|
|
20.06.2015, 11:47
|
|
Заблокирован
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2
Цитата:
Сообщение от Норма
кстати ни один чего то не написал, когда чудик свечи не меняет по 60000км, катушка не полетит из за зазоров?
|
Я зазор регулирую периодически,а ты поди боишься выкрутить лишний раз свои супер свечки.Кстати на каких свечах ты ехал когда движок затроил?
|
|
|
20.06.2015, 11:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрюшка
Я зазор регулирую периодически,а ты поди боишься выкрутить лишний раз свои супер свечки.Кстати на каких свечах ты ехал когда движок затроил?
|
разве ты отписывался недавно, что проехал 60км за 5 лет и выкручиваешь только чтобы резьбу проверить? поздравления прими
Я просто немного внимательнее чем ты, у меня через пост написано когда я меняю свечи, почему и из-за чего и каждый раз повторять чего то не хочется, тем более тем, кто тут постоянно ошивается
Сток свечи были, с завода ДВРМ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
...Норма..,этот чудик не менял свечи даже на 72 тыщи пробега...,и не поверишь, не было проблем, ну ни каких..., немного офф, открою тебе страшную тайну..., я на своих невтыковых машинах даже ремни ГРМ не менял, сами рвались...., самый маленький пробег был у четырки ,117 тыщ, а девятка и десятка ходили по 140+ тыщ...вот ведь как бывает.... 
|
по свечам мое мнение понятно думаю, как и твое к свечам и автомобилю.
ГРМ - нахрен его менять, если стоит безвтык? Да, говорят последствия могут быть и еще чего то там, в дороге не хотелось бы этого делать, понятно ... я тоже менять не собираюсь пока. Но правда не хотелось бы этим заняться в дороге )
Последний раз редактировалось Норма; 20.06.2015 в 11:58.
|
|
|
20.06.2015, 12:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Ярослав, когда катушка накроется у меня, ты первый об этом узнаешь ) Вот зараза, все никак не накрывается.
А теперь скажи мне неглгупость - сколько катушек ты так загубил или на твоих глазах это сделали? Ответ очевиден, "ниодного, но обязательно загубится" ))
|
не важно, накрылась она у кого-то, или нет. Ты её напрягаешь, а этого надо избегать. При каждой инициации искры в низковольтной части, в катушке образуется высоковольтный импульс. И ему надо куда-то деваться, он не может самоликвидироваться. И импульс ищет куда ему разрядиться. Когда с проводами и свечами всё хорошо, он легко разряжается в межэлектродном пространстве свечи. А когда ты отключаешь провод от свечи, то ему некуда деваться и он ищет хоть куда-нибудь разрядиться, вплоть до пробоя где-нибудь изоляции. И тут не в том проблема, что обязательно катуха накроется, а в том, что это в принципе аварийный режим работы, который надо избегать.
Цитата:
Сообщение от Норма
нука скажи ка мне как? в дороге особенно )) у меня случилось это в дороге, так я выявил неисправную свечу и докатил до магазина у дороги, купил одну свечку.
|
Несомненно, "в дороге", когда под рукой ничего нет, это самый неприятный вариант. Но если таки случилось, то гораздо проще выкрутить все свечи и глянуть на них. Неработающая, или плохо работающая свеча, как правило, будет видна.
Для минимизации вероятности подобного рода отказов необходимо пердически наблюдать за проводами и свечами. Свечи нежелательно перекатывать(перекатываеш - риск, готовься к отказам), нельзя допускать увеличение зазора. В/в провода тоже имеют ограниченный срок службы. Как правило это(грубо) 5-7 лет(дальше начинает расти вероятность отказов "в дороге") или 80-100 тыс км пробега. Если ты экономный и рачительный владелец, то провода надо периодически мерять обычным китайским тестером на сопротивление. Новые имеют 5-8 кОм и рост оного может свидетельствовать о необходимости превентивной замены во избежание "случая в дороге".
Ну и запчасти желательно иметь оригинальные, и/или заведомо фирменные, дабы свести к минимуму вероятность внезапного отказа.
