|
|
15.07.2016, 17:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
У нас на заводе Грант довольно много на стоянке , разных комплектаций , Датсун один чел купил все пошли смотреть - увидели восьмёрочный двиг и всё , после этого никто Датсуны не покупает . У всякого товара есть своя цена и платить свои кровные за устаревшие технологии в красивой обёртке ( Датсун ) , да и внешность на любителя , желающих меньше . Ежели они и в будущий кроссовер засунут этот же двиг ( 116 ) , то какую бы внешность ни замутили , то и продажи будут как и у предшесвенников ,
|
|
|
15.07.2016, 19:20
|
|
Форумчанин
|
ну щас этот движок в ларгусы пихать стали )))))
|
|
|
15.07.2016, 22:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
|
У нас даже рабочие Ларгусы с 16кл. Имхо конечно, но брать в 21 веке 8кл двигатель это только от нехватки денег. Даже просто банально при включении климата/кондея 8кл проседает ощутимо, а 16 кл нет
|
|
|
15.07.2016, 22:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
У нас даже рабочие Ларгусы с 16кл. Имхо конечно, но брать в 21 веке 8кл двигатель это только от нехватки денег. Даже просто банально при включении климата/кондея 8кл проседает ощутимо, а 16 кл нет
|
Я взял 8 кл. не от нехватки денег , а потому что мне 16 кл. на фик не нужен,.....все знают, что 186 и 126 моторы до 3.5-4 т. оборотов ничем по динамике не отличаются..., а выше я не ездию..., зато на низах 8 кл. увереннее тянет, мне это важнее..., на рыбалке по колеям ползать..., был бы 183 мотор в моей комплектации, с кондеем, круизом...., я б его лучше взял, даже бы денег переплатил....
И ни чего там при включении кондея ощутимо не проседает..., на трассе есть какие-то незначительные провалы, на скорость не влияющие...., по городу вообще не заметно, там и так в основном на третьей, иногда четвертой скорости.....
|
|
|
15.07.2016, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
И ни чего там при включении кондея ощутимо не проседает...,
|
Ваше мироощущение весьма оригинально ...
|
|
|
15.07.2016, 23:49
|
|
Форумчанин
|
Epidemic вот ты сам узнал о факте наличия автоуправления потоками пару дней назад. А уже пишешь о том, как всё удобно и идеально организовано.
Цитата:
особенности эргономики и логики элементов управления.
|
Угу, такие особенности эргономики и логики, что зарулёвцы разобрались в алгоритме спустя год, после общения с представителями завода и кучи писем от читателей.
Это на фоне сотен протестированных машин.
Эргономично, чо
Цитата:
на Астре (подозреваю) нужно лишь нажать однократно кнопку AUTO чтобы был режим авто.
|
Вот это эргономично. А тыкать что-то наугад - нет.
Цитата:
пошли смотреть - увидели восьмёрочный двиг и всё , после этого никто Датсуны не покупает .
|
Маркетологи просмотрели этот момент. Копеечная пластиковая крышка сверху (или накрайняк, оригинальная клапанная) - и машина под капотом куда меньше ассоциируется со своими более дешёвыми родственниками.
На первый взгляд, по крайней мере.
Но, как известно, встречают по одёжке.
GM вот фишку просекла - и у них первое никак не ассоциируется со вторым с виду.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я взял 8 кл. не от нехватки денег , а потому что мне 16 кл. на фик не нужен,.....все знают, что 186 и 126 моторы до 3.5-4 т. оборотов ничем по динамике не отличаются..., а выше я не ездию...
|
16-клапанник комфортнее по шуму и вибрациям.. Для меня это определяющий фактор..
Достаточно просто рядом две машины завести с 8-клапанником и с 16-клапанником - и всё будет понятно.
Первый на фоне второго тарахтит. Второй на фоне первого шепчет.
Ну еще клапана на 16-клапаннике не надо регулировать и с кондеем он не проседает.
Суть 8-клапанника проста: а) дешевле; б) проще в ремонте, удобнее в обслуживании.
|
|
|
16.07.2016, 00:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
...и с кондеем он не проседает.
|
Проседает. Как владелец оного говорю. На восьмиклапаннике вообще жесть.
Вообще, звучит занятно, если оценивать тонкости режимов двигателя и при этом называть реальный отбор мощности незаметным.
|
|
|
16.07.2016, 00:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Проседает. Как владелец оного говорю.
|
Нутк и я как владелец говорю - разницы с кондеем/без не замечаю.
Хотя возможно, это из-за автомата.
|
|
|
16.07.2016, 00:49
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Даже просто банально при включении климата/кондея 8кл проседает ощутимо, а 16 кл нет
|
Не замечаю особой просадки в городских режимах на Датсуне нашем.
Цитата:
|
Для Ларгуса он спасение. Французский 8кл. вообще труп, сколько там было, 130Нм крутящего? У ВАЗовского мотора все 140 доступны, причем почти с низов.
Цитата:
Имхо конечно, но брать в 21 веке 8кл двигатель это только от нехватки денег.
|
Да ладно, разница лишь в комфорте (16кл. всегда тише) и обслуге, что не нужно раз в 15-20 тысяч клапана за 400руб. регулировать. Расход-динамика такая же, как у 126 мотора.
Ульяновск-Самара с одним пассажиром я приехал с 5 литрами на сотку расходом. Обратно не сбрасывая посадил 3-х взрослых плюсом и полный багажник чемоданов. Приехал с расходом 5.1 литра на 100.
Динамику не раз показывал:
Номер раз: https://www.youtube.com/watch?v=kW_Ntno38BA
Номер два: https://youtu.be/FTe-HcfKw2I?t=5m58s
|
|
|
16.07.2016, 00:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от wovan
если канечно человек не ищет датсуновские дверки . как тут отписывали )))
|
Ну это один на все 50 тысч проданых Датсунов нашёлся) Большинство деталей, не считая кузовных, без проблем можно купить.
|
|
|
|
|