|
|
25.04.2015, 05:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Поднять орбьороты ХХ и правильно отключить вентилятор кондея
Цитата:
Сообщение от Alex53
А что если замутить повышение холостых оборотов через педаль сцепления, в ней же есть датчик, кто что думает, как это реализовать, также можно задать и обогащение смеси, если педаль с эбу соединить, тогда вообще при трогании можно газ не трогать, не знаю как на гранте, но на январях 7.2 была возможность использовать свободные ноги эбу
|
Если от датчика педали сцепления реализовать схему, то вполне рабочий вариант выйдет. Схема нужна не тупо подъём по датчику, а задержка после отпускания (транзистор+конденсатор).
Можно просто с на ЭПГ подать потенциал - подобрать значение по оборотам на ХХ.
Из вариантов штатного подъёма оборотов с автоматическим поддержанием: по кнопке кондея до 940, ещё по ДТОЖ, но я не когда не пробовал, как это на ходу при горячем ДВС будет (т.е. когда мотор остывает эффект повышения оборотов будет?).
А так пробовал - включал шунт в ДТОЖ и обороты были 1250 об/мин - практически можно было ехать на ХХ. Но через 3 минуты ЭБУ сообразил, что у меня шунт (я последовательно с ДТОЖ его не включал и сопротивление было фиксированное).
|
|
|
25.04.2015, 10:09
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Если от датчика педали сцепления реализовать схему, то вполне рабочий вариант выйдет. Схема нужна не тупо подъём по датчику, а задержка после отпускания (транзистор+конденсатор).
|
830я ошибка может начать выскакивать.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
25.04.2015, 10:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
поставить активатор на сцепление, ваще сама ездить будет. Водителю только руль пальчиками подправлять. Можно в порядке бреда железку с шарниром от педали сцепления к педали газа приспособить. Получше кстати вариант будет.
Можно просто научиться с места трогаться. Нет смысла никакого пытаться "изобрести велосипед".
|
железка с шарниром канешно бред, а вот в остальном ваш скептицизм меня удивляет, после пару часовой пробки в мск на волгоградском шоссе вы бы возможно тоже захотели себе такую фичу
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Можно просто с на ЭПГ подать потенциал - подобрать значение по оборотам на ХХ.
Из вариантов штатного подъёма оборотов с автоматическим поддержанием: по кнопке кондея до 940, ещё по ДТОЖ, но я не когда не пробовал, как это на ходу при горячем ДВС будет (т.е. когда мотор остывает эффект повышения оборотов будет?).
А так пробовал - включал шунт в ДТОЖ и обороты были 1250 об/мин - практически можно было ехать на ХХ. Но через 3 минуты ЭБУ сообразил, что у меня шунт (я последовательно с ДТОЖ его не включал и сопротивление было фиксированное).
|
раз чек энж показывает иногда ошибку датчика педали значит педаль уже соединена с эбу, остается дело за прошивкой этого эбу,
|
|
|
25.04.2015, 15:16
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Alex53
остается дело за прошивкой этого эбу,
|
Такую прошивку (именно для нашего ЭБУ) вам никто не сможет сделать. Вся "прошиваемость" нашего ЭБУ заключается в редактировании таблиц и флагов. (
В более ранних ЭБУ проще, там уже все "расковыряли".
|
|
|
25.04.2015, 15:58
|
|
Форумчанин
|
Надо по принципу круиз контроля - с ним ошибок вроде не было т.е. не допускать рассогласование потенциала - выход со схемы один, через делитель и пару диодов подключить.
Т.е. диодное включение - это когда я нажимаю на падаль газа, потенциал с педали будет больше и всё должно работать как надо.
На ХХ и (нажатии сцеплении/вкл датчик) потенциал на выходе диодов должен стать выше.
Потенциал должен формироваться транзисторным ключом. При отключении поддержка тока базы за счёт небольшого конденсатора.
Т.е. нажал на сцепление - ключ открылся.
Отпустил сцепление - ключ плавно закрывается, пока разряжается конденсатор (секунды три, потом я и так газом перехвачу, убрав ногу с тормоза) .
Вот наша ЭПГ - как бы там даже дребезг контактов возможен. Не думаю, что "правильная" схема вызовет ошибку.
Вложение 17271
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:58.
|
|
|
25.04.2015, 16:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Такую прошивку (именно для нашего ЭБУ) вам никто не сможет сделать. Вся "прошиваемость" нашего ЭБУ заключается в редактировании таблиц и флагов. (
В более ранних ЭБУ проще, там уже все "расковыряли".
|
Дак всего то и нужно поправить таблицу - обороты ХХ для режима кондиционер (например).
Кондей всё равно сразу не включается в работу, обороты ХХ с некоторой задержкой но довольно быстро перводятся на 940. И если кондей сразу отключить (не дав ему включиться), повышенные обороты ХХ ещё почти минуту держаться. Не знаю таймеры видны ли в этих таблицах, но обороты ХХ для всех режимов наверняка должны быть.
|
|
|
25.04.2015, 17:03
|
|
Форумчанин
|
Кто нибудь знает какие кабели, адаптеры и программы нужны для того чтобы самостоятельно прошивать М74КАН?
|
|
|
25.04.2015, 22:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Дак всего то и нужно поправить таблицу - обороты ХХ для режима кондиционер (например).
Кондей всё равно сразу не включается в работу, обороты ХХ с некоторой задержкой но довольно быстро перводятся на 940. И если кондей сразу отключить (не дав ему включиться), повышенные обороты ХХ ещё почти минуту держаться. Не знаю таймеры видны ли в этих таблицах, но обороты ХХ для всех режимов наверняка должны быть.
|
Возможно там уже есть таблица где одна из осей - сигнал с датчика педали сцепления.
|
|
|
26.04.2015, 04:49
|
|
Форумчанин
|
Это было бы вообще хорошо.
Для чего то же в ЭБУ завели это сцепление.
|
|
|
26.04.2015, 10:04
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Для чего то же в ЭБУ завели это сцепление
|
Для отсечки топливоподачи при выжимании сцепления.
|
|
|
|
|