А сдёргивать провода на работающем моторе это варварство ! Теоретически да, можно это делать осторожно, со знанием дела, но не допуская зазора между клемой провода и массой более 10 мм - вот как раз как говорил Трек. Но на практике новичку это не просто, он опять прав.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.06.2015 в 12:09.
|
|
|
20.06.2015, 12:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ярослав, когда катушка накроется у меня, ты первый об этом узнаешь ) Вот зараза, все никак не накрывается.
А теперь скажи мне неглгупость - сколько катушек ты так загубил или на твоих глазах это сделали? Ответ очевиден, "ниодного, но обязательно загубится" ))
|
Предложенный способ убивает катушку с той же вероятностью, что и отключение акб при запущеном двигателе убивает электронику. То есть, редко, но убивает. Индивидуальные катушки чаще, чем блок-модули. Ну, да на наших 16кл можно просто разъём с катушки сдернуть.
Вазовские модули зажигания так то довольно живучие, а например некоторые GMовские дохнут даже от увеличенных зазоров в свечах.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
20.06.2015, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Несомненно, "в дороге", когда под рукой ничего нет, это самый неприятный вариант. Но если таки случилось, то гораздо проще выкрутить все свечи и глянуть на них. Неработающая, или плохо работающая свеча, как правило, будет видна.
Для минимизации вероятности подобного рода отказов необходимо пердически наблюдать за проводами и свечами. Свечи нежелательно перекатывать(перекатываеш - риск, готовься к отказам), нельзя допускать увеличение зазора. В/в провода тоже имеют ограниченный срок службы. Как правило это(грубо) 5-7 лет(дальше начинает расти вероятность отказов "в дороге") или 80-100 тыс км пробега. Если ты экономный и рачительный владелец, то провода надо периодически мерять обычным китайским тестером на сопротивление. Новые имеют 5-8 кОм и рост оного может свидетельствовать о необходимости превентивной замены во избежание "случая в дороге".
Ну и запчасти желательно иметь оригинальные, и/или заведомо фирменные, дабы свести к минимуму вероятность внезапного отказа.
А сдёргивать провода на работающем моторе это варварство ! Теоретически да, можно это делать осторожно, со знанием дела, но не допуская зазора между клемой провода и массой более 10 мм - вот как раз как говорил Трек.
|
вот что ты втираешь Ярослав. свечи новые, пробег 11000, какие ... зазоры, за чем там следить на новой тем более машине?? Тем более люди без опыта, я был такой и таких очень много, а вас спецов послушать.... Как ты определишь пробой свечи на глаз ?? Пробой внутри, внешне ничем не отличается, у меня так, когда выкрутил, была как все
Начинаешь разглагольствовать про ОМы и тд. Не в ту степь несет, любишь ты писать эпопеи, это я заметил... Разговор конкретно про данную ситуацию и в перспективе если повторятся такие моменты на свежих свечах, провода и тд .. Про старье отдельный разговор, это водила уже не досмотрел ..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И тут не в том проблема, что обязательно катуха накроется, а в том, что это в принципе аварийный режим работы, который надо избегать.
|
о как заговорили, а вначале почитать вас всех, так ты что, НОРМА идиот, советует ..., катушка погорит ..
Да, аварийный режим возможно не спорю. Писал уже, часто так делать незачем. Сколько раз я так делал, тоже написал, все в порядке пока )
Последний раз редактировалось Oleg08; 20.06.2015 в 16:46.
