оборотах будет больше, что объясняет исчезновение свиста при повышении оборотов.
Я не хочу спорить. Хочу лишь поделиться таким мнением. На мой взгляд нагрузка на генератор при разных оборотах одинакова. Разница лишь в том, что сила трения скольжения ремня и вала генератора, намного слабее силы трения качения. Тем самым хочу казать, что при перегазовки мы разгоняем вал генератора и в какой то момент, он начинает не проскальзывать, а катиться по ремню. Помечу, так же то, что свист пропадает не на этапе увеличения оборотов, а на этапе спада оборотов.