Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2015, 14:08   #1
Wine
Форумчанин

Автомобиль: Гранта АКПП Люкс
Re: Скрип панели салона

А то пробовал утеплитель засунуть как тут кто то советовал со стороны водителя. Все руки ободрал изматерился и в итоге хрень все это оказалось.
Wine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2015, 14:40   #2
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Там в торпеде скрипеть то нечему, если честно.... Воздуховоды нормально закрепить, и всё, там пустота..... Я в торпеду поролона 30 мм. напихал сколько влезло и где он будет держаться, но это больше в качестве шумоизоляции моторного отсека....
Димон 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2015, 17:55   #3
mile1609
Новичок

Автомобиль: Гранта

У меня скрипело сильно у лобового стекла по центру и справа под панелью где то.Как то ехал пассажиром и снял крышку на панели,заметил когда вверх давишь скрип пропадает.http://www.lada-granta.net/attachmen...1&d=1435157352 Накрутил широкую гайку на какойто болт(на фотке видно)и болтик подобрал чтоб враспор вставал,вот уже неделю тишина под панелью.Хотя сейчас думаю можно было трубочку туда воткнуть.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150620_152822.jpg (49.8 Кб, 158 просмотров)
mile1609 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 10:32   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от mile1609 Посмотреть сообщение
У меня скрипело сильно у лобового стекла по центру и справа под панелью где то.Как то ехал пассажиром и снял крышку на панели,заметил когда вверх давишь скрип пропадает.

Тоже там что то шумит. Было хотел всю панель скинуть но открутив кучу болтов понял что это даже не половина работы, собрал всё обратно.

С болтом думаю идея хорошая (легко осуществимая - у кого нет ПБ пассажира, снимается накладка за 2 минуты), но мне кажется там скрипит какой то сборный элемент панели, случаем не решётка воздуховода на лобовое стекло?. Если это она зараза, её бы снять проклеит не мешало. Или она там как цельный элемент? Тогда может воздуховод о панель скрипит. Хотелось бы "придавить сверчка".
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 13:33   #5
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
случаем не решётка воздуховода на лобовое стекло?. Если это она зараза, её бы снять проклеит не мешало. Или она там как цельный элемент?
Решетка отлита вместе с панелью, она ее часть неделимая. К ней подходит воздуховод.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2015, 22:23   #6
Сахаров Виталий
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта

Гранта лифтбэк люкс, робот. Мелко дребезжит из плафона салонного освещения. Плафон вынул, провода обернул поролоном см на 25 (все что вынулось без усилий). Все равно дребезжит. При смещении плафона вправо дребезг уходит и возвращается после поворота направо. Звук идет от плафона, но дребезжит не он.

Что там еще может дребезжать???
Сахаров Виталий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2015, 19:00   #7
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Что там еще может дребезжать???
Плафон (сама стекляшка) держится за счет металлического зажима. Отогните его, в противоположную сторону и защелкните на место. Отгибайте с умом, пластина достаточно хрупкая.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2015, 05:09   #8
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Если в самом плафоне что то, снять плафон поездить без него. Может весом проводов раскачивать сами элементы плафона. У меня так было с кнопкой аварийки. Провода орбернул, а шум от них был. Оказалось своим весом за контакты они кнопку в панеле шатали и она вроде как дребезжала.

Пошатать все элементы снятого плафона, проверить жёсткость удержания разъёма на нём.

Зимой кстати лёд между стеклом и крышей издавал скрип, при касании обивки скрип пропадал (казалось что скрипит именно обивка). Как вариант летом вместо льда какой то мусор попал между стеклом и кузовом в щель и давление на металл крыши убирает звук (через плафон на обивку и с обивки через проставку на кузов(кубик там между крышей и обивкой, можно нащупать рукой его через дыру от плафона он прямо перед ней) - это как вариант.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2015, 21:24   #9
Сахаров Виталий
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Оказалось своим весом за контакты они кнопку в панеле шатали и она вроде как дребезжала.
.
Да, так и оказалось. В плафоне стоит крыльчатка. В крыльчатке есть тоненький провод вплотную к ней. А сверху толстые провода питания. Провод питания давит на корпус крыльчатки сверху, крыльчатка задевает за проводок перед ней и мерзко дребезжит. Отогнул проводок перед крыльчаткой на 2мм, убрал провода питания в сторону. Дребезг пропал. Не знаю точно, что именно помогло.
Сахаров Виталий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2015, 22:17   #10
Egorka
Форумчанин

Ребята, подскажите пожалуйста, что за фигня. Бардачок в закрытом состоянии брянчит, открую - не брянчит. Что за хрень? Куда копать?

П.С Бардачок обшит маделином.
Egorka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид