Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 18:45   #1
Grem
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Продажи "японского" авто рухнули за год на 54% В июне было продано всего 1593 датсуна (в июне 15 года было 3244 авто) Вот они и начали его гнать в те страны, где он не будет конкурировать с мамой грантой. Потому что автомобиль в общем не плохой, но из-за наличия на нашем рынке гранты народ в массе не видит смысла переплаты за шильдик. А там его с чистой совесть протолкнут как японский автомобиль и народ поверит
Да, какая в принципе разница, кто, где и как продает Датсун. У нас в России на них ездят, в Казахстане и Беларуси,тоже уже ездят. Они захотели расширить рынок сбыта-они это делают. И флаг им в руки.
Grem вне форума   Вверх
Старый 21.07.2016, 19:21   #2
УваЛень
Заблокирован

Автомобиль: Датсун онДо

Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
У нас на заводе Грант довольно много на стоянке , разных комплектаций , Датсун один чел купил все пошли смотреть - увидели восьмёрочный двиг и всё , после этого никто Датсуны не покупает . У всякого товара есть своя цена и платить свои кровные за устаревшие технологии в красивой обёртке ( Датсун ) , да и внешность на любителя , желающих меньше . Ежели они и в будущий кроссовер засунут этот же двиг ( 116 ) , то какую бы внешность ни замутили , то и продажи будут как и у предшесвенников ,
Да нормальный движок. Я думаю все владельцы Датсуна видели, что покупают. Я, например, доволен, брал бы 8клаппанник даже если был бы выбор
УваЛень вне форума   Вверх
Старый 29.07.2016, 22:07   #3
Petrov_I
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от УваЛень Посмотреть сообщение
Да нормальный движок. Я думаю все владельцы Датсуна видели, что покупают. Я, например, доволен, брал бы 8клаппанник даже если был бы выбор
Ну, конечно, если был бы выбор, но можно было и получше взять. Но для наших дорог в принципе и восьми клапанов хватает.
Petrov_I вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 19:20   #4
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

ну щас этот движок в ларгусы пихать стали )))))
wovan вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 22:29   #5
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
У нас даже рабочие Ларгусы с 16кл. Имхо конечно, но брать в 21 веке 8кл двигатель это только от нехватки денег. Даже просто банально при включении климата/кондея 8кл проседает ощутимо, а 16 кл нет
Freim вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 22:54   #6
tanais
Форумчанин

Цитата:
У нас даже рабочие Ларгусы с 16кл. Имхо конечно, но брать в 21 веке 8кл двигатель это только от нехватки денег. Даже просто банально при включении климата/кондея 8кл проседает ощутимо, а 16 кл нет
Я взял 8 кл. не от нехватки денег , а потому что мне 16 кл. на фик не нужен,.....все знают, что 186 и 126 моторы до 3.5-4 т. оборотов ничем по динамике не отличаются..., а выше я не ездию..., зато на низах 8 кл. увереннее тянет, мне это важнее..., на рыбалке по колеям ползать..., был бы 183 мотор в моей комплектации, с кондеем, круизом...., я б его лучше взял, даже бы денег переплатил....
И ни чего там при включении кондея ощутимо не проседает..., на трассе есть какие-то незначительные провалы, на скорость не влияющие...., по городу вообще не заметно, там и так в основном на третьей, иногда четвертой скорости.....
tanais вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 23:01   #7
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
И ни чего там при включении кондея ощутимо не проседает...,
Ваше мироощущение весьма оригинально ...
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 16.07.2016, 00:49   #8
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Даже просто банально при включении климата/кондея 8кл проседает ощутимо, а 16 кл нет
Не замечаю особой просадки в городских режимах на Датсуне нашем.
Цитата:
Для Ларгуса он спасение. Французский 8кл. вообще труп, сколько там было, 130Нм крутящего? У ВАЗовского мотора все 140 доступны, причем почти с низов.
Цитата:
Имхо конечно, но брать в 21 веке 8кл двигатель это только от нехватки денег.
Да ладно, разница лишь в комфорте (16кл. всегда тише) и обслуге, что не нужно раз в 15-20 тысяч клапана за 400руб. регулировать. Расход-динамика такая же, как у 126 мотора.
Ульяновск-Самара с одним пассажиром я приехал с 5 литрами на сотку расходом. Обратно не сбрасывая посадил 3-х взрослых плюсом и полный багажник чемоданов. Приехал с расходом 5.1 литра на 100.
Динамику не раз показывал:
Номер раз: https://www.youtube.com/watch?v=kW_Ntno38BA
Номер два: https://youtu.be/FTe-HcfKw2I?t=5m58s

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 23.07.2016, 21:22   #9
Petrov_I
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Не замечаю особой просадки в городских режимах на Датсуне нашем.
Поддерживаю, просадки при включении кондея не чувствую, правда на Датсуне супруги не часто приходится ездить
Petrov_I вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 13:17   #10
andrey.vlad
Форумчанин

Цитата:
Имхо конечно, но брать в 21 веке 8кл двигатель это только от нехватки денег. Даже просто банально при включении климата/кондея 8кл проседает ощутимо, а 16 кл нет
по 1 п. Нехватка денег: разница в 15 тысяч рублей (с официльного сайта АвтоВАЗа). Если человек накопил 467 тысяч, то до 483 тысяч он как-нибудь дотянет.
по 2. п. Не так давно прокатился 3800 км. Кондиционер всю дорогу был включен. Проблем с недостатком тяги не испытывал.
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=456

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 17.07.2016 в 13:20.
andrey.vlad вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид