Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 08:52   #1
Ra'dic
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Ra'dic Посмотреть сообщение
Еще добавлю, если в мороз у меня меньше чем 11,6V, то лучше сниму аккумулятор, заряжу, свечи чистые останутся(закоптит сильно когда троит).

У меня даже индикатор иммобилайзера предупреждал, что заводить не нужно, я снял аккумулятор и просто отогрел(иммобилайзер погас),
но когда стал заводить - напряжение провалилось в этот момент, завелась и троила, я заглушил. Свечи посмотрел - черные - поменял.
Исправил верхний свой пост.
Если крутит относительно быстро, при напряжении 11,2, то значит напряжение держит нормально. Но норма выше 12V(по бортовому). При таком напряжении скорее всего плотность в порядке, и электроника правильно работает. А в противном случае думаю что может и расход возрасти на время(происходит коррекция управления ).

Добавлено через 12 минут
(быстро что нибудь напишешь, в итоге больше исправляешь потом)))

Последний раз редактировалось Ra'dic; 20.02.2014 в 08:51.
Ra'dic вне форума   Вверх
Старый 20.02.2014, 09:16   #2
AGS
Форумчанин

Цитата:
А долго невыкручивать -это риск заклинивания свечи
Долго - это какой срок? 15 лет? Не вводите людей в заблуждение, свечи меняются во время ТО, в остальное время не надо мешать машине ездить (при условии, что всё работает штатно).
AGS вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 03:40   #3
trek
Форумчанин

Цитата:
А в 8 кл общая катушка, имеет две обмотки, каждая обмотка работает на пару свеч.
Один конец такой обмотки выходит на одну свечу, второй конец на вторую свечу.
Чуточку вас подправлю. Там две катушки засунуты, а не одна. Они абсолютно раздельные. Токи корпус общий. Обе включены по трансформаторной схеме. У каждой по две обмотки.
trek вне форума   Вверх
Старый 18.02.2014, 18:22   #4
Ra'dic
Форумчанин

Вот пример с этими свечами:
http://www.drive2.ru/cars/chery/a13/...r/journal/7391
Старый 18.02.2014, 21:19   #5
RiNcH
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Норма 8 кл.

вообщем думал,что я могу ездить-ан нет оказывается.Хотя вроде раньше так же ездил-даже в прошлую зиму но расход был меньше.Сейчас учусь ездить от мгновенного расхода на бк-это помоему самый лучший вариант экономить топливо,не газовать с места,если подьезжаешь к перекрестку и загорается красный-заблаговременно на пониженную передачу и на торможении двигателем(расход при этом стремится к нулю)+может повезет и даже останавливатся не придется-так как загорится зеленый.Я за два дня снизил средний расход на 2,2 литра на сотню!!конечнои пробег после сброса небольшой-200км всего,но раньше и при этом пробеге расход был намного выше.
Еще вопрос не в тему-кто нибудь что нибудь знает про заправки VV(красная и синие буквы)в чеках Seven Star?Просто тащусь с их 92го бенза,раньше на семерке у них заправлялся,по динамике самый лучший среди 92-х в городе(незнаю чего они там добавляют,либо у них бенз такой,просто разницы не замечаю между 92 от них и 95-м от других производителей,и что прикольно между 92 и 95 от них!Между 92-ми этой заправки и других разница ощутимая.Если кто знает что про них расскажите-откуда бенз возят,потому что врядли свои нпз у них,по крайней мере не слышал.Говорят на 92 детонация и машина тупит,на других 92-х да есть такое,но на этом нет,причем он на 10 копеек дешевле лука!!!Получилось что-то вроде рекламы,но просто блин незнаю как так может быть.Счас пробую его на гранте норме 87 лс,8 клопов и возможно на нем останусь,так как разницы не вижу вообще между ним и 95 ни по динамике не по детонации.Единственное может расход выше,вот это и хочу узнать откатав по месяцу на нем и на 95-м.

RiNcH вне форума   Вверх
Старый 18.02.2014, 22:23   #6
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сейчас учусь ездить от мгновенного расхода на бк-это помоему самый лучший вариант экономить топливо
И вы получаете удовольствие от такой езды?
Брр, ненавижу ездить "по приборам" и каждый грамм топлива по мгновенному экономить Я думаю мы тут машины не из-за экономии покупали, надо ездить в свое удовольствие. У нас сегодня плюсовая температура, лед на дорогах расстаял, я решил после зимы дать машине "пороху", накатал за день около 120км, приехал в гараж вечером с расходом в 9.5 литров, что для моего обычного показателя - много. Но как-то не беспокоит совершенно, зато движок покрутил, дал ему подышать после зимних прогревов и покатался в свое удовольствие

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.02.2014, 08:53   #7
RiNcH
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Норма 8 кл.

а лучше по 15л на 100км привозить?да так на бензе разоришься.езда по городу в основном,так что не разгонишся особо,и такая езда в принципе напряга не дает,даже по идее целесообразней.Да ,за городом или когда дороги пустые можно себе позволить газульку нажать и на расход это особо не повлияет,а так разгонишся и уже тормозить нужно-а светофоров куча(живу практически в центре и по работе также по нему езжу).Я где то раньше в этой теме писал,что расход большой-ездил на диагностику-проверили,все в норме и инжектор и движок.Хотел бы еще конечно компрессию проверить и клапана как прилегают,пока руки не доходят.Я же не от хорошей жизни экономить начал,а от того что расход высокий.Хотя еще раз скажу-прошлой зимой на гранте,а до этого зиму на семерке такого расхода не привозил и на приборы вообще внимания не обращал(по расходу),было в районе 10-12л на сотню
,что меня устраивало.

RiNcH вне форума   Вверх
Старый 19.02.2014, 11:45   #8
Ra'dic
Форумчанин

Мне нужно было зарядить аккумулятор. Плотность поднял, ремень подтянул. Теперь порядок.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 20.02.2014 в 08:17.
Старый 20.02.2014, 10:30   #9
Ra'dic
Форумчанин

.....

Последний раз редактировалось Ra'dic; 20.02.2014 в 20:05.
Старый 20.02.2014, 10:45   #10
АНДРЕЙБА
Форумчанин

Цитата:
На иридиевых 80 000... 100 000 некоторые "не мешают машине ездить", потом в сервис приезжают "неоткручивается", даже после 40 000 BRISK свечи не могут отвернуть, идет и ладно.
Думать о хорошем хороше...
Чуш полная насчет не откручивания,после 60-80тыс прекрастно все откручиваеться.
АНДРЕЙБА вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , расход

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид