Re: Линейка двигателей для разных комплектаций Лады Гранты
Цитата:
Сообщение от babai
нет евро4
Добавлено через 1 минуту
это бред
да вот как раз таки на сайтах пишут это. про евро3 не читал, все остальное да. открытие однако. А то что 116 не производят уже давно, это факт почти свершившейся . По опросу на драйве 1 человек назвал 14год , но не верится, что то, пока он 1 из многих. А так у всех 12-13гг
Евро определяет прошивка у нас. А ителма шла у всех одна хоть 186, хоть 116
Поршня уже Норма свои показывал от ФМ не отличить или их один в один делают или они тоже ФМ.
После перепрошивки у меня дроссель стал больше открываться. Я попомером сравнить не могу, но вероятно в картах прошивки есть связь мощностного режима и % открытия.
Иначе смысла нет в этом ограничении, там и 60% хватило бы. При 60% расход воздуха такой же, как и при 90, но мощность растет при нажатии на газ (проверял на 4й), растет время впрыска. Может это и есть те 3Нм? Которые потом и отрезали ограничением открытия дросселя.
На сток прошивке было 87 иногда 88%.
Теперь стало 98%. Но если рукой повернуть дроссель, то и 100% получалось, под страхом испортить дроссель, я все таки его покрутил со включенным зажиганием, думал что бк-мульт врет или градусы с % перепутали. Оказалось никто не чего не перепутал, а 100% - это 90 градусов.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.12.2015 в 07:49.
При правильной прошивке думаю е-газ удобнее.
Это и отказ от РХХ (за ним и подогрев дросселя стал не нужен) и более плавное нажатие с защитой от "дурака", мне еще нравится более плавный сброс газа, актуально для плавности на мкпп.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.12.2015 в 07:54.
Нет, это получить значения циклового наполнения во всех положениях дросселя и при различных оборотах. Т.к. тюнинг ДВС часто влечёт за собой изменение циклового, заложенного в прошивке, поэтому придётся править таблицы и пока для е-газа толком не научились (по крайней мере у меня такое сложилось мнение) так же легко откатывать, как на январе.
Цитата:
Егаз чисто для тошноты и экологии.
Я бы не сказал, что на е-газ для пенсионеров, вполне динамично машина на нём себя ведёт, в сравнении с более старыми карбюраторными моторами вообще чуть ли не спорт машина на их фоне. Если машина на ходу на 1й просто от нажатия на газ срывается в пробуксовку, то это уже вполне приемлемо.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.12.2015 в 11:54.