|
|
03.12.2012, 18:59
|
|
|
Senior Member
|
Re: [Флуд] Гранта или иномарка
ГранАТ, там опять же к слову о старых моторах ВАЗ, без лёгких ШПГ. Эти на самом деле более менее надёжные.
Тему на полоседан клубе читаю... Тема большая и интересная.
вот она кстати: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2598
и самое главное пока я не нашёл описания проблем выходящих за рамки "дизелит первые 4 минуты после старта"
с вашими ВАЗегами сравнить? Пока при том что в мануале к машине сказано, что повышенный шум работы двигателя в интервале 2-3 минуты после запуска неисправностью не является.
Про 1.4TSI: проблема есть на тяжёлых машинах, на лёгких Golf'ах проблем как бы и нет.
Последний раз редактировалось nsNet; 03.12.2012 в 19:01.
|
|
|
03.12.2012, 16:44
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Заодно рассуждая как задолбали притормаживающие на лежачих полицейских иноводы. А я вам скажу почему мы притормаживаем, потому что на ВАЗе с новья всё бухает и скрипит, хоть ты притормаживай хоть нет, а в ино те же самые преграды проезжаются с комфортом и вот чтобы этот комфорт не потерять мы и притормаживаем. (потому что есть что терять)
|
Хочу добавить, что я притормаживаю на лежачих полицейских чтобы пешеходов пропустить. Мне очень жаль, что некоторым вазоводам среди форумчан это обстоятельство неведомо, раз они бравируют лихим преодолением данного препятствия на скорости. До поры до времени, ребята.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 101
Просьба - не пытаться брать на себя обязанности модератора или автора этой темы.
|
А я и не беру. Но раз вы первые развернули тему троллинга, то вывод один - аргументы закончились. И фантазия тоже.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Elant
но назвать японца конца нулевых рухлядью может лишь человек который НИКОГДА не сталкивался с подобным автомобилем
|
Да так и есть. У меня по этому поводу даже сомнений нет никаких. Кто брал нормального беспробежного праворульного японца, а не ушатанного в хлам на рынке местного колхоза, тот только ухмыляется, ваз вспоминаючи. Хоть в теме и звучит "гранта", мне немного жаль тех людей, которые считают что на вазе сделали действительно новую машину и она собрана как то по-другому. Та же калина, ребята. И та же халтура при сборке. Правда, ситуацию немного выправила японская АКПП ("новый рывок ВАЗа"), но не до конца - надо заменить двигатель, кузов, а главное - руки сборщиков, собирающих (по разным причинам, в т.ч. и объективным) конструктор из серии "хоть собирай, хоть контролируй - дефекты всё равно будут". И мне не надо за ссылками в инет бегать, как вы делаете в ситуации с прулями и полоседанами, а потом пугаете друг друга, ставя "спасибо", чтобы создать видимость какой-то невероятно грамотной аргументации, а на самом деле просто для поддержки, потому что аргуменнты яйца выеденного не стоят и всем кто читает ваши посты, это ясно как день. У меня есть одна гранта и два пруля. Что, я не вижу как они сделаны и как эксплуатируются? Мне для этого интернет не нужен.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 03.12.2012 в 17:00.
|
|
|
03.12.2012, 14:47
|
|
|
Форумчанин
|
Смотрю, не надоедает вам.
Но каждый раз улыбаюсь, когда читаю "автохлам, рухлядь из японии, пруль". Вот абсолютно ничего не могу сказать про европейские машины (кроме своей), но назвать японца конца нулевых рухлядью может лишь человек который НИКОГДА не сталкивался с подобным автомобилем. Обычно такое слышу от автомехаников без образования и желания учиться (а не рубить с клиентов халявную копеечку ), которые с ужасом понимают, что они остаются без работы и клиентов.
|
|
|
03.12.2012, 19:06
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Elant
но назвать японца конца нулевых рухлядью может лишь человек который НИКОГДА не сталкивался с подобным автомобилем.
|
Конца нулевых, это какого года, 2008, 2009?
|
03.12.2012, 20:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Конца нулевых, это какого года, 2008, 2009?
|
Те, что старше 3х лет. Получается проходные года -07, -08, -09. И то, что ввозилось чуть ранее -05, -06. Не образец надежности, как модели 90х, но никак не металлолом.
