|
|
21.03.2013, 17:37
|
|
Сибирская группировка
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
Epidemic, Как и чем можно зашумить моторный щит, не снимая панели?
|
21.03.2013, 20:30
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Epidemic, Как и чем можно зашумить моторный щит, не снимая панели?
|
Снятие панели не даст эффекта. Под торпедо поклеить получится только виброизолянт не более М2 и то не на большую поверхность, иначе потом панель на место адекватно поставить будет очень трудно. Проклеить можно нижнюю часть пола виброизолятами и спленом или бимастами. Лично я бимасты не очень люблю, больше со Спленом работаю. Так же не лишним будет положить М1 и треугольники Сплена на капот, под штатную обшивку. Часть шумов еще можно убрать поставив декоративную клапанную крышку, она уже с шумопоглатителем, но его лучше содрать и поклеить вибры и сплена восьмерку.
|
|
|
21.03.2013, 21:02
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Часть шумов еще можно убрать поставив декоративную клапанную крышку, она уже с шумопоглатителем, но его лучше содрать и поклеить вибры и сплена восьмерку.
|
Это заметно на прктике или не стоит оно того ...
|
|
|
21.03.2013, 23:09
|
|
|
H.A.J., на авто с ОШПГ не проверял, но на старых восьмиклапанных движках разница есть. Снимали на семейной одиннадцатой эту крышку и на холостом чуточку громче работал двигатель, когда крышку вернули на место, стало чуточку потише, она держит некоторую часть высокочастотных звуков, отражающихся от капота. Не могу сказать, что разница просто огромная, но она есть если прислушаться. Но если цель стоит максимально снизить шум и вибрации двигателя, вкупе с остальными работами даст практически максимальный эффект. К тому же стоимость крышки не такая уж и высокая, придется разве что шпильки сменить на высокие, да и чисто визуально под капотом станет чуточку красивее
Последний раз редактировалось Epidemic; 21.03.2013 в 23:11.
|
|
|
22.03.2013, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Подскажите, какая шумоизоляция салона в комплектации Люкс, такая же как в Калине или как в Стандарте и Норме. Я имею в виду Обивка пола средняя и Обивка пола передняя.
|
|
|
22.03.2013, 18:14
|
|
|
kammina, какую именно обивку имеете в виду? Напольный карпет? Если да, то разницы между Люксом и своей Нормой не увидел вообще никакой.
Если сами маты шумоизоляционные, то на Люксе там материал, похожий на резину, а в Норме как будто старые носки с валенками накрошили и спрессовали. По качеству шумки Люкс/Норма не могу сказать, на Люксе ездил с АКП, он объективно тише, но шум от дороги был неизменным.
А вот шумоизоляция у Стандарта заметно хуже Нормы. У Стандарта нет шумоизоляционного мата под задним диваном, у Нормы есть. Про другие именно технические различия не могу подсказать, салон Стандарта не разбирал, ориентировался чисто на слух.
|
|
|
22.03.2013, 19:21
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, Ну как это нет под диваном, у меня Стандарт, я менял жгут проводов задний так что пришлось перетряхнуть весь салон, все там на месте. Я почему спросил, где бы прикупить эту шумоизоляцию, ни в одном интернет-магазине найти не могу, хоть Калиновскую, хоть Грантовскую, перелопатил уже кучу сайтов ни где нет оной.
|
|
|
22.03.2013, 19:38
|
|
|
kammina, странно, снимал задний диван на Стандарте, увидел только голый металл.
Заводскую шумоизоляцию не советую брать, она не эффективна за те деньги, что вы за нее отдадите. На классику еще продают сейчас войлочную шумоизоляцию, заводскую, под ней невероятно просто как все гниет, она влагу в себе накапливает. По деньгам выйдет дешевле и эффективнее купить виброизолянт любой: ШумоФФ, STP, лучше потолще, М4, к примеру, и бимасты. Но как говорил выше, бимасты я не люблю, вместо бимастов клею обычно на днище Сплен восьмерку. После такого бутерброда возвращаю заводскую шумоизоляцию.
Самой грандиозной работой была Семерка, которую по кругу заклеили Спленом восьмеркой и в два слоя STP M2, а на днище три слоя. От полученного эффекта был в шоке даже я, не думал, что классика может быть такой тихой. Хозяин авто до сих пор меня добрым словом помнит
Последний раз редактировалось Epidemic; 22.03.2013 в 19:40.
|
|
|
22.03.2013, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Да я видел войлочную, только мне сказали что она универсальная, войлок не понравился, тонковат, да и как ее формовать. Я собираюсь делать шумку как только тепло будет, но только под торпедой и крышу, а на пол все таки стандартную прикуплю если найду конечно, да и в обслуживании так проще.
|
|
|
22.03.2013, 20:25
|
|
|
kammina, я писал выше, торпеду снимать смысла нет. Эффект будет минимальным. На моторном щите под торпедой крайне мало мест, куда вообще можно проклеить материалы, и на проклейку подойдут виброизоляты не толще М1, о шумоизоляционных материалах речи вообще не веду, даже при наличии Сплен 2 поставить на место правильно приборную панель не получится. На фото подтверждение моих слов.
Последний раз редактировалось Epidemic; 22.03.2013 в 20:28.
|
|
|
|
|