Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2025, 14:34   #41
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: LADA ISKRA

Цитата:
Сообщение от *** Посмотреть сообщение
p.s:
Наблюдения:
Ставят ДХО на авто, днем еще терпимо, а вечером слепят, т.к. не отключаемый "колхоз", порою вместо ближнего света, у таких эгоистичных энтузиастов; не могут они понять что создают опасность всем на дорогах, думают что светят такие ДХО только на 7 метров перед авто, но они светят и в небо )))
Ну дхо и штатные в сумерках уже слепить начинают, ну а если в них диоды еще воткнуть...
В БС и ДС там вроде галогены обещали.

Без кондея я тоже перегреваюсь до дурноты. По молодости такого не было.

Эур не нужен?! А х.з... Но я после месяца езды на гранте, сел за свой матиз и чуть не лопнул от натуги )))) - за месяц ослаб ))) (самому не довелось, мелкий был, но картинка, как дядька руль по колеям выкручивал на 157ом (колун), до сих пор перед глазами )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Абс поколения к1 я и сейчас перетормозить могу, думаю, что во всех условиях. А вот .
Думаю, сможешь. Лед так и лед под снежком она вообще практически без замедления катится. Специально пробовал на одном месте - сам, раза в два короче оттормаживаюсь. И это с небольшой скорости. Да и на шипах по мокрому асфальту с АБС дальше "трещит", чем сам, на грани блокировки.
Ну тут х.з., у меня привод тормоза ручной, возможно рука более тонко чувствует , как дозировать нажатие. Тьфу тьфу тьфу!))
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2025, 16:15   #42
tanais
Форумчанин

Флуд конечно пошел., но флудану, коль пошла такая пьянка..)
Как по мне., абс не ставит задачу быстрее тормозить., тут задача, что бы машину не развернуло боком, тогда уже ничего не поможет...
Я практиковал на пустой дороге торможение без абс, на выключенной машине.., разогнался, выключил зажигание., тормоз в пол.., машина разворачивается боком и тут как Бог даст, куда понесёт.. ! аналогично с абс., включил зажигание, разогнался., тормоз в пол, трещит, но едет ровно., можно хоть что то предпринять и вывернуть с курса..! можно и тормозной путь сократить короткими нажатиями, если есть навыки...
Так что, абс это не про сокращение тормозного пути...
tanais на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2025, 16:56   #43
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Так что, абс это не про сокращение тормозного пути...
Ездил на лёд, лет десять назад, из заноса АБС нормально помогает, сам поймать не мог, всё время немного перекручиваю руль ((( с торможением - нормально
получалось. Дистанцию да - нужно держать немножко больше.

Нужная опция, хотя можно обойтись.
Но есть товарищи, которые не смогут... Потому - надо! ))).
Старый 31.03.2025, 19:49   #44
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Ездил на лёд, лет десять назад, из заноса АБС нормально помогает, сам поймать не мог, всё время немного перекручиваю руль ((( с торможением - нормально
получалось. Дистанцию да - нужно держать немножко больше.

Нужная опция, хотя можно обойтись.
Но есть товарищи, которые не смогут... Потому - надо! ))).
Не спорю не разу! )))
Только ответил, что самому перетормозить можно легко!
А так да, рулиться с ним норм. И про дистанцию согласен.
Оставляем!!!

Стабилизацию тоже!!! Один раз точно спасла 100%. Про антибукс не знаю - мне только во вред(хорошо , у меня отключить можно временно. И походу, там все отрубается), но это я пока на "диагоналочку" не попадал, а случится, тогда сразу скажу - нужен!!!)))

И 100% я против этого планшета!!! Ну хрен с ним, пусть планшетка, но не в формате 7"!!! - такой размер "штатно" лучше смотрится.

З.Ы.

Посматриваю новости и группы в вк, но там 90 % копипасты, которые повторяются раз от раза, а, бывает, надергают из разных мест, скучкуют, что надо и не надо, и после, как новость, бац!!! Любят еще по фоткам "гадать" )))
Живьем надо ждать, действительно.

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Флуд конечно пошел.,
Хы, а про искру щас где не флуд?!)))

Последний раз редактировалось Lexa68; 31.03.2025 в 19:14.
Старый 31.03.2025, 21:34   #45
Форумчанин

Автомобиль: 11186/21928...

Цитата:
И кондей не сушится (сушится, когда жаркие дни), и ключ теряется (НЕ таряется), и кнопки выламываются (НЕ выламываются, а при неисправности - пластинка-пружина перегибается внутри и может не правильно контачить), и ЭСП аккум высаживает за пару движений (просто привычка беречь заряд АКБ в лесу), а уж проводка (НЕ проводка, а электропривод - может продолжительное время крутить до упора и перегреться) это просто демон какой-то )) ( это, электричество, физика )
Тут что-то в консерватории по-любому ( это проще, зря вы так). Надо бы к попу (для меня батюшка) или к шаману (ругательным словом стало ), бесов повыгонять (одобряю+).
Ну насмешил почти, краснею я мама )))

Простите за эмоции
+

Добавлено через 23 минуты
(простите - нервы ) сожалею) и с уважением тихо выхожу)

Последний раз редактировалось ***; 31.03.2025 в 21:31.
*** вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2025, 02:54   #46
AKlion
Форумчанин

Прокатился на Искре. Такое ощущение что старались сделать салон максимально неудобныым. Подстаканники расположены неудобно, там подлокотник стоять должен. Мобилу кинуть некуда, на гранте есть место на торпеде хоть какоето. Почему без полочки оставили, вообще непонятно, вобщем дизайнёрам нужно руки поотрывать...
Старый 02.04.2025, 06:44   #47
Lexa68
Форумчанин

ниша слева от руля маленькая для телефона? А впереди рычага кпп(там же, где и у гранты)?

