Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 00:44   #211
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Жизнь после ЛГ

Цитата:
почему так рано продал? И что дальше планируешь?
Забегите к товарисчу в блог на драйве Там все ответы на вопросы.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 06:04   #212
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
почему так рано продал? И что дальше планируешь?
Жилищный вопрос решаю. Дальше планирую иномарку. БУ
за сколько какую и когда именно не решил.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 07:44   #213
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
на драйве
я там непонимаю ничего

Цитата:
Жилищный вопрос
Понятно! Жилье конечно на первом месте.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 10:38   #214
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

Цитата:
Сообщение от sash1981 Посмотреть сообщение
Оказывается покупка авто, точнее выбор, для меня это проблема...
Не могу решить взять ли новую "люксовую" Гранту за 420 килоруб. либо "средний" Солярис/Рио за 630. Поездив по салонам Хёндай/Рио понял для себя, что машина на 200 килоруб. дороже но не на 200 килоруб. лучше! Да и скидку на 5 килоруб даже не делают "негодяи"... Наверно у 80% однозначный выбор будет в пользу "ино", а меня вот что то "терзают смутные сомнения"...
Что можите посоветовать, уважаемые?
выбор это не простой, но решать только вам, берите по больше тест драйвов если позволяет конечно же время, не поленитесь заглянуть в салон несколько раз что бы максимально внимательно изучить интересующие вас варианты, для себя нужно ответить на пару вопросов,
1.на сколько для вас критичны всякие мелкие детали?
2.на сколько вам важен престиж вашего будущего авто?
3.чем вы жертвуете покупая ино или ладу.
4. какая машина вам в "кайф" из тех что вы можете позволить.

Выбирая авто, я хотел что бы оно было новым, современно оснащенным, нравилось мне внутри и снаружи, и при этом не стоило слишком дорого, в итоге я купил калину в максималке (приятным моментом стало что авто было в наличии без допов, и с птс).

Какие авто я еще рассматривал, из китайских мгранд и чери вери, из европейских фабия, пежо 301/цэелсзе, поло, сандеро, корейцы рио/солярис/кобальт/авео/джжентра
Почему не взял ино, хотя конструктивно по некоторым параметрам иномарки прогрессивней калины.

1. в сопоставимых комплектациях стоят на 150-200 тысяч дороже, при этом на мой взгляд остаются тем же эконом классом без каких бы то ни было изысков(сильно лучше шумка или качественней материалы отделки салона)
2. в моем городе в наличии были авто с допами без птс, под заказ можно но предоплата и ожидание.
3. в сопоставимой ценовой полке не устраивало оснащение

конкретно по моделям мое имхо:

джили достаточно приличная стоимость для китай авто(хотя авто и неплохое произвело впечатление), отсутствие за эти деньги автомата, большеват для города, маловат движок для такого крупного авто, все ж некоторая опаска относительно китая

чери, отпугнул запахом и салоном дальше в подробности не вдавался

фабия 1.2л 3 цилиндра на ручке( хочется хотяб 1.4л 4 цилиндра и автомат), авто в наличии с допами сильно дороже рекомендованной цены, без птс

301/цэелзе аналогично фабии, плюс эргономика в некоторых моментах не понравилсь

поло да ж в базе дороговат, и базу купить проблематично

сандеро отпугнул качеством сборки, запахом фенола, и безразличием менеджеров,

солярис и рио, нужных комплектаций нет в наличии есть по 600, на счет под заказ сказали пока склад затарен, то ж достаточно холодно встретили менеджеры

