|
|
28.03.2025, 17:08
|
|
Свободное общение
|
Re: LADA ISKRA
Цитата:
Своеобразно во многом.
В Екате жары и сырости не бывает? Кондей мегаполезная штука, элемент даже безопасности. Ни разу от перегрева башня не уезжала? Такое и внезапно случиться может.
Усилитель.. да хз. Мне он не мешает, а дамам так просто необходим.
АБС да, особенно на ватомате.
ПТФ.. за 30 лет стажа 1 раз остро нужны были, как раз на Урале. Больше никогда потребности не испытывал. Не везде настолько густые туманы бывают.
Чехлы, ну полезно вроде.
С ковриками на всех не угодишь, у каждого свои хотелки.
Крышка на камере сгниет, или примерзнет и отломится в первую зиму. ВАЗ не Мерседес, чтоб такое изделие качественно сотворить.
Да и обычных пищалок вполне достаточно, кмк, а им грязь не особо мешает.
Кожа-рожа и светлый салон.. ну такое себе. Сильно не всем надо.
Широкая зона зеркала нужна для ДД и ДС. Возможно, будут как опция. Неплохие штуки на самом деле, даже в вазовской реализации. Как элемент безопасности. Бывает, от встречного лобаш так волной накроет, что вообще ничего не видно. В такой момент моментально сработавший автодворник просто спасение. Да и просто в дождь не дрюкать постоянно подрулевой тоже приятно.
Добавил бы большие эффективные брызговики и молдинги.
Предпочел бы некрашеные прочные бампера. Чтобы они свою главную защитную функцию выполняли, а не висели как модная декорация. Но мода дама капризная и бестолковая, а лемминги всегда за ней толпами бегали. Маловероятно дождаться.
|
Более практичные желания, как по мне...
Цитата:
и фары шире с двумя отдельными галогеновыми лампами 70+70Вт на ближнем (и соответственно по две на дальнем) в каждой фаре.
|
Да, интересное предложение, но тогда диодными быть ещё должны,
ибо генератор - глаза выпучит ))).
Кожу на руль мне не нужно, это вредительство ...
Приходится иногда с вонючими руками за руль хвататься.
Резиновый протёр влажной салфеткой и ок.
Его бы ещё сделать с обратной стороны разной фактуры ))).
|
|
|
28.03.2025, 20:02
|
|
Форумчанин
|
... и противобуксовку. Успехов!
|
|
|
28.03.2025, 20:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир56
... и противобуксовку. Успехов!
|
..отключаемую.
И имитацию блокировки.
|
|
|
29.03.2025, 08:45
|
|
Форумчанин
|
Я б датчики дождя и света, ставил только по справке от доктора, который голову лечит..!)
Про внезапно нахлынувшую от встречки лужу не надо., не один десяток лет баранку кручу, а уж если в темноте и свет самостоятельно включить прблемно., то справка нужна от консилиума врачей, которые головы лечат...)
|
|
|
29.03.2025, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Я б датчики дождя и света, ставил только по справке от доктора, который голову лечит..!)
Про внезапно нахлынувшую от встречки лужу не надо., не один десяток лет баранку кручу, а уж если в темноте и свет самостоятельно включить прблемно., то справка нужна от консилиума врачей, которые головы лечат...)
|
Прям уж так сурово.
Когда-то и за абс так же копья ломали. Все эти плюшки работают просто быстрее среднего водятла, и постепенно развиваются.
Абс поколения к1 я и сейчас перетормозить могу, думаю, что во всех условиях. А вот к2-гранты фл уже маловероятно.
Надо просто попробовать, как оно работает на практике, именно в нужных условиях, и еще раз попробовать без помогаторов, а потом опять с ними.
Тот же автодворник в ситуации с лужей сработал, когда я еще только оторвал руку от руля, чтобы потянуться к рычагу и даже не успел начать материться. Это примерно полсекунды или секунда разницы, и на трассе десятки метров слепоты, а в городе просто в плотном движении.
|
|
|
29.03.2025, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Нет там никаких десятков метров, слепоты.? Если уж и есть, то с какой скоростью нужно лететь, в таких погодных условиях.? тут уже права нужно выдавать после консилиума..
Датчик света., это же вообще какая то мозговая немощь., даже не знаю, какую ситуацию смоделировать..? наверно, как обычно говорят, типа заехал в тоннель, а там темно, и ты не успеваешь на пол секунды свет раньше включить., а датчик успел..)
Как по мне, эти приблуды расслабляют водителя, заставляют надеятся на девайсы, не дают быть в тонусе., оттого вред от них один., особенно для дрищщей малолетних..
Не однократно наблюдал, как такие отъезжают от какого нибудь магазина..!!! и в зеркала и в камеру и парктроники слушают.., пол часа выходит пока такой вновьобученный наконец то выедет..! ну поверни башку то, машина то легковая, не Газель же., так ты всю ситуацию сразу оценишь.., так нет., зеркала и парктроники..,, и пол часа елозить..! Так сейчас наверно их в автошколах учат..? Мне инструктор сеть шею не сломал, когда учил задом ездить., так и говорил, зеркала зеркалами., но самое надежное когда повернулся и сам все увидел..!)
Последний раз редактировалось tanais; 29.03.2025 в 15:57.
|
|
|
29.03.2025, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Нет там никаких десятков метров, слепоты.? Если уж и есть, то с какой скоростью нужно лететь, в таких погодных условиях.? тут уже права нужно выдавать после консилиума..
Датчик света., это же вообще какая то мозговая немощь., даже не знаю, какую ситуацию смоделировать..? наверно, как обычно говорят, типа заехал в тоннель, а там темно, и ты не успеваешь на пол секунды свет раньше включить., а датчик успел..)
Как по мне, эти приблуды расслабляют водителя, заставляют надеятся на девайсы, не дают быть в тонусе., оттого вред от них один., особенно для дрищщей малолетних..
|
Какие к лешему условия?
Едешь по своей уже сухой полосе в потоке, а у встречного вместо мелкой лужицы под колесом оказывается промоина в полколеса, на которую он не рассчитывал. И вот вся эта хрень с грялью и песком летит тебе в лобаш, полностью накрывая стекло.
Еще скажи, что сам так никогда не попадал. По паркету чтоли всю жизнь катался?
Автосвет.. да хз. Есть и есть.
Когда светло дхо, темнеет - ближний. Никак не мешает.
Один минус только. На прогреве пр освещенности свет включает. Приходится крутить, чтобы ближний убрать.
|
|
|
29.03.2025, 18:06
|
|
Свободное общение
|
Автоматические дворники - это нормально, мне нравицца ))).
Свет? - ну я как то сам ставил - давным давно,
особой необходимости нет, но если есть, - то и ладно...
|
|
|
29.03.2025, 21:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Автоматические дворники -
Свет? - ..
|
На Тигуане всё это есть, но не пользуюсь - не нравиться.
|
|
|
29.03.2025, 23:32
|
|
Форумчанин
|
На прошлой люкс гранте ДД не понравился - часто невпопад (не)работал.
А вот датчик света хотелось бы и на новую прикрутить. Ибо завел машину - автоматом приборка загорелась. И по всему многолетнему автогубительскому опыту подсознательно думаешь, что ближний свет включен. Сейчас вроде попривык уже, а с начала дико бесило...
|
|
|
|
|