|
|
25.01.2014, 17:27
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)
Цитата:
Сообщение от Простодум
Чудо ты в перьях! Какой в баню лишний уровень? Кроме как в мозгу твоем там ему взяться не откуда. Трубка для отвода паров, навыдумываешь же... 
|
оба на ..значит тоже по книжкам живёшь..откуда ..по твоему пары берутся...?..тут уже один показал..сухие батареи..тоже наверное думал..пары из воздуха..а оказывается..электролит..вы кипает..и выделяет....пары ..а ты думал..из воздуха пары...ты чайник поставь кипятить..и сразу увидишь пары..тебе как "опытному "..скажу ..по секрету иногда ..надо доливать в аккумулятор ..дистиллированную воду ..и воще следить..за уровнем ..электролита в аккумуляторе ..токо не вздумай лить туда готовый электролит.....вощем учи химию...
|
|
|
26.01.2014, 00:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
.резинываю подстилку ..а лучше переодически смывать весь это налёт...просто ..водой ....
|
Ушли жигулевские времена с их резиновыми поддончиками. Не кипят нынешние батарейки. Если уж не повезло, и попался фальшак. то налет вначале нейтрализовать стоит, или потом после промывки чистой водицей. содовым раствором хотя бы тряпочкой протереть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vova2012
оба на ..значит тоже по книжкам живёшь..откуда ..по твоему пары берутся...?..тут уже один показал..сухие батареи..тоже наверное думал..пары из воздуха..а оказывается..электролит..вы кипает..и выделяет....пары ..а ты думал..из воздуха пары...ты чайник поставь кипятить..и сразу увидишь пары..
|
Про электролиз в школе не проходили. Попробуйте как нибудь перед этими парами зажигалкой щелкнуть. Придет понимание сразу - гарантирую.
|
|
|
26.01.2014, 20:30
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от trek
Ушли жигулевские времена с их резиновыми поддончиками. Не кипят нынешние батарейки. Если уж не повезло, и попался фальшак. то налет вначале нейтрализовать стоит, или потом после промывки чистой водицей. содовым раствором хотя бы тряпочкой протереть.
Добавлено через 4 минуты
Про электролиз в школе не проходили. Попробуйте как нибудь перед этими парами зажигалкой щелкнуть. Придет понимание сразу - гарантирую.
|
да я то всё это прошёл...кипит не кипит..а вот если перелить..то всё равно выползать будет...а водичка лучше всего смывает...
|
|
|
25.01.2014, 19:50
|
|
|
Форумчанин
|
На старом АКБ "аком", который уже 2 года как не используется, со стороны где нет заглушки нашел вот такую емкость. Странно, что на новых перестали ее ставить, а оставляют не закрытое отверстие.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vova2012
токо не вздумай лить туда готовый электролит.....вощем учи химию...
|
Если не затруднит, объясните почему нельзя лить готовый электролит при доливке, я именно его в последний раз доливал.. После этого правда рамка, что держит АКБ покрылась белым налетом (раньше этого не было), но я думал это из-за того что заглушки одной нет)
Последний раз редактировалось VSM29; 25.01.2014 в 19:54.
|
|
|
25.01.2014, 20:36
|
|
|
Форумчанин
|
Ага интересно было бы посмотреть как вода в банках акума зимой под капотом гранты кипит!
|
|
|
25.01.2014, 20:50
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Ага интересно было бы посмотреть как вода в банках акума зимой под капотом гранты кипит!
|
так ты посмотри ...особливо если перельёшь...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Простодум
Так в аккумуляторной зарядники по 20 вольт отроду, у тебя в машине столько же?
Не лез бы ты в электрику, не твое, чудо ты в перьях-4. 
|
учи ..химию...тело погруженное в ванну ..вытесняет...жидкость...а если ешо это тело поссыт в ванну то жидкости прибавится..ровно на столько ..на скоко нассало ..это тело ...а ты всё энштейна чтишь..и чтить надо менделеева...
|
|
|
25.01.2014, 20:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
так ты посмотри ...особливо если перельёшь...
|
Нее, переливать это не наш метод...обслуживание аккумулятора на отъ...бись - дело неблагодарное...увы
|
|
|
25.01.2014, 21:02
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Нее, переливать это не наш метод...обслуживание аккумулятора на отъ...бись - дело неблагодарное...увы
|
а это зря..при хорошем обслуживание..и при постоянной экплуатации..он может протянут и до 5 лет....были прицинденты ...в моей практике ..но лучше ..аккумулятор ..готовить летом ..водички долить ...ну и подзарядить...тогда зимой будет минимум проблем с ним..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от barri
сколько тело погруженное в ванну не ссало объем жидкости ввытесненое телом не изменится . приВЕД аРхиме
Можешь ,сидя за рулем,до усера дуть в лобовое стекло....машина не поедет.Это не Ну , погоди
|
поставь уж себе ..ванну ..хватит..в тазике мыться ...тогда увидеш результат...вытеснит...
|
|
|
25.01.2014, 21:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
он может протянут и до 5 лет..
|
У меня на семерке 7 лет служил при нормальном обслуживании...
|
|
|
25.01.2014, 21:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
а это зря..при хорошем обслуживание..и при постоянной экплуатации..он может протянут и до 5 лет....были прицинденты ...в моей практике ..но лучше ..аккумулятор ..готовить летом ..водички долить ...ну и подзарядить...тогда зимой будет минимум проблем с ним..
Добавлено через 2 минуты
поставь уж себе ..ванну ..хватит..в тазике мыться ...тогда увидеш результат...вытеснит...
|
Ты не поверишь...у меня ванна зимой и бассейн на даче летом......ссать срать могу сколько хочу ...мне убирать   
|
|
|
|
|