Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 18:43   #2631
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от Klimser Посмотреть сообщение
поэтому я и говорю, что нужно покататься, попробовать, но только самому!
А шо, рассказать не бывает, тем кто ездил? )))
Цитата:
Сообщение от Klimser Посмотреть сообщение
Технические и конструктивные особенности- факт
Ну теорию можно всяко воплотить и настроить. А так конечно, чисто теоретически - факт.

Добавлено через 49 секунд
Это что касается Джентры. Когда за ЛГС пишут не ездивши, ваших возмущений не слышно. )))
Старый 26.05.2015, 19:09   #2632
ЗуброМан
Заблокирован

А с лифтбеком как быть?Это же ,тоже Гранта.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 19:15   #2633
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Цитата:
Для меня мнения кого-то -это и есть теория.
дык тут главный теоретег просто обожает гентру так, что уже с мерсами ее поставил в один ряд и вдруг оказалось, что кривособранная узбекская пародия на лачетти стала на порядок (!!! но товарищ, видимо, даже не понимает значения этого слова) лучше гранты.
Algabas вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 19:23   #2634
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Это все в теории, я про факты. Спрашивал, как Джентра управляется по рядам в городе 80-90 км/ч, как на трассе при обгонах 140 км/ч, когда нужно резко перестроиться? Никто не ответил. Таксист знакомый сказал, что с этим у Джентры плохо, хуже Приоры. Равно как и с разгоном.
А слова таксиста можно воспринимать за "факт"?..В Джентре подрамник,нижнее расположение рулевой рейки,задняя многорычажная независимая подвеска...А что есть в Гранте?..Все рычаги на кузове,задняя балка...верхнее расположение рейки...клиренс до небес...Как все это может добавить устойчивости на дороге?..Как?..Более жёсткие амортизаторы?...Если так,то и в Джентру такие можно впихнуть...вставить сзади балку,выкинуть подрамник и она начнёт так же прекрасно делать переставки,как Гранта.)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
А шо, рассказать не бывает, тем кто ездил? )))

Ну теорию можно всяко воплотить и настроить. А так конечно, чисто теоретически - факт.

Добавлено через 49 секунд
Это что касается Джентры. Когда за ЛГС пишут не ездивши, ваших возмущений не слышно. )))
А что такого было написано про Вашу любимую ЛГС?Что я не верю в замену амортизаторов на более жёсткие и замену шин на более низкопрофильные...в корне ситуацию изменить не получится...Если бы все было на ЛГС так прекрасно,то и не нужно было перекраивать подвеску для Весты...Клепали бы спортивную Грантовскую,верх совершенства в управлении для многих...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Лифтбек гармоничен только в профиль, а когда сзади за ним едешь, тоже уродливо как то смотрится.
)))Гармоничен только относительно Гранты седан...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 19:26   #2635
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
А слова таксиста можно воспринимать за "факт"?..
Почему нет? Человек год на Джентре отъездил, почти 100 ткм. Щас на Приоре ездит, сравнивает.

Я вас спрашиваю, как ездит в конкретных режимах - вы все теорию пересказываете. Ну проехались бы да рассказали. )))

Теорий и дифирамбов мы тут наслышались. Про реалии - молчок. И про ЛГС можно писать чисто в теории, не ездивши.

Вы бы уж съездили на тест ЛГС, попробовали, потом и писали бы все выводы. Да и на Джентре прокатились бы по рядам с перестроениями, глядишь и откроете для себя чего нового в управляемости. )))
Старый 26.05.2015, 19:48   #2636
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Да пущай узбеки выпускают другие модели, что угодно.. Но выбор кузовов был бы зело не лишним..
А у гранты есть лифтбек, багажник в оном практически идентичен багажнику приороуниверсала - у тестя такой, мы сравнивали..

А вот еще бы цифры конкретные..

А то нонче народ хитрый пошел - в преимущества демократии верить перестал
И тем более, в очередные ЕВРО..
Пока что новые ЕВРО - это больше тупости и больше расхода.. В угоду мизерным снижениям выбросов..
Двигатель ЕВРО5 на Джентре современнее и экономичнее двигателей которые стоят на Лачиках...именно это я и написал.Вы не согласны с этим?Я Вам не за ЕВРО5 писал,его можно и на классический движок впихнуть...А писал именно,что двигатель ЕВРО5 на Джентре современнее и экономичнее тех двигателей которые устанавливались на Лачетти...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Спс за подсказку, но я уж как-нибудь сам определю в чью пользу мой сарказм..

