|
|
16.03.2012, 09:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Звук ДВС на горячую
Цитата:
Сообщение от nsNet
может стать поздно. Звуки это симптомы, как говорят где тонко там и рвётся, вам мотор может говорить "я не могу, хозяин, скоро кончусь" а вам на это всё равно... Только когда будет барабум начнёте что-то делать за дорого борясь с многочисленными последствиями, вместо того, чтобы дёшево устранить причину вовремя.
|
примерно так и есть - дело в том что болтанка в горшках набивает овальности так называемые и задиры в самом блоке - потом придется точить на след. размер что будет доп затратами. лучше заранее чем потом мучится. расточка то еще дело... лучше заводского хона никто не сделает.
|
|
|
16.03.2012, 10:08
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Сообщение от x85
примерно так и есть - дело в том что болтанка в горшках набивает овальности так называемые и задиры в самом блоке - потом придется точить на след. размер что будет доп затратами. лучше заранее чем потом мучится. расточка то еще дело... лучше заводского хона никто не сделает.
|
получается заранее перекинуть поршневую что ли? и будет как, стандарт, да я тока из за движка практически норму взял( Обидно это всё! а у кого есть опыт в переделке 1.6 -8 v (облегчённая) в 1.6 16v, либо приоро мотор в двенашечный невтыковый?
|
|
|
16.03.2012, 11:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
устранить причину вовремя.
|
Как я понял по форуму приороводов, причина - деформация блока вследствие богатырской силы затяжки болтов КПП и ГБЦ. Можно менять поршни, деформацию уже никуда не деть. Я понимаю, что новые поршни и т.п. могут помочь, но это все - временные меры. Можно точить горшки, но это тоже временно. Затянешь снова болты КПП и ГБЦ - деформация вернется и все вернется на круги своя... То есть все эти действия - устранение осложнений без лечения основной болезни. Попался косячный ДВС - надо или требовать замены в сборе, или (если не помогли существенно 1-2 замены - избавляться от машины, пока не тарахтит). Или я неправильные сделал выводы?
|
|
|
16.03.2012, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Я понимаю, что новые поршни и т.п. могут помочь, но это все - временные меры.
|
облегченные да, обычные с длинной юбкой - справятся и все будет ок - все старые моторы вазовские так ходят не по одной сотне тыщ км.
но причина верна - не только моменты затяжек, еще и динамические нагрузки во время работы на горячую.
можно попробовать приколхозить усиляющие плиты.
|
|
|
16.03.2012, 12:04
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от Diman
получается заранее перекинуть поршневую что ли? и будет как, стандарт, да я тока из за движка практически норму взял
|
А я,практически,из-за движка взял стандарт...
|
16.03.2012, 14:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от x85
болтанка в горшках набивает овальности так называемые и задиры в самом блоке - потом придется точить на след. размер что будет доп затратами. лучше заранее чем потом мучится.
|
Всё так, НО: бить тревогу и истерить по поводу срочности вмешательства не стОит. Да, раздражает, да, не должно быть этого стука, но, как показывает практика, 15-20 тыс с этим "дятлом" можно проездить на хорошем масле без каких-либо катастрофических последствий для хона и блока. Эту истину подтвердил и мой случай с 1,4 16V. Для многих указанный пробег является годовым (те, кто таксует или по работе проезжает 120-140 тыс в год - не в счёт). За это время можно не спеша проанализировать рынок альтернативных поршней, определиться, отбросить на это дело некоторое количество ден.знаков. И спокойненько и качественно всё сделать.
Добавлено через 3 минуты
А критиковать ВАЗ и биться головой об стену... Что толку? Мы его продукцию пользуем, порой подолгу и успешно. Просто пора привыкнуть, что отечественный новый автомобиль является полуфабрикатом, приятно пахнущим свежим ЛКП, пластиком и резиной. И к нему, для достижения удовлетворения, надо приложить руки.
|
|
|
16.03.2012, 23:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от x85
|
Задиры у них после попадания ОЖ в цилиндры стопроцентные. На нормальном моторе после перегрева головку шлифануть, здесь капремонт.
При нормальной эксплуатации Приоры и по 300000 км спокойно выхаживают.
|
|
|
16.03.2012, 23:21
|
|
Форумчанин
|
trek, ауу, вы о чем ?) приорофорум почитайте про потусторонние шумы двс и про борьбу - бесполезную с этим.
|
|
|
16.03.2012, 23:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Задиры у них после попадания ОЖ в цилиндры стопроцентные. На нормальном моторе после перегрева головку шлифануть, здесь капремонт.
При нормальной эксплуатации Приоры и по 300000 км спокойно выхаживают.
|
а при чем тут перегрев? мы говорим про обычную эксплуатацию.
|
|
|
18.03.2012, 00:36
|
|
Форумчанин
|
Ничего с ним не будет при нормальной эксплуатации, поменьше истерики с форумов верьте.
|
|
|
|
|