|
|
22.03.2013, 21:43
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
bonartem, февраль 2012, оформлена в марте, виброизоляция и шумоизоляция лежит. Шумоизоляция тоньше, чем на днище, миллиметра на два, но есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kammina
всю требуху надо чем то за шумить.
|
Маделин, один из лучших материалов для шумоизоляции стыков пластика.
И пожал бы вам руку, снять целиком торпеду одному это несравнимо. Геморроя там не мало
|
|
|
22.03.2013, 22:29
|
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, Жена помогала, она у меня молоток и опять поможет.
|
|
|
22.03.2013, 20:07
|
|
|
Форумчанин
|
Да я видел войлочную, только мне сказали что она универсальная, войлок не понравился, тонковат, да и как ее формовать. Я собираюсь делать шумку как только тепло будет, но только под торпедой и крышу, а на пол все таки стандартную прикуплю если найду конечно, да и в обслуживании так проще.
|
|
|
22.03.2013, 20:25
|
|
|
|
kammina, я писал выше, торпеду снимать смысла нет. Эффект будет минимальным. На моторном щите под торпедой крайне мало мест, куда вообще можно проклеить материалы, и на проклейку подойдут виброизоляты не толще М1, о шумоизоляционных материалах речи вообще не веду, даже при наличии Сплен 2 поставить на место правильно приборную панель не получится. На фото подтверждение моих слов.
Последний раз редактировалось Epidemic; 22.03.2013 в 20:28.
|
|
|
22.03.2013, 20:56
|
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, Торпеду я все равно по любому буду снимать, жгут проводов надо поменять, да я ее уже снимал, когда жгут задний менял из за двух массовых проводков до которых так не добраться было, хотел что бы все в штатных местах было прикручено. Надо будет, сниму трубу, разберу печку если получится не сливая антифриз, да и воздуховоды и всю требуху надо чем то за шумить. Уныло все это конечно, а че поделать то, надо.
Добавлено через 6 минут
bonartem, Да нет ни в норме, не в стандарте, не в люксе войлока. У меня кусок ветоши прессованой там лежит, брал машину 30 мая прошлого года.
|
|
|
01.07.2013, 17:46
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Часть шумов еще можно убрать поставив декоративную клапанную крышку, она уже с шумопоглатителем, но его лучше содрать и поклеить вибры и сплена восьмерку.
|
Epidemic, как думаешь, если эту крышку-плиту сверху виброй и спленом прикатать? Я понимаю, что некрасиво, интересует функционал...
|
|
|
01.07.2013, 18:48
|
|
|
|
moroz040203, не будет никакого эффекта, я так думаю. Точнее если выразиться, человеческое ухо его не заметит  Сплен отражает звуковые волны, получается, что он будет их тупо возвращать обратно, в сторону двигателя. Когда он под крышкой, он как бы будет удерживать его в "коконе" этой самой крышки.
Последний раз редактировалось Epidemic; 01.07.2013 в 18:55.
|
|
|
02.07.2013, 05:01
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сплен отражает звуковые волны, получается, что он будет их тупо возвращать обратно, в сторону двигателя. Когда он под крышкой, он как бы будет удерживать его в "коконе" этой самой крышки.
|
Это ясно, а разве вибропласт не уменьшит вибрацию самой крышки, а следовательно и образование звуковых волн? Вообще, где-то читал отчёт о ВШИ самого двигателя, дык там все плоские пластмассовые детали рекомендовали виброй закатывать. В том числе и крышку ремня ГРМ и корпус воздушного фильтра. Интересует твоё мнение по этому поводу...
|
|
|
06.04.2013, 10:52
|
|
|
Форумчанин
|
Сделал шумку задних дверей шумофф м2 + акцент в дополнение к шумке задних арок и багажника,двери что то глуше не стали закрываться,как все пишут,может только если сильно хлопнуть разница чувствуется,а если тихонько закрывать,то лязг замка так и остался.Но теперь,вроде,работы задней подвески стало не слышно,да и вроде при проезде участоков с зернистым асфальтом стало чуть меньше гула,но это пока субъективные ощущения,так как проехал только один раз,дорога к дому стала непроходимой,колея в грязи сантиметров под 30 глубиной.
|
|
|
06.04.2013, 11:42
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bonartem
Сделал шумку задних дверей шумофф м2 + акцент в дополнение к шумке задних арок и багажника,двери что то глуше не стали закрываться,как все пишут,может только если сильно хлопнуть разница чувствуется,а если тихонько закрывать,то лязг замка так и остался.Но теперь,вроде,работы задней подвески стало не слышно,да и вроде при проезде участоков с зернистым асфальтом стало чуть меньше гула,но это пока субъективные ощущения,так как проехал только один раз,дорога к дому стала непроходимой,колея в грязи сантиметров под 30 глубиной.
|
У меня и без шумки закрываютя глухо, уплотнители смягчат на дверях. А что касаемо эффекта скажу по себе, результат будет казаться только сперва, потом привыкаешь и хочется еще тише или начинаешь слышать то, что раньше не слышал, дребезг пластика например
|
|
|
|
|