|
|
22.10.2015, 22:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком - 2
Цитата:
Сообщение от Норма
не спорю, тогда если масло горит от газа, расход должен вырасти. Или это все таки от неисправного ГБО? тогда это другое дело, у Андрея ГБО неисправно!
|
Не уверен, что оно горит когда зазор между стерженем и втулкой в допуске. Я не поддержал версию, что масло горит на стержне из-за повышеной температуры в КС поскольку не в курсе. Мое мнение дело не в горении масла, а в запчастях не отвечающих требованиям работы двс на газе, а также характеристикам двс (степень сжатия).
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
За такой малый пробег масло ТНК и Шел направляющие не убьют однозначно.
|
Они с завода убиты)))))))
|
|
|
22.10.2015, 23:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leva
Мое мнение дело не в горении масла, а в запчастях не отвечающих требованиям работы двс на газе, а также характеристикам двс (степень сжатия).
|
Самую суть сказали.
|
|
|
23.10.2015, 04:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мое мнение дело не в горении масла, а в запчастях не отвечающих требованиям работы двс на газе,
|
Склоняюсь к тому же мнению.
Цитата:
также характеристикам двс (степень сжатия).
|
Это не обязательно. На Калинофоруме есть люди, Калины которых проехали на газе более 100 тыс. км без подобных последствий.
|
|
|
23.10.2015, 04:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
За такой малый пробег масло ТНК и Шел направляющие не убьют однозначно.
|
Я написал то что мне сказал старый водитель
Сам я считаю что причина в перегреве. Страдают седло, клапан и втулка. Если хорошая втулка , то клапан просядет в седло с тем же результатом.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Норма
не спорю, тогда если масло горит от газа, расход должен вырасти. Или это все таки от неисправного ГБО? тогда это другое дело, у Андрея ГБО неисправно!
|
Да всё там исправно. Выше описал что там происходит
|
|
|
23.10.2015, 08:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Это не обязательно. На Калинофоруме есть люди, Калины которых проехали на газе более 100 тыс. км без подобных последствий.
|
Мотор который на газе будет ездить и со степенью 8-9очков (классика же ездит) вопрос сколько. Устанавливая газ (пропан-бутан с окт.число порядка 105) в идеале сжатие надо ок.11 под такое окт. число газа, но можно и ниже тогда на мой взгляд вопрос упирается в настройки оборудования под конкретно взятый мотор.
|
|
|
23.10.2015, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Если необходимость и проблема с эксплуатацией 183-го 8-ми клапанного мотора на газе так остро стоит, то никто не мешает сосредоточиться конкретно на газе. Поднять степень сжатия, используя ГБЦ 2108 и бронзовые направляющие втулки. При этом степень сжатия поднимется до 10,5 как в 16-ти клапанном моторе или в 116 двигателе. Даже на 95 бензине можно будет безболезненно для двигателя передвигаться. решиться вопрос с износостойкостью направляющих и для процесса горения топлива лучше. Учитывая стоимость ремонта ГБЦ подобная выходка не сильно накладная.
В 116 моторе можно применить ГБЦ 183 или свою фрезернуть немного. Там вобще то и так степень достаточно высока.
|
|
|
23.10.2015, 13:32
|
|
Форумчанин
|
Всех приветствую форумчане!
Не знаю может не совсем в эту тему, но "симптомы" те же . Гранта 15-го года, 8 кл., двиг 11186, пробежала 9 т., на прошлой неделе начал заводить на горячею (15 мин стоянка), включил зажигание насос отработал, пуск и ...: стартер схватил на секунду, после чего вся приборка нафиг потухла, тут же все вновь включилось заработал насос, как будто только включил зажигание, получилось завестись с педалью газа, но пуск был очень затруднен, двиг колбасило на низких оборотах (около 600). Та же ситуация повторяется и на холодную, только пуск еще более затруднен. Посоветуйте что смотреть. БК нету жаль, но и чек не загорался.
|
|
|
23.10.2015, 15:58
|
|
Форумчанин
|
Проверь силовую электрическую часть - клеммы на аккумуляторе, масса
|
|
|
23.10.2015, 18:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от потапов
Проверь силовую электрическую часть - клеммы на аккумуляторе, масса
|
Сделал в первую очередь, не помогло, до кучи свечи новые ставил, но это уже скорей от незнания за что хвататься
Добавлено через 6 минут
Еще не уточнил, машина на данный момент у офицалов в сервисе, оставил на день под наблюдение, но они звонили и разводят руками - мол дефект не подтверждается. Хотя "плавающем" его не назовешь, наблюдалось в течении недели каждый раз при пуске. Завтра поеду забирать машину, если продолжится даже не знаю что делать.
|
|
|
24.10.2015, 23:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ierihon28
Всех приветствую форумчане!
Не знаю может не совсем в эту тему, но "симптомы" те же . Гранта 15-го года, 8 кл., двиг 11186, пробежала 9 т., на прошлой неделе начал заводить на горячею (15 мин стоянка), включил зажигание насос отработал, пуск и ...: стартер схватил на секунду, после чего вся приборка нафиг потухла, тут же все вновь включилось заработал насос, как будто только включил зажигание, получилось завестись с педалью газа, но пуск был очень затруднен, двиг колбасило на низких оборотах (около 600). Та же ситуация повторяется и на холодную, только пуск еще более затруднен. Посоветуйте что смотреть. БК нету жаль, но и чек не загорался.
|
Смотри датчик колен вала (он внизу возле маховика), скорее всего там стружка, сними и протри питак + возможно, но врятле - грязная заслонка. А вообще то нужна диагностика , не на все ошибки чек горит, купи Е327 или штат и смотри, а потом делай.удачи!
Последний раз редактировалось robotun09; 24.10.2015 в 23:43.
|
|
|
|
|