Причина: без мата!
|
|
|
20.06.2015, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Как ты определишь пробой свечи на глаз ??
|
Не работающая или плохо работающая свеча перестаёт нормально самоочищаться, что и видно по нагару, особенно по сравнению с остальными, рабочими свечами.
|
|
|
20.06.2015, 12:20
|
|
Форумчанин
|
Меняю свечи каждые 20 тык независимо от состояния. Ставлю всегда НЖК 13 маде ин Франция. К свечам нареканий нет. Один раз в комплекте попалась не рабочая свеча, поменяли по гарантии. Один раз поставил ДМРВ эти 17 которые, через 5000 км свечи сдохли вместе с модулем. Больше эту дрянь не беру
|
|
|
20.06.2015, 12:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не работающая или плохо работающая свеча перестаёт нормально самоочищаться, что и видно по нагару, особенно по сравнению с остальными, рабочими свечами.
|
в теории да, будет сырая от невозгарания. Согласен. Но я ничего не уловил, опять же был неопытен совсем тогда,тем более в то время масло уже било по свечам )) Кстати если такое повторится, сразу же повторю данную процедуру, если мультик не покажет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Один раз поставил ДМРВ эти 17 которые, через 5000 км свечи сдохли вместе с модулем. Больше эту дрянь не беру
|
о как. ну и у меня после моего случая к нашим ВСЕМ свечам отношение только такое - менять с маслом ) Ну можно конечно возить с собой набор запасной, ждать пока те в цилиндрах сдохнут ... и дождаться до 72 как у товарища тут  и все поменять. Нет спасибо
|
|
|
20.06.2015, 13:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Ну можно конечно возить с собой набор запасной, ждать пока те в цилиндрах сдохнут ... и дождаться до 72 как у товарища тут  и все поменять. Нет спасибо
|
"72" это крутовато 
Спасибо челу за эксперимент, конечно, но это не повод такое повторять и тем более советовать другим. Как и сдёргивать провода на работающем моторе.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Норма
в теории да, будет сырая от невозгарания. Согласен. Но я ничего не уловил, опять же был неопытен совсем тогда,тем более в то время масло уже било по свечам ))
|
Да, масло смазывает картинку. Может вообще перевести её из разряда "очивидно", в разряд - "а хз ..."
|
|
|
20.06.2015, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артем 24
Бортовик выдает аж 3 ошибки.
|
да действительно пишет про бортовик .... пропустил я.
Артем, а какой пробег у авто? мне с чего то показалось, что она новая у тебя, ты не на гарантии кстати?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Про жидкости говорить не буду.., а зачем свечи менять два раза в год если они рабочие...?, у меня на Калине 60 тыщ пробега, свечи заводские, расход 92-го 6,3 по БК, мотор не троит, заводится что говорится с пол-оборота...,выкручиваю только раз в год, что б не резьба не захрясла..
у меня на Гранте заводские при пробеге 1.900 км были уже все в нагаре
|
как бы это вам объяснить, на каком языке я даже не знаю.
Вот смотрите, жидкости меняются потому что у них ресурс определенный, если перебегать то будут проблемы с патрубками, шлангами , помпой и тд. Есть такие кто не меняет, пока не утечет.
По свечам, положено их вообще то менять на ТО раз в 30км, не более, почему? ну как бы ресурс такой, у наших точно. Денсо заявлено 100км..
Зазорчики уходят ( вы я так понимаю не знаете что это такое ) расход 150% будет выше, откуда цифра 6.3, я не понимаю, город?? смешанный? может трасса?? по трассе перерасход приличный уже, если конечно не топите 150км\ч. Что еще сказать, нагарчики там, трескается изолятор, микротрещинки, туда тоже нагарчик проникает, пропуски появляются 100% со всеми вытекающими. Я никогда и низачто не поверю что как минимум наше хамно прошло без проблем 50 и более!! НИКОГДА! Вы лукавите 100%, либо по незнанию, либо специально, скорее всего конечно первое .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais
у меня на Гранте заводские при пробеге 1.900 км были уже все в нагаре
|
не понял. нагар откуда на таком пробеге. ну горючка, ладно. Пропуски? Подделка одним словом? подробнее. и что за свечи?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
...Норма..,этот чудик не менял свечи даже на 72 тыщи пробега...,и не поверишь, не было проблем, ну ни каких
|
что случилось на 73м километре? Судя по вашим словам, если свечи идеальны, проблем нет, расход по-вашему идеален, зачем их менять вообще ?? 150 пройдут, нет? ну вечные свечи прям, еще и наши! Ну парируйте, уважаемый водитель, который заботится о своем авто
|
|
|
|
|