|
|
30.09.2021, 11:54
|
|
Новости Лада Гранта
|
АВТОВАЗ сделал LADA Granta безопаснее
С середины сентября в дилерские центры LADA начали поступать обновленные комплектации автомобилей семейства Лада Гранта. Главным нововведением стал пакет опций с названием ESC, доступный для версий Classic, Classic Optima и Comfort.
Полная версия новости на новом сайте Официального Лада Клуба – https://www.ladaclub.net/news/201-av...ezopasnee.html
|
30.09.2021, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Re: АВТОВАЗ сделал LADA Granta безопаснее
Это уже давно было надо сделать, только ставить по умолчанию во все комплектации как SOS кнопку и подушки.
|
30.09.2021, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Так я не понял., этот пакет во все машины озвученные ставят, или по желанию..?
Мне честно говоря и АБС не нужен., стиль езды пенсионерский..
|
|
|
30.09.2021, 23:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
этот пакет во все машины озвученные ставят, или по желанию..?
|
Давно еще писал в соседней теме: http://www.lada-granta.net/showpost....5&postcount=38
А новость только выложили )
25к стоит эта ESP, отдельный пакет.
|
|
01.10.2021, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Так я не понял., этот пакет во все машины озвученные ставят, или по желанию..?
Мне честно говоря и АБС не нужен., стиль езды пенсионерский..
|
Зря вы так, АБС очень нужная опция в безопасности, это не с "колдуном" ездить, а ЕСП тем более, тут дело не как вы ездите, а хорошая помощь при нештатных ситуациях на дороге. Иной раз и не заметите, как эти системы стабилизируют автомобиль, как будто ничего не произошло. Как и при разгонах по заснеженной скользкой дороге с системой ЕСП влиться в поток намного проще
Последний раз редактировалось AVV-5; 01.10.2021 в 12:35.
|
|
|
01.10.2021, 22:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Зря вы так, АБС очень нужная опция в безопасности, это не с "колдуном" ездить, а ЕСП тем более, тут дело не как вы ездите, а хорошая помощь при нештатных ситуациях на дороге. Иной раз и не заметите, как эти системы стабилизируют автомобиль, как будто ничего не произошло. Как и при разгонах по заснеженной скользкой дороге с системой ЕСП влиться в поток намного проще
|
Да понимаю я.!) но живу в сельской местности., нет у нас понятия "поток".!
Я вот почитай 7 лет на машине с АБС., а как она работает не знаю., вернее не помню, пробовал специально провоцировать работу системы, когда купил., и на этом всё..!
Наверно в крови уже, ездить без АБС..))) почитай тридцать лет за рулём., вся классика и Москвичи "за спиной"., первые лет пятнадцать про зимнюю резину только что и слышал., и зимой и летом на одной БЭЭЛке., да на заднем приводе., тут уже в спинном мозге все эти абээсы встроены..!)
Но не умоляю заслуг данной системы, действительно полезная штука, особенно для современных машин и тем более водителей и тем более обстановки на дорогах..!
Но в то же время, все мы живем в разных местах и каждый знает где и как будет эксплуатироваться машина., потому желательно что б был выбор., зачем переплачивать за то, чем пользоваться не придётся..?
У нас вообще, как то странно комплектуют комплектации., например люкс, автоматически с кондеем., а северянам этот холодильник и ни к чему как то., а вот остальные люксовые плюшки пригодились бы., приходится покупать машину с кондеем и не пользоваться им., ( почти )
......
Так что., если все эти комфорты и классИки, по умолчанию оснастили ЕСП и к нынешним бесовским ценам ещё накинули 25., то ни кера меня это не радует., лучше бы был выбор...
|
|
|
01.10.2021, 23:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
если все эти комфорты и классИки, по умолчанию оснастили ЕСП и к нынешним бесовским ценам ещё накинули 25., то ни кера меня это не радует., лучше бы был выбор...
|
Выбор есть, пакет с есп опционален.
Но причины его появления не на всех, а лишь на самых ходовых комплектухах - вопрос открытый.
Так то завод может просто отгружать большинство машин в салоны с есп.
И больше зарабатывать.
Т.к.
Цитата:
По факту, что абс , что абс+есп по деньгам в производстве без разницы
|
|
|
02.10.2021, 08:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Да понимаю я.!) но живу в сельской местности., нет у нас понятия "поток".! .
|
Я года два на мазде титаник ездил тормоза со второго качка были, какая там АБС)
Если оно реально на просёлке не очень нужно, то и нет смысла за неё платить. ДТП не от того что есть АБС или нет, а что ве на грани возможностей тормозов выбирают скорость/дистанцию.
Но если есть эти опции, ну можно чуть полихачить. Я на крузаке в поворот по заснеженной дороге входил, очень удобно, создаётся ощущение, что можно везде гнать под 90, а все под 40-50 только мешаются, как черепашки. Но каких то задач особых не решает, кроме как повышения возможностей на скорости. На 20 км/ч я бы блокировку дифф. предпочёл (думал даже об этом).
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.10.2021 в 08:46.
|
|
|
02.10.2021, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Да понимаю
Так что., если все эти комфорты и классИки, по умолчанию оснастили ЕСП и к нынешним бесовским ценам ещё накинули 25., то ни кера меня это не радует., лучше бы был выбор...
|
25т.р для безопасности не жалко, это небольшие деньги, любой ремонт после ДТП дороже стоит и ещё кучу нервов надо потратить. А оно надо в таком возрасте?
Люди за КАСКО платят большие суммы и в большинстве случаев всё обходится без страховки. Тут как повезёт, но на застрахованной машине ездить спокойнее и даже в случае угона.
Последний раз редактировалось AVV-5; 02.10.2021 в 13:50.
|
|
|
02.10.2021, 17:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
25т.р для безопасности не жалко, это небольшие деньги, любой ремонт после ДТП дороже стоит и ещё кучу нервов надо потратить. А оно надо в таком возрасте?
Люди за КАСКО платят большие суммы и в большинстве случаев всё обходится без страховки. Тут как повезёт, но на застрахованной машине ездить спокойнее и даже в случае угона.
|
Выше уже сказали., не зависят абс и есп на аварии и дтп., от водителя всё..! ну и маркетинг своё дело делает.., приучили уже к мысли, что это спасенье..! херня это всё...
Я по первому ледку, как выезжаю из гаража через пустырь., разгоняюсь, провоцирую занос., покручусь., активирую внутреннюю память и хватает на сезон..!) полтора десятка лет на заднем приводе, на полу-лысой летней резине., шутка что ли..!!!)
В том то и дело, что как со страховкой., вроде есть, потому спокойнее..
А не было бы, ездил осторожнее., вот и всё..!)
....
А вообще, я про выбор спрашивал., принудительно эти есп напихали в комфорты., или за доплату., если за доплату, то хорошо., кому нужно, пусть такие покупают., если же принудительно напихали., то хреново., это не что иное, как очередное скрытое повышение цены., как в случае доплаты за цвет..!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
да ладно.. сделали очередную комлектуху типа 025, собрали в кучу все что есть на складе. По факту, что абс , что абс+есп по деньгам в производстве без разницы
|
За 025-ую, поклон да земли заводу того времени, с Андерсеном..!
Побольше бы таких закидонов., глядишь и потянуться люди..!)
Если в производстве это не затратно, то что же плюсуют то к цене, демоны ..?
|
|
|
|
|