|
|
08.05.2012, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Работа сцепления Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Виталий 81
Всем привет,у меня пробег 8500 т.км.,и мне очень не нравиться работа сцепления на гранте,при переключениях,когда выжимаю сцепление,двигатель подвывает и обороты подскакивают,ещё бывают провалы(где то на 1 секунду) и бывает не могу плавно тронуться(то пробуксовка,то дёргается) Что это?кто знает подскажите где искать проблему?
|
те же проблемы, причем, я думаю, они есть у большинства.
|
|
|
12.11.2012, 14:54
|
|
Новичок
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий 81
Всем привет,у меня пробег 8500 т.км.,и мне очень не нравиться работа сцепления на гранте,при переключениях,когда выжимаю сцепление,двигатель подвывает и обороты подскакивают,ещё бывают провалы(где то на 1 секунду) и бывает не могу плавно тронуться(то пробуксовка,то дёргается) Что это?кто знает подскажите где искать проблему?
|
У меня тоже самое... Тоже подскакивают обороты, плохо включается первая и задняя,Но ещё при переходе на низшую передачу машину начинает трясти... К примеру: еду на 4, подъезжаю к перекрёстку, перехожу на 3, не добавляя газа плавно отпускаю сцепление. При достижении 1200 об/мин. начинается тряска. К 1000 проходит.
|
|
|
26.11.2012, 15:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от a.vologodskiy
Добавлено через 1 минуту
У меня тоже самое... Тоже подскакивают обороты, плохо включается первая и задняя,Но ещё при переходе на низшую передачу машину начинает трясти... К примеру: еду на 4, подъезжаю к перекрёстку, перехожу на 3, не добавляя газа плавно отпускаю сцепление. При достижении 1200 об/мин. начинается тряска. К 1000 проходит.
|
в этот момент у меня бк показывал ошибку 0830..я её просто скидывал и обороты приходят в норму ..
|
|
|
08.05.2012, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Виталий 81
Что это?кто знает подскажите где искать проблему?
|
Похоже дело в сцеплении, обычно так ведет себя корзина.
И почему бы не задать этот вопрос гарантийщекам ???
12.05.2012, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk
Похоже дело в сцеплении, обычно так ведет себя корзина.
И почему бы не задать этот вопрос гарантийщекам ???
|
я бы задал,но я не обслуживаю по гарантии,то,сам делаю,спасибо за подсказку,жил бы не в сибири,я бы заехал к вам в сервис
Последний раз редактировалось Виталий 81; 12.05.2012 в 20:23.
|
|
|
14.05.2012, 07:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Виталий 81
я бы задал,но я не обслуживаю по гарантии,то,сам делаю,спасибо за подсказку,жил бы не в сибири,я бы заехал к вам в сервис
|
А гарантийщики скажут что это конструктивная особенность. Мной проверено
|
|
|
14.05.2012, 08:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sansey79
А гарантийщики скажут что это конструктивная особенность. Мной проверено 
|
ну и что же нам делать?тупо менять всё сцепление взборе или так и ездить мучиться,а мне тут совет дали,что мозги прошить надо и всё проходит
|
|
|
14.05.2012, 10:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Виталий 81
|
Датчик сцепления надо проверить. Человек один жаловался на подобные проблемы, у него дело в датчике оказалось.
|
|
|
14.05.2012, 14:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
Датчик сцепления надо проверить. Человек один жаловался на подобные проблемы, у него дело в датчике оказалось.
|
Да мне на диагностике писали. неисправен датчик сцепления А. заехал на гарантийный участок. там они ничего не открывая подергали педаль и типа все. это просто не отщелкнулось
может снова надо на диагностику съездить
|
|
|
14.05.2012, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
|
Да, датчик сцепления немного влияет на перегазовку во время переключений,я уже его ремонтировал,он у меня тупо обломился,(загорелся чек и обороты стали скакать,как бешанные,тонкий, пластмассовый конец, косающийся педали сцепления,в принцепи обычный концевик(я туда болтик маленький вкрутил,также работает).Диагностика показала-неисправность педали сцепления,но на работу самого сцепления(механическую часть)я разницу не ощутил.
|
|
|
|
|