Давайте лучше конкретику обсуждать..
Ну зачем Вы так?..Мы что враги тут что ли?..Зачем дисскусию переводить в русло бессмысленного спора...а потом ещё и смеяться над теми,кто имеет другую точку зрения...Вот Вам нравится Гранта,а мне за так не надо...даже не рассматривал при покупке.Раз Вы на Гранте,а не на Джентре, для меня Вы не стали хуже...

Если Вас напрягает моя "тягомотина" отправте меня в список игнорирования...Я им пользуюсь и этого не скрываю,но только относительно тех людей которые стараются перейти на личности...для меня так спокойнее.

Последний раз редактировалось real-propan; 26.05.2015 в 19:53.
Старый 26.05.2015, 19:56   #2637
Neibot
Форумчанин

Цитата:
нет предметности в части сравнения двигателей
Ну и в чем я не прав? Ни одной цифры так и нет..

Цитата:
равно как нет фактов в части управляемости. Но факты есть
Факты есть - гранта спокойно управляется одной рукой на 150 кмч, а джентра управляется еще чуть лучше - и из этого тут сделан целый культ..
Хотя обе машины - вовсе не спортивные болиды и в их ценовом сегменте важны совсем другие характеристики, со многими из которых у джентры откровенно плоховато..

Цитата:
конструктивные отличия, напрямую влияющие на управляемость, для Вас не факт?
Возьмите движок 21124 и движок 11186.. Первый вроде и клапанов имеет в два раза больше, и мощность паспортную повыше, а вот кто кого объедет - большой вопрос..
Применительно к ходовой - макферсон + балка стоят на подавляющем большинстве легковых автомобилей в мире.. Однако ж подвеска на каждом из них ведет себя по-разному..
Поэтому имеет смысл говорить о конкретных цифрах в конкретных условиях..
Как только речь заходит о конкретных цифрах в конкретных условиях - вектор беседы смещается в "сперва поезди"..

Цитата:
Двигатель ЕВРО5 на Джентре современнее и экономичнее двигателей которые стоят на Лачиках
Уже третий раз вижу эту фразу от одного и того же автора и так и не вижу, в чем же он лучше чем двигатели на лачиках..
У украинцев политический строй на данный момент стал демократичнее и современнее чем был - все мировые сми трубят об этом, только врядли они стали жить лучше от этого..

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ меня тут никто не напрягает, расслабьтесь
Neibot на форуме   Вверх
Старый 26.05.2015, 20:05   #2638
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
в чем же он лучше чем двигатели на лачиках..
он стал легче !

Добавлено через 53 секунды
и да . шестиступку к нему прикрутили !!!
wovan вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 20:11   #2639
real-propan
Заблокирован

Neibot,

Я Вам должен привести какие-то цифры?..Паспортный расход данных автомобилей?И часто он с оным совпадает?..Кто может реально в реальности измерить расход этих автомобилей?..Кто может услышать несколько сотен реальных отзывов по истинному расходу на лачетти от самих владельцев напрямую и от десятков владельцев Джентр?..Наверное,тот кто профессианально занимается улучшением экономичности на этих автомобилях?..Поверили бы Вы мнению такого человека?..
Старый 26.05.2015, 20:18   #2640
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Я Вам должен привести какие-то цифры?..Паспортный расход данных автомобилей?И часто он с оным совпадает?..Кто может реально в реальности измерить расход этих автомобилей?..Кто может услышать несколько сотен реальных отзывов по истинному расходу на лачетти от самих владельцев напрямую и от десятков владельцев Джентр?..
Вот.. Но заявляете что отличается аж "гораздо".. Вот мне и интересно, что за "гораздо" и в чем оно измеряется..

Цитата:
Наверное,тот кто профессианально занимается улучшением экономичности на этих автомобилях?..Поверили бы Вы мнению такого человека?..
Улучшением экономичности с помощью установки газа? И причем здесь расход?
Цитата:
он стал легче !
За счет чего?

Если например кузов джентры стал легче относительно лачи, ясно - узбеки налюбили нас на качестве металла.. А здесь что?
Neibot на форуме   Вверх

Опции темы
Опции просмотра