Подстаканники да... Но у меня в нем мелочевка всякая валяется , а во втором БК в пепельницу встроен.
Старый 23.04.2025, 23:42   #48
tanais
Форумчанин

Смотрел сегодня интервью Груненкова., этого толстого чувака с ВАЗа., который ещё Калину курировал....
Оказывается Искра цинкована как и Гранта., передок нет., зад да..!)
Вообщем то, как то интерес к ней чисто любопытный., не более., ну пусть чуть больше Гранты., мне и в Гранте не тесно, чай не жирбот какой.!)
А так, есп в базе., мне как то и без ейной штуки дискомфорта нет., остальное что и в ЛГ..! Не знаю, зачем они её затеяли..? на смену Гранте.? зачем..?
tanais на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2025, 00:37   #49
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Не знаю, зачем они её затеяли..?
Потому что пора уже закопать труп стюардессы, как в том анекдоте.
Из восьмеркиной тележки выжали все что можно и нельзя, пора и честь знать.
Если ниву замещать за эти деньги объективно нечем (да и незачем) - то в плане пузотерок автоваз жалуется на кетайцев за 1.3кк.
https://rg.ru/2025/04/22/glava-avtov...dempingom.html
Разгадка проста - в реалиях кетаезамещения дешевизну запчастей могут обеспечить для чего угодно, главное дай объем.
Я уже повыпадал в осадок от ситуации когда кетайский оригинал - дешевле любых кетайских же заменителей. Это не шутка, кетайцы вышибают клин клином.

Почему лучше бы обновить тележку - поясню.
Например, в хрюне (который на прошлой версии B0 относительно искры) - можно сесть за рулем с оговорками (после машин стоимостью х2-х3), но по человечьи.
Это когда ноги прямые, а руки ложатся на подлокотники с обеих сторон.
Негласный такой стандарт.
В отличие от весты - тут нормальная площадка под левую ногу. И ступенечка под педалью газа, чтобы было как на напольной.

В гранте я сажусь и прямо сразу локоть не достает до дверного подлокотника.
Это залёт, боец. Прямо сразу с порога. Нафига тогда вы этот подлокотник делали, для красоты?
Когда пересаживаешься с классики - вопросов ноль. Там подобные вопросы - это что-то смешное, а посадка враскоряку естественна.
Но с тех пор прошло много лет и пипл уже повидал всякого и зажрался, увы. Завод вынужден подстраиваться.
Старый 24.04.2025, 06:48   #50
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Опять зацеплюсь.
Жалуется соколов, а не автоваз.
Этому чудиле с большой буквы М всё бабла мало. Уже и утиль в разы больше себестоимости, и пошлины на импорт, а он нажраться никак не может.

Ну ладно, видно что импортозамещает и внедряет на эти бабки.
Но какова цена и что мы за это получаем?
Потенциальную гнилушку, ничем не лучше Гранты. За бОльшие деньги и с бОльшей стоимостью обслуживания.
Из плюсов - можно руку на подлокотник положить, но ноги растопырить как мужЫг уже не сможешь, сиди по стойке смирно.
И из-за этого подлокотника мы платим 2-3 нормальных (безубыточных!) цены любого автомобиля? Да пошли они в жопу со своим подлокотником!

Мне как обычному потребителю нужна условная Гранта, чтобы на топовую версию я мог скопить за полгода, как 2007-2018. Если на автомобиль надо откладывать 12мес, то он, как минимум, должен иметь полноценную оцинковку вкруг, хотя бы гальваническую, а не частичный односторонний, мать его, цинкрометалл, климат, абс, подушки (не 2, а 7 хотя бы), достойный ресурс основных агрегатов, чтобы раз-два проантикорить и не думать об замене авто лет 10-15-20.

Ну неразумно отдавать за поджопник годовой и более доход каждые 3-5 лет, не идут нормальные люди на такую хрень.

Ещё раз, кратко суть. Машина на 5-7 лет должна стоить не более полугодового дохода. Больше искранта в условиях солёного мегаполиса не ходит, без существенных вливаний.
Если она стоит от годового дохода, то и ресурс должен быть лет на 15, и характеристики не уровня искранты. А сейчас нам впаривают кусок финишной стадии пищевой цепочки в дизигнерской обёртке, по невменяемому ценнику.
Вот такая простая арифметика.

Последний раз редактировалось Ky.; 24.04.2025 в 06:55.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
iskra , lada , искра , лада

Опции темы
Опции просмотра