Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2016, 23:35   #4731
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Мы же про то, как чувствуется автомобиль с включённым кондиционером и без.
Ну смотри, я сейчас говорю, что разницы я не ощущаю, ты мне не веришь. Что изменится, если я по ощущениям скажу то же самое на видео? Это не будет иметь какого либо смысла. Пока одна мысль, отразить мгновенный расход. Если он существенно меняется, значит автомобилю тяжело.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 00:01   #4732
СерСер
Форумчанин

Автомобиль: Много Разных

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Изменение в поведении авто могу отразить только по мгновенному расходу, если тяга пропадает, расход увеличится значительно.
есть ещё один ньюанс...
о котором они забыли,сто в ПО ЭБУ ,что у Калины,что у Гранты,реализовано отключение кондея при открытии ДЗ болие чем на 75 процентов,а поскольку Датсун того же поля ягода по прошивкам...
это будет Сизифов труд
Старый 17.07.2016, 00:04   #4733
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

С е-газом на исправном моторе кондей никак не будет ощущаться на любом двигателе, пока есть запас момента. Софт автоматически компенсирует нагрузку от кондея, больше открывая дроссель. А при тапке в пол он у всех отключается.

Если кто "чувствует" кондей - значит что-то не так в системе, момент неправильно считается. Именно для незаметности кондея (ну и для ESC, АКПП) и затевался е-газ.

Последний раз редактировалось Oleg08; 17.07.2016 в 00:06.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 00:16   #4734
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Если кто "чувствует" кондей - значит что-то не так в системе, момент неправильно считается.
У приятеля полугодовая восьми клапанная полугодовая Гранта. Что у всех таки неисправна? Сомневаюсь. Да и наличие Е-газа непонятно как притянуто к теме.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 02:32   #4735
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
С е-газом на исправном моторе кондей никак не будет ощущаться на любом двигателе, пока есть запас момента. Софт автоматически компенсирует нагрузку от кондея, больше открывая дроссель. А при тапке в пол он у всех отключается.

Если кто "чувствует" кондей - значит что-то не так в системе, момент неправильно считается. Именно для незаметности кондея (ну и для ESC, АКПП) и затевался е-газ.
Начнем с того что Е газ толком ничего не компенсирует. Это вам не выдвижной конус РХХ. В этом плюс Е газа. Попробуем исходить из мощности двигателя на разных оборотах. При 1500 имеем не более 15л.с. От этих 15 отнимем хотя бы полторы на кондишен. Не меньше киловатта компрессор тормозит. Плюс вентилятор радиатора. Сложно не прочувствовать минимум десятипроцентную потеряшку. Чтобы компенсировать ее надо дросселем воздуха прибавить. По фиг как хоть педалью хоть е газом. Уйдет лишнее топливо по любому.
Болтовня ни о чем.
trek вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 06:37   #4736
lyod
Форумчанин

Цитата:
Начнем с того что Е газ толком ничего не компенсирует. Это вам не выдвижной конус РХХ.
В данном контексте разницы не наблюдается. Разве может иметь значение физическая реализация исполнительного механизма в виде конуса, перекрывающего сечение; либо в виде поворотной заслонки, делающей то же самое?)))

Добавлено через 7 минут
Да и спор ни о чём, на самом деле. Те, кто "чувствуют" работу кондея, исходя из физики процесса и характеристик двигателей, объективно должны "чувствовать" ЭТО на любом из двигателей ВАЗ. Кто нет, соответственно, наоборот. )))
lyod вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 11:11   #4737
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
Да и спор ни о чём, на самом деле. Те, кто "чувствуют" работу кондея, исходя из физики процесса и характеристик двигателей, объективно должны "чувствовать" ЭТО на любом из двигателей ВАЗ. Кто нет, соответственно, наоборот. )))
А если я на Ховере чувствую, что включение климата очень негативно влияет на машину, он тупо перестает ехать, приходится сильней и заранее его раскручивать, иногда отказываться от обгонов. На гранте такого нет.

Вы поймите мне как потребителю обычному все равно на секунды до сотни, мне главное ощущение и что бы при включении климата не приходилось менять привычные усилия на педали и не было ощущения, что в иашину положите тонну кирпичей.
Freim вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 11:17   #4738
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Цитата:
Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
В данном контексте разницы не наблюдается. Разве может иметь значение физическая реализация исполнительного механизма в виде конуса, перекрывающего сечение; либо в виде поворотной заслонки, делающей то же самое?)))

Добавлено через 7 минут
А как я должен чувствовать работу кондея? Я его чувствую только чуть повышенными оборотами на холостом ходу. При разгоне он отключается, не мешая машине безопасно сделать обгон.
Алехандро вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 11:25   #4739
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от Алехандро Посмотреть сообщение
А как я должен чувствовать работу кондея? Я его чувствую только чуть повышенными оборотами на холостом ходу. При разгоне он отключается, не мешая машине безопасно сделать обгон.
Динамические качества меняются и ещё чисто субъективно, при длительном пользовании автомобилем, возникает ассоциативная связь между звуком двигателя и нагрузкой. В обоих вариантах подразумевается привычка к характеру своего автомобиля. Поэтому новичок в большинстве случаев ничего не почувствует.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 11:29   #4740
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Динамические качества меняются и ещё чисто субъективно, при длительном пользовании автомобилем, возникает ассоциативная связь между звуком двигателя и нагрузкой. В обоих вариантах подразумевается привычка к характеру своего автомобиля. Поэтому новичок в большинстве случаев ничего не почувствует.
Ну не знаю, не вижу я на свой гранте разницы в динамике что с кондеем, что без. В спокойном режиме одинаково, при резком разгоне кондей отключается.
Алехандро вне форума   Вверх
Закрытая тема