Блин, неужели АКПП и косяки двигателя настолько увязаны?
А вы как сами думаете? Что такое трансмиссия исходя из определения?
Как только ВАЗ поставил на своё изделие импортный агрегат - он стал самым надёжным узлом в авто. Чем дальше вы будете кататься на своём авто, тем больше вы будете понимать какая пропасть в наших (ещё Советских по сути) технологиях и современных мировых. Вы уже мотор поменяете целиком (по з/ч) а коробка будет жить. ДМРВ на новой машине? Не ну понятно, тройной контроль качества!
АКПП для работы нужно много момента, неисправный двигатель его не обеспечивает.
Обнаружил вмятину на картере коробки. Есть след ввиде царапин на пластиковом брызговике (тот брызговик, что идет от бампера к двигателю). Далее царапины на картере двигателя и вмятина на картере коробки (полукруглая, ближе к двигателю, по всей длинне картера). На эксплуатационных характеристиках автомобиля (на мой взгляд) никак не отразилось. Учитывая, что с машины "пылинки сдувал" есть подозрения что продали с этим повреждением. Или повреждения получены при прохождении ТО1 (ибо на ТО1 после осмотра автомобиля мастер про повреждения не упомянул). Опасаюсь за гарантийные обязательства автоваза (тьфу три раза, авось не понадобятся), ибо имеются механические повреждения.
Вот мне интересно: почему у некоторых эта скоба стоит себе и есть не просит, у других она "летит" чуть ли не у ворот магазина?
А вообще это явление - позорище для ВАЗа, а может быть и для JATCO.
У меня шумит 1-я передача и никто, ни одна сертифицированная гарантийка не хочет признать шум. Буду просить письменный отказ.
Последний раз редактировалось АлекФед; 03.06.2013 в 23:56.
Скоба сделана из пружинной стали. Вероятно нарушается технология изготовления, следствие - ломается. А вот японская она или отечественная не известно. Этот трос двигает сектор 50х40 мм, так вот одна гайка на такой маленькой площади на 14 (крепит сектор к коробке), а другая рядом на 13 (крепит трос). Видимо на 14 японская, а на 13 наша ))))