|
|
Вчера, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA ISKRA
Есть Гранта., с не конским ценником..)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Аналогично... Никогда с открытыми окнами не езжу. Сопла на себя направлял только, когда первая Гранта была без кондёра, вспоминаю, как страшный сон... Открытые окна --- это шум, пыль (у нас дороги не пылесосят).
|
Какие же все нежные стали.???) шум.? пыль.?
Сегодня жара спала., катаюсь с открытыми полосками стекол.! красота.! воздух свежий, не холодный, естественные звуки дороги.))) всегда бы так, выкорчевал бы этот кондей, своими руками..))))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Всех авто АВТОВАЗ в 2024г. выпустил чуть более 0,5 млн штук. Если скинуть с цены каждого 20 т.р. = 10 млрд. рублей.
На заводе работает ~ 47 000 работников, если всем платить среднюю 30т.р. + 30% налоги нужно 1,83 млрд в месяц или ~22 млрд. в год.
Не уверен, что там средняя 30 т.р. и скинуть даже 10 т.р. = очень дорого, а тут все мечтают сотни тысяч в цене убрать. И пару млрд. от государства могут только какие то дыры в бюджете завода закрыть, а не прям позволить авто дешевле делать.
А все хотят новый ДВС, новый дизайн и т.п. Смену оборудования завода, улучшения качества. Ну тогда "кто то" должен дать денег куда больше, с нынешних продаж авто вряд ли там что то улучшится и тем более подешевеет.
У них около 100млрд. кредитов. Хоть они там и безубыточно вроде работать стали, но платить %по кредитам и сами долги им надо, их чистая прибыль не очень и большая.
|
Так то правильно мыслишь.! как бы нам эти цены не нравились, они ниже не станут.! они складываются из объективных факторов, на нынешний момент., потому если нужно, то нужно брать., дальше дороже., тенденция сейчас такая..!!! хотя с прошлого года, не так и подорожала Гранта., я бы сказал на одной отметке держится цена.! в какую цену я покупал прошлым летом, такая же цена и сейчас., при такой инфляции то..!
20 тыс, уже накатал, т.т.т., нормально., даже на старую пересаживаться не охота, ( я их чередую, понедельно ) так то вот.)
Ну, а Искра., во второй комплектации, думаю будет востребована., ща народ подождёт, как обычно косяки повылазят, их исправят и начнут брать.! а что ещё есть альтернативой.??? ничего., потому пойдут продажи., да и выбор моторов и КПП там есть., "выбирай сердцем".!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С 90-х годов прошлого столетия (а может и раньше) АвтоВАЗ был одним из самых криминальных заводов. А это бешенные непроизводственные расходы. Не думаю, что многое изменилось, только систематизировалось. Успехов.
|
В 90-х, он такой был., не долго кстати.! всё изменилось., как и в стране, если не заметил.)))
|
|
|
Вчера, 17:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Никогда не понимал зачем провинциальной машине нужен этот вечно грязный и мокрый компресс в крыльях - чай не в цивилизованной европе живём.
|
Восемь лет езжу с задними фетровыми (синтетика) - влага держится недолго, т.к. плотность невысокая и ветерок в арках гуляет. Зимою льда не больше чем в передних пластиковых и нет дополнительных усилий для их очистки в кашу и т.п. А на пластик бывает крепче примерзает. Фетр легче пластика с ШВИ.
Цитата:
А в дождливую погоду я окна приоткрываю, никогда кондёром не пользуюсь.!
|
С приоткр. окнами редко когда возможно, т.к. помимо интенсивности с неба еще и сколько воды на дороге - встечка и попутка зальёт салон даже с ветровиками.
Стекло при осадках заметно охлаждается. С обогревом и в дождь, и в дождь с мокрым снегом лоб будет чистым, заднее тоже. Комбинация с кондеем имеет место быть.
Цитата:
|
Свой опыт ничему не учит: не у нас же от чистого прохладного воздуха потекло из носа)))
---
Обсуждаете финтифлюшки, сравнивая Искру с др. авто, попробуйте оценить уровень пассивной (внутренней) безопасности, т.е. кузов. От того, что Гранта в макс. ценою ближе к пустой Весте - безопасность совсем не одинаковая. Подушки - дополнительные меры. Логан/Ларгус тоже похуже будет (платформа). Жизнь стоит денег.
|
Вчера, 23:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
С приоткр. окнами редко когда возможно, т.к. помимо интенсивности с неба еще и сколько воды на дороге - встечка и попутка зальёт салон даже с ветровиками.
Стекло при осадках заметно охлаждается. С обогревом и в дождь, и в дождь с мокрым снегом лоб будет чистым, заднее тоже. Комбинация с кондеем имеет место быть.
|
Ребята..! вы мне рассказываете, про какое то заливание встречкой, запотевание и не возможность ездить с приоткрытыми стеклами..!!!)
Вы это рассказываете мне., который в день частенько наезжает по 400 !!! км., а 300+.-., практически каждый день.! я езжу каждый день в любое время года., я по любому больше каждого из вас, в десятки, может в сотни раз, был в ситуации той или иной.! я знаю как, что и когда открыть до сантиметра, в какую погоду это работает, в какую нет.!
Ни какой дождь, никакая встречка не окатит вас водой, если стоят ветровики, сделал щель см, и нужно только ведром снизу умудрится залить вас водой.! специально направив поток.)
Я не просто так говорю, что не пользую кондей от запотевания., с этим прекрасно справляются приоткрытые стёкла., от кондея после стоянки и начала движения, ещё больше лобовое запотевает., нужно его снова включать.) он помогает в крайних случаях., когда много сырых людей в машине.! а если сам сырой, да поток в харю, тут пневмонию легко заработать.!!! и это не шутка...
Цитата:
Свой опыт ничему не учит: не у нас же от чистого прохладного воздуха потекло из носа)))
|
Вот после двух дней езды, чисто под кондей., сопли и потекли..!!!! однако никогда не текут от приоткрытых стекол..!
|
|
|
Сегодня, 08:22
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tanais
|
С возрастом хочется комфорта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais
даже на старую пересаживаться не охота
|
Комфортней?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
я по любому больше каждого из вас, в десятки, может в сотни раз, был в ситуации той или иной.!
|
Ну это ты загнул, конечно  . Разница есть, но не такая, как ты написал. У меня каждый день дорога на работу 110 км на круг. Плюс по своим делам катаюсь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
Я не просто так говорю, что не пользую кондей от запотевания., с этим прекрасно справляются приоткрытые стёкла.
|
Кондей справляется быстрее. Я уже трогаюсь с чистыми стеклами.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
Сегодня, 09:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Кондей справляется быстрее.
|
Разница между температурой наружного воздуха и салона не должна быть более шести градусов. Это предел. Лучше меньше. Иначе сопли и всё остальное. Рубашки только с длинным рукавом. Успехов!
|
|
|
Сегодня, 10:23
|
|
Свободное общение
|
Я скорее заболею, если осенью проеду на трамвае
или лифте, - после больного ...
Чем от кондея.