Пришёл к выводу, что капнули электролит на ТО, когда проверяли плотность. Находился рядом, но, видать, отвлёкся. (ТО проходил 1,5 месяца назад.)
Места повреждений протёр содой. Ещё чем-нибудь надо обработать перед покраской? Или соды достаточно?
Может, это и не электролит вовсе?
Электролит. У меня заводской аккумулятор постоянно "кипит" стоит только протереть, через пару недель опять все банки мокрые. При этом исправно принимает и держит заряд, правда один раз доливал дисцилят. Так я вот к чему, поперечина его крепления постоянно "обрабатывается" кислотой из аккумулятора, если смахнуть образовывающуюся пенку, помыть поперечину, то увидим чистейший металл. Электролит скушал краску на поперечине Причем скушал интересно, в основном возле болтов.
Это значит я до грунта поцарапал или уже до металла???
Фото-то бы. Грунт и металл светлые, даже идей нет, что там черного цвета может быть.
Черный грунт применяется только для транспортировки деталей на замену, у вас машина не битая?
Фото-то бы. Грунт и металл светлые, даже идей нет, что там черного цвета может быть.
Черный грунт применяется только для транспортировки деталей на замену, у вас машина не битая?
Машина новая - 1,5 месяца назад из салона оф.дилера забрал.
Фото схожу сделаю.
решил закрасить скол на крыле пока коррозия не появилась. В процессе поиска эмали нужного цвета (в гарантийном талоне посмотрел) понял, что найти эмаль для самостоятельного ремонта очень сложно. Во-первых, нужный мне цвета ("413 голубой", он же в интернете называется "413 ледяной") найти в принципе не могу, во-вторых, продают эмаль бидонами. Может кто-то решал уже эту проблему и подскажет фирму/сайт, специализирующиеся на продаже автоэмали в малых объемах?