Вот перед выходными у соседа вариатор полетел на Мицубиси (лансер по европейски, но в кузове универсал). Но тут вина владельца, он отдает себе в этом отчет, пришлось джип тащить летом в жару за 30-ть буксиром через перевалы 300 км и потом ещё разок уже где-то 50. Машине десять лет. На следующий день заказан ремкомплект и думаю через неделю машина будет на ходу. Цена вопроса не космическая. Так что все ломается, все лечится. Хотя к чему это я?..
|
|
|
03.12.2012, 20:07
|
|
|
Заблокирован
|
Кому поп, кому поподья, а кому попова дочка!
Всем удачи, я уважаю выбор каждого из вас!
|
|
|
03.12.2012, 21:54
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Elant
Получается проходные года -07, -08, -09.
|
М нного ли людей обладает такими машинками? Ведь средний возраст авто в Забайкальском крае порядка 17 лет. У кого то машинка 4-х лет отроду, а у кого то уже и за тридцатник перешагнула. Вряд ли водитель доволен такой иномаркой.
|
03.12.2012, 22:25
|
|
|
Форумчанин
|
Статистика не совсем корректно отражает положение дел. В городе подавляющее большинство машин не старше десяти лет. В массе - середина 2000-ых. Совсем свежих конечно уже немного, но везут. В районах часто попадаются машины конца 90-х годов, но в основном хорошо зарекомендовавшие себя модели. В статистику попадают не снятые с учета старые жигули, популярные на селе москвичи (много попадается, цена копеечная), японцы, давно ушедшие в разбор, джипы рыбаков/охотников(раньше ведь были рамы, мосты) и т.п.
Последний раз редактировалось Elant; 03.12.2012 в 22:30.
|
|
|
04.12.2012, 06:19
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от feudor
а у кого то уже и за тридцатник перешагнула. Вряд ли водитель доволен такой иномаркой.
|
Моей королле в июне будет 22 года. Сейчас у нас морозы, с ниссана пересел на неё - машина надёжная и по сравнению с полугрузовым универсалом в ней гораздо теплей. Я эту машину знаю, что когда менял и чего от неё ждать. Навернётся коробка - поставим контрактную. С работой максимум тысяч на 15 (вы на ТО бльше тратите для своих жигулей). Навернётся поршневая - ну переберут двигатель за пятифан, или поставил контракт с работой тысяч 25. И ты опять знаешь, чего от неё ждать - беспроблемной эксплуатации. По кузову вообще нет проблем - за неполных 22 года нет очагов коррозии, и никакого антикора я никогда не делал - всё заводское, образца 1991 года. Про атмосферу в салоне и так понятно - всё мягко, красиво, уютно, приятный красно-коричневый пластик - люксовая модель начала девяностых. Надо говорить, какой благородный звук раздаётся при постукивании по мягкому пластику приборной панели? Такой вы не увидите в новых автомобилях, даже не уровня гранты, а ценником под миллион - погремушки. Причём королла - это массовая модель, а не эксклюзив.Смысл менять такую машину на гранту? Только потому, что ей 22 года? Фото салона посмотрите. И сравните с грантой/приорой. Какой человек в здравом уме совершит такой чейндж? Ну, если только клиренс нужен. Хотя короллу я поднял проставками на 2 см. Буду менять стойки, вернусь к прежнему дорожному просвету. Только когда я их буду менять? Ходят..
P.S. Салон один в один с этим спринтёрчиком. Только слева этой квадратной колыбахи нет (кстати, что за хрень не пойму, может кто знает? просто любопытно) и кассетник штатный более навороченный, двухэтажный. Обратите внимание на рычажок поясничного подпора кресла водителя, имеющего три фиксированных положения. Ползунком выставляется температура в режиме AUTO. Велюровый салон, никаких скрипов приборной доски и салона. Всё работает. Вот как надо машины делать. И ездить на таких одно удовольствие. Если это 22-летний "корч" и "хлам", то что же тогда гранта?
Последний раз редактировалось tarlagoy; 04.12.2012 в 06:36.
|
|
|
03.12.2012, 15:11
|
|
|
Форумчанин
|
однозначно надо было брать логан...вообще смотря на наш автопром ужасаюсь...а некоторые еще на Японский автопром смотрят криво)
|
|
|