Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
на ручку не представляю как сделать.на торпеду перед глазами мне реальнее.нужно обмозговать.ручку шарить тоже не кайфово ,а перед мордой на виду мне кажется сподручнее будет
Однозначно на рычаг. Думаю, что все манипуляции с коробкой должны идти через рычаг. Предположительно, на противоположной стороне существующей кнопки на набалдашнике. Положил руку на набалдашник и мизинцем утопил. Очень удобно будет.
Перемещения руки минимальны. Длина и расположение рычага лично для меня идеальны.
Вспомнил, когда тянешься к штатной кнопке ОД руке мешается вот этот самый набалдашник, вечно упирается своим массивным выступом в локоть. Может его следовало поменьше сделать?
Последний раз редактировалось АлекФед; 08.07.2013 в 20:17.
Вот именно "находится" , а кнопка не должна находиться, она должна быть что называется под рукой.
Так она и есть под рукой. Буквально. Снимаешь правую руку с руля, опускаешь вниз и она БЕЗОШИБОЧНО нажимается СРАЗУ после нескольких первых пробных нажатий. Если это не получается, то в целях обеспечения безопасности окружающих надо становиться пассажиром, а не водителем.
Добавлено через 2 минуты luchsergey, если есть острое желание перенести, то, возможно, куда то в районе аварийки? Хотя там тоже не особо, можно на аварийку промахнуться или наоборот...
Так она и есть под рукой. Буквально. Снимаешь правую руку с руля, опускаешь вниз и она БЕЗОШИБОЧНО нажимается СРАЗУ
При моей комплекции в 115 кг рука пролазит между бедром и набалдашником с трудом. Вот в чём заковыка. Кнопка удобна только худосочным водителям. Это явный косяк конструкторов.
При моей комплекции в 115 кг рука пролазит между бедром и набалдашником с трудом. Вот в чём заковыка. Кнопка удобна только худосочным водителям. Это явный косяк конструкторов.
Это явный косяк конструкторов. Что они не учли вашу комплектацию.
А есть ещё 200 кг люди весят, надо бы и их комплектацию учесть.
Последние страницы бред сивой кобылы. не умеете регулировать тягу педалью газа, жмите кнопки, переносите кнопки, убирайте воздуховоды, ставьте масляные радиаторы.
Вешу 110, проблем нет. Я что то не так делаю или 5кг играют решающую роль?