кобальт и авео отпугнули своей приборкой

джентра отпугнула салоном

чем я заплатил за более богатую комплектацию за меньшие деньги, у меня поскрипывают колодки, у меня туговато открываются задние двери, у меня временами есть троллейбусный гул от кондера, у меня скрипел тросик ручника, у меня скрипят временами щетки, меня несколько огорчает что сребристые элементы в салоне имеют разный оттенок, возможно что то еще( максимально подробно на калинофоруме если интересно), но все остальное мне нравится и как работает подвеска( не слишком мягкая и не слишком жесткая), как ускоряется/замедляется авто, как расположены органы управления, как работают свистелки, шумка для меня приемлемая, понятно что можно и лучше, но реально выделяются ток арки или шумная резина...
norztf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 10:54   #215
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
Сообщение от Олег64rus Посмотреть сообщение
да друзья, иномарки это конечно хорошо, но если есть очень хороший стабильный доход. и уверенность в этом доходе наперед. тогда да. лично у меня такого нет, и поэтому даже мечтать сейчас ниочем не хочу впустую. тем более гранта полностью устраивает по абсолютно всем параметрам. так что будем ездить максимально долго. думаю не подведет. а в будущем будет другой соц статус - будет и другая машина.
Вот один пример из жизни. Человек возглавляет одну строительную фирму (филиал) 10 лет. За эти 10 лет он купил 2-м сыновьям по квартиры (билет в будущее) и построил себе огромны коттетдж ( за 10 млн. рублей). И после всего этого купил себе 2-х летний джип.
Это я к тому, что иномарки лучше даже не рассматривать. Я купил себе гранту лифт 8 кл и доволен, по карману практически нет урона, а изначально-то хотел шевроле круз взять. разум победил.
И ей богу смешно читать, как люди с новых машин мечтают пересесть на ино б.у с мечтой о без пробега по РФ. Может хватить жить мифами ?
bombas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 12:13   #216
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
И ей богу смешно читать, как люди с новых машин мечтают пересесть на ино б.у с мечтой о без пробега по РФ. Может хватить жить мифами ?
Ога, видно вы покупали такие машины, у хрен знает кого.?? Я лично попрошу брата мне прогнать экземпляр "под себя и надолго" Вот весной пригонял Алекса нашему общему другу. я на него сигнализацию ставил, все панели в отличном состоянии. Я не спорю, на них есть косяки, где то бампер крашен, или трещина. но для 5-8 летней машины это просто ниочём. Так же сосед перекуп гоняет машины, но тот берёт самый дешман, и продаёт всем подряд без за зрения совести. Я лично обшаривал эти тачки, подушки стрельнутые, телевизор менян. на подрамнике фломастером написано какая деталь откуда, и двери все по разному хлопают. А потом выяснилось что у одной в дождь крыша потекла. О-0 Потому что покупает их за даром, лишь бы побольше наварить. Если покупатель ЛОХ, ему впарят даже перевёртыш. А если человек с умом, то даже БУ автомобиль найдёт и купит с умом. Я свои машины продавал честно, и мне нестыдно ни капли. С некоторыми покупателями до сих пор встречаюсь и общаюсь.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 13:02   #217
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Потому что покупает их за даром, лишь бы побольше наварить.
Какой смысл так вести бизнес? Чем больше хлама будет продаваться, чем больше будет молвы о том, что прульки хлам и лучше их не брать. Итак некоторые перекупы скулят, что бизнеса нет, автокредиты дают хромым и убогим, и б/у теперь стали брать меньше.
Что в целом до б/у, ну фиг знает. Кому как, каждый для себя решает, но я бы лучше брал попроще, но новую. После двух новеньких машин из салона как-то больше не хочется на б/у.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 13:50   #218
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Бизнес так и ведётся - в большинстве случаев без государственного регулирования качества любой бизнес начинает "наглеть".

Вложений в инфраструктуру с их стороны нет и их мало волнует "молва".
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 14:22   #219
zver
Нижегородская ячейка

http://www.lada-granta.net/showthrea...855#post340855 Налетайте)))
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 00:02   #220
Олег151
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo sedan

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Налетайте
А шо так? Наелся "инноваций" от ВАЗа?)))))
Олег151 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра