|
|
28.03.2012, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Окраска кузова Лада Гранта
Скрытый текст
Когда говорили о том что гранту будут красить по той же технологии какой и калину, мне это понравилось. Но когда я поймал свой первый камень от встречного грузовика и потом когда стал мыть машину нашёл скол 2х2 мм на крыше и он был до метала я был в шоке когда увидел толщину лакокрасочного покрытия 350-400 микрон. Подскажите пожалуйста, какая толщина должна быть??? Может мои волнения напрасны.    [свернуть]
План покраски
Цветовая гамма LADA
Технология окраски кузова Лада Гранта, количество слоев и еще
Об оцинковке и адгезии к ней ЛКП
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Все кузова красят одинаково системой: базовая эмаль+лак. Базисных эмалей существует три группы (все акриловые).
- металлизированные, в составе которых есть алюминиевые частицы, придающие цветам характерный металлический оттенок;
- перламутровые (мика), где вместо алюминиевых частиц содержатся пигменты, придающие характерный перламутровый эффект (Основой пигментов служит природная железная слюда, покрытая тончайшим слоем окиси металла);
- пастельные, в которых нет эффектных пигментов, а имеются цвета, аналогичные однослойным эмалям
|
Технология борьбы с коррозией, подготовки поверхности, окраски
Последний раз редактировалось bokareff; 09.06.2017 в 14:14.
Причина: подготавливал первый пост.
|
|
|
02.08.2015, 21:05
|
|
Заблокирован
|
Re: Окраска кузова Лада Гранта
Цитата:
Если есть гарантия, то трясти дилера.
|
На ТО-2 не был, теперь откажут?
|
|
|
02.08.2015, 21:30
|
|
Форумчанин
|
В конце мая решил воспользоваться восковой полиролькой. Так после мойки на крышке багажника ближе к задней кромке нашел 3 подозрительные шероховатые точки диаметром с игольное ушко и высотой полмиллиметра. Подумал, что "опаньки, рыжики пришли".  На пузыри похоже не было. Надавил, так нифига - все жесткое, ничего никуда не "плавает". Может дефект металла просто.
Взял на карандаш это местечко. Еженедельно после мойки провожу инспекцию. Пока криминала не наблюдаю и дилеров не тревожу.
|
|
|
02.08.2015, 21:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На ТО-2 не был, теперь откажут?
|
Скорее всего да. Стукнитесь в личку к представителю поддержки Автоваза, что он скажет.
Цитата:
Надавил, так нифига - все жесткое, ничего никуда не "плавает". Может дефект металла просто.
|
Ну здесь скорее действительно дефект, на ТО можно сервисменов пальцем потыкать.
|
|
|
02.08.2015, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
на ТО можно сервисменов пальцем потыкать
|
Так и сделаем
|
|
|
04.08.2015, 10:47
|
|
Форумчанин
|
Решил во время мойки в очередной раз помыть кузов под капотом. Обнаружил на левом брызговике почерневшее и облезшее ЛКП. Краска слезла, грунт целый.
Пришёл к выводу, что капнули электролит на ТО, когда проверяли плотность. Находился рядом, но, видать, отвлёкся. (ТО проходил 1,5 месяца назад.)
Места повреждений протёр содой. Ещё чем-нибудь надо обработать перед покраской? Или соды достаточно?
Может, это и не электролит вовсе?
|
|
|
06.08.2015, 17:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Может, это и не электролит вовсе?
|
Электролит. У меня заводской аккумулятор постоянно "кипит" стоит только протереть, через пару недель опять все банки мокрые. При этом исправно принимает и держит заряд, правда один раз доливал дисцилят. Так я вот к чему, поперечина его крепления постоянно "обрабатывается" кислотой из аккумулятора, если смахнуть образовывающуюся пенку, помыть поперечину, то увидим чистейший металл. Электролит скушал краску на поперечине  Причем скушал интересно, в основном возле болтов.
|
|
|
31.10.2015, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Может глупый вопрос новичка...
Цвет кузова "платина". Поцарапался-скололся сегодня - отлетели лак и эмаль...и возможно грунт, а в углублении обнажилась поверхность черного цвета.
Это значит я до грунта поцарапал или уже до металла???
Последний раз редактировалось DimDimich; 31.10.2015 в 14:08.
|
|
|
31.10.2015, 14:26
|
|
|
Цитата:
Это значит я до грунта поцарапал или уже до металла???
|
Фото-то бы. Грунт и металл светлые, даже идей нет, что там черного цвета может быть.
Черный грунт применяется только для транспортировки деталей на замену, у вас машина не битая?
|
|
|
31.10.2015, 14:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Фото-то бы. Грунт и металл светлые, даже идей нет, что там черного цвета может быть.
Черный грунт применяется только для транспортировки деталей на замену, у вас машина не битая?
|
Машина новая - 1,5 месяца назад из салона оф.дилера забрал.
Фото схожу сделаю.
|
|
|
31.10.2015, 18:54
|
|
|
Цитата:
Машина новая - 1,5 месяца назад из салона оф.дилера забрал.
|
Это не гарантия.
|
|
|
|
|