|
|
03.04.2015, 14:42
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Музыка в Ладе Гранте -2
Цитата:
Сообщение от 02031986
|
компонентные лучше поставь, мне пришлось с моими динамиками пилить металл немного, проставки 19мм
но в твоем случаем, если сетки уже стоят, скорее всего, нужны будут поменьше толщиной проставки
|
|
|
03.04.2015, 14:48
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
компонентные лучше поставь, мне пришлось с моими динамиками пилить металл немного, проставки 19мм
но в твоем случаем, если сетки уже стоят, скорее всего, нужны будут поменьше толщиной проставки
|
Я просто обшивку еще не снимал, не пойму какой глубины динамики нужны, что бы не пилить, а просто поставить кольца, на них динамики.
Посмотрел сейчас, сеток нет, это пластик на обшивки так сделан.
А с люкса сетки возможно поставить? Отдельно они вообще продаются?
|
|
|
03.04.2015, 16:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 02031986
А с люкса сетки возможно поставить? Отдельно они вообще продаются?
|
даже нужно от него сетки поставить, я так ставил
когда выпиливать будешь обшивку, оставляй примерно сантиметр в передних дверях, на сетках потом крепления срежешь и приклеишь их на двусторонний скотч, на задних дверях можно выпилить только в месте где сам динамик, полностью не обязательно.
проставки как у меня тогда ставь 19мм, нормально будет
динамики неважно какие, металл чуток подрезать можно и все встанет как надо, если пилить не хочешь ищи динамики с как можно меньшей установочной глубиной
|
|
|
03.04.2015, 17:51
|
|
|
Форумчанин
|
эти же вопросы волнуют колонки на 16 хочу купить в передние двери пионер р-40 с обрезаными проводами,от старой оставил купил косичку с исо разъемом как правильно скрутить может кто подскажет где посмотреть.,? гранта норма
|
|
|
03.04.2015, 17:59
|
|
|
Форумчанин
|
Я очень извиняюсь, но саб с седан можно ставить без проблем. Другое дело, что ставить его нужно не абы какой. Из моих личных наблюдений, в седанах при размещении в багажники саб лучше брать закрытый ящик. Дело в том, что фазик даёт гул, так как настраивается на объём салона, а не багажника. Мой совет для тех кто ставит бюджетную систему с готовым пасивным сабвуфером, сначала поставьте усилитель, поставьте фронт, сделайте по возможности шумку, потом езжайте в правильный магаз и делайте выбор после прослушки саба в своей машине. Как правило, те сабы которые качают в магазине, в седане просто гудят и выдают кашу. Не однократно получалось, что сабы которые вообще не впечатляют на стенде, в салоне авто становятся очень музыкальными и отлично отыгрывают. Подключить саб к установленному усю минутное дело, за то не будет разачарований, будет только лучше когда саб разомнётся и заиграет в полную силу. В дальнейшем, не забудьте закрепить его жёстко к кузову. Ещё можно было бы рассмотреть фриаир, но он гораздо сложнее в установке, менее предсказуем и у Гранты слишком большой объём багажника, может не выйти на полную добротность. Кстати для любителей Урала, появились в продаже легендарные Вархеды. http://ural-auto.ru/products/AS-W165MB.php
Последний раз редактировалось Hunterair; 03.04.2015 в 19:14.
|
|
|
18.04.2015, 15:57
|
|
|
Форумчанин
|
Парни, я вот сейчас разговаривал с мастером, по-телефону, который будет мне ставить магнитолу и колонки: И он задал вопрос насчет сеток... ( штатные места для колонок в передних дверях закрыты сетками )
Они вообще с дырками? Их снять можно отдельно от обшивки?
Гранта, комплектация "норма"
Я вечером дойду и сам посмотрю, конечно, но мне даже в голову не приходило, что эти сетки могут быть несъемными...
На прошлой тачке у меня они поддевались каким-нибудь острым предметом и спокойно снимались, никаких шурупов или болтов - ничего такого.
И второй момент:
Исходя из конструкции этих сеток, мастер предлагает, как вариант, поставить колонки без фанерных проставок. Я так понимаю, прямо к внутренней обшивке?
Колонки вот такие: http://market.yandex.ru/product/1016556?hid=308016
Стоит ли так делать? или все таки настаивать на проставках?
|
|
|
18.04.2015, 16:02
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Bushwacker
Они вообще с дырками? Их снять можно отдельно от обшивки?
|
На люксе снимаются, думаю у вас также. К обшивке конечно можно динамики прикрутить, но не айс совсем. Понятно, что установщику так проще.
|
|
|
18.04.2015, 16:26
|
|
|
Форумчанин
|
Bushwacker
1. Если Норма и музыки с завода изначально не было - то место под динамик - это просто выштамповка в обшивке двери..
Т.е. там все наглухо и ничего не снимается, надо вырезать круг по размеру сеток, идущих в комплекте с акустикой и ставить..
Сетки имеет смысл сначала примерить - они могут мешать открыванию бардачка..
Штатные заводские сетки если надо - продаются, 450 р: http://www.alamar.ru/wiev.php?katalo...g=oblicz_din90
Такие идут на машинах с заводской музыкой..
2. Ставить однозначно на металл двери через проставки (сильно толстые не потребуются, ибо установочная глубина акустики всего 46 мм, против 40 мм штатных)..
При установке на пластиковую обшивку - оно конечно быстрее и проще, но со временем всё будет дребезжать.. Лучше сразу нормально сделать..
|
|
|
18.04.2015, 18:03
|
|
|
Форумчанин
|
Мда... Я до конца был уверен, что там реальные сетки, а не просто декорация. Не ожидал такой, откровенной, халтуры!
Мастер сказал, что у него есть простенькие сетки, которые подойдут к этим колонкам.
В общем, спасибо за советы!
|
|
|
30.04.2015, 14:37
|
|
|
Форумчанин
|
Да я видел. Примерно с месяц назад прошел анонс и первые продажи мидбасов. Сам юзаю из предыдущих партий. Мидбас нравится, пищи нет. Хочу менять на sb29rdnc-c000-4. Но пока думаю. Да и рамку надо закончить под 1 din. Надоело с дыркой ездить.
с телефона
|
|